ちょっと困っております。うちには10歳になる♂猫と6歳になる♀猫が仲良く暮らしていたのですが、最近になり新しく新入りの♀猫をお迎えしました。最初の感じはみんなシャーシャーの言い合いで、新入りさんをケージに入れて様子を見ていたのですが、随分経ったので1度ケージから出して反応を見ていた所一気に皆が下痢を起こし♂猫は高熱を出して倒れたりもしましたが、本来の性格からか熱が下がった途端何か吹っ切れた様に新入りを受け入れる様に、仲が良い訳ではないですが、ボス的な位置で上手く躾てくれるようになってくれました。が、問題は♀猫さんでして、もともと大変な怖がりで、私にも懐くのに数ヶ月はかかった程でした。最近になって新入りも育って来て4ヶ月位になり、その♀猫さんを見ると追いかけ回すのです!どの子もケンカをする気は無い様子ですが、今の所は…という気がしてなりません。何とかその子に新しいパーソナルスペースを作ってあげたいのですが、相手も猫。猫の入れる所は猫も入れると…。高い所は多分成長すれば新入りの子の方が明らかに運動神経は良さそう。これは一体どうしてやったものかと頭を抱えています。何とか守る事は出来ませんか?