本文へ

妊娠の話をききたくない

レス10
(トピ主 0
😢
桜花
子供
職場の店長から妊娠したと報告がありました。
それ自体はおめでたいことなのですが、実は職場は人手不足で、一年以上前に結婚した私ですら上司からしばらくこどもは控えてほしいと釘を刺されていました。
私はこどもが大好きで、早くこどもがほしかったのですが、職場のみんなに迷惑をかけてしまうより、もう少し環境が整ってからの方がお互いのためと想い、ピルの服用を続け管理してきました。
そして今月、ながらく募集をかけていた求人から新人採用が決まり、さらに自店舗が系列店舗と1つにまとまることになったため、ようやく妊活に入れると思った矢先の妊娠報告…
彼女は未婚で20代
私は既婚で30代
なんでそっちが先に!とショックや悔しさで素直にお祝いできない自分に自己嫌悪しつつ、これから店舗移動等で忙しくなる中、店長という立場でありながらあまりの無責任さと、一年以上我慢し続けていた私の行為が裏切られた気持ちでどうしても許せません。
更に、今何センチだとか動いているのが見えたとか、そんな話を聞かされると、私の方が先にそうなりたかったのに!と思ってしまい辛いです…
どうしたら気持ちを切り替え、耐えていけるでしょうか?

ランキング

レス

あなたも妊娠したら?

041
sato
責任感の強い人なんですね。 でも店員の仕事と子供を生む事、あなたの人生にとって重たいのはどっちですか? 結局ね、あなたが休んだり、辞めたりすれば、誰か代わりはいるんですよ。 責任感や正義感も良いけど、自分の人生もっと大事にして良いと思いますよ。 ピルやめたら?

妊活しよう

041
まま
いや、そもそも避妊する必要が無いです。 皆の事を考えるのは偉いけど。 その皆は貴女に子供が産まれず残念な結果になっても、誰も何もしてくれないよ。 30代だし、真面目なんだろうけど、貴女の判断ミスです。

貴女も。。。

🙂
ひまわり。
貴女も妊娠すれば良いのです。 会社が妊娠を控えてくれと言ったかもしれませんが絶対妊娠するなと言ってませんし、いざ子供が出来ても会社は何も言えませんよ。 会社の為に身を捧げてる様に感じますが、ここでトピ主さんが年を重ね子供が欲しいと思った時に出来なくなっても会社は何の責任も取ってくれません。 トピ主さんが妊娠した所で会社も何も困りません。次の人を見つけるまでです。 言葉悪いですがトピ主さんが居なくても会社は回りますよ。

子供欲しいなら

bbb
そんなこと愚痴っている場合ではないです 私は30代後半ですが、ホルモンの変化が月単位で低下しているのがわかります、しかも徐々にではなく私の場合ある時結構突然変化していきました (基礎体温や生理周期等で感じます) トピ主さんにとって「子供を持つこと<仕事の上司のお願い」 であれば、ここで吐き出してスッキリすれば済むだけのことですが あなたが本当に子供を持ちたいと思うならば、 妊活に専念して下さい 経験者より

店長自らそんなんなら

🙂
ままん
じゃあ、私も妊活解禁しますね♪ 妊娠するなって言われて一年そのように管理してきましたけど、そういうかんじなら、私にだけ妊娠するなっていうのおかしーですよねえ。あーよかった。 といいはなってその通りにしたらいいんです。 間違っても、 じゃあ私も妊娠してもいいですよね? ではありませんよ。 じゃ、妊活しますね。と、宣言。 だめだとかぐちゃぐちゃいうなら録音してしかるべきところに相談しまあす。 ってかんじでいいと思う。

妊娠しましょ!

😉
ぱち
仕事と子供どちらが今のあなたにとって大事ですか? 人数不足だろうがなんだろうが、結婚しているからには妊娠、出産は考えられる事です。 それを止める権利なんてだれにもありません。 だから、普通に子作り頑張って辞めましょう。

とぴ主さんも妊娠するしかない

041
dd
30代で既婚ですから直ぐにでも妊娠しましょう。 その店長は未婚なんですか? なんだかなぁと思いますね。 彼女のことはどうでもいいです。 自分のことを考えましょう。

私も同じようなことを思ったことがあります

😢
ニコニコ
私も結婚し妊娠してかったけれども、職場のことを考えて避妊していました。しかし、異動してきてまもない人がハネムーンベイビーで妊娠しました。 私の職場の話ですが、一人前に仕事がこなせれば妊娠は祝福されます。順序だてて、妊娠すれば皆、協力的でした。祝福されたかったのでそれまで一生懸命働きました。だから、主さまが取っている行動も素敵です。 しかし、妊娠というとても神秘的で素敵な出来事は、理屈では通らないものです。どうしても子供が欲しい夫婦にはできない傍ら、望まぬ妊娠があるくらいですので。 主さまは昨年、何人赤ちゃんが生まれたか知ってますか?100万人もいません。主さまが今後、妊娠し、赤ちゃんを産んだらその子に沢山のお友達を作ってあげたくないですか?良い社会に生きてほしくないですか?どんどん、日本の人口が減っているのに、今と同じような暮らしが今後続くでしょうか? 巡り巡って主さまの赤ちゃんのために、未来のために店長さんのお腹の赤ちゃんはとても大切な存在です。 私達、女性がいつでも妊娠できる環境をみんなで作っていきたいですね。私の子が、妊娠するときには今よりもっと良い環境にしてあげたいです。

後悔の無い人生を

🙂
みみ
人生の舵取りは自分でするのが正解。 ある意味人手不足の中店長が妊娠→退職、 あなたがさらに休みにくく…なんてならず良かったです。 ちょっと愚痴ったら後を引かず、己の人生に集中しましょう。 前例があればトピ主さんも堂々と産休・育休取れるのでは? ましてそのご年齢であれば皆様想定されていることでしょうから。 店長には冗談めかして軽く、 私が先にそうなる予定だったのに先を越されました(笑)なんて恨み言を言ってもいいかも。 溜め込みすぎても良くないし、 貴方のときもフォローすると今度は前向きに受けとめてくれるのではないですか。 店長なのにこの時期に無責任!とか、あなたも言われて嫌だった思考に染まりはじめているのでご注意あれ。 皆が会社の為に働いても、会社は皆のためにお給料しか払えません。 働きながら何をするか、人生を豊かにするのは個人の采配です。

正直者が馬鹿を見た?

🐧
けちゃっぷ
 貴方の人生は貴方のモノなのに、所詮会社なんてそんなモノ。捧げて来た結果がそれじゃああんまり気の毒でなりません。  いっそ出たとこ勝負であるがままにされたら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧