本文へ

脈なしですよね…

レス6
(トピ主 0
😣
あやか
恋愛
高校生です。 同じ部活に好きな人がいます。先日、その人と食事(と言ってもファストフード)に行きました。 私自身とても楽しくて、途中まで送ってもらって少し浮かれてました。 帰宅後ラインで ありがとう、楽しかった、また誘って欲しい! と送りました。 その次の日の朝、彼から返信がありました。 楽しかった、また誘う。今度はみんなで行けたらいいね。 と返って来ました。みんなというのは部活のメンバー達です。 二人きりでの食事のあとでみんなも誘おうというのは完全に脈なしですよね?本当にショックで思い出しては泣いてます(笑)今後どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

頑張れ!

😀
からちゃん
人生うまくいかない事もありますよ、仕方ない。 でもこれで全くダメって事でもないんじゃない? 楽しかったけど、また誘うけど、でもまだ自分は二人でどうこうなる準備はできてないなってだけで、みんなでワイワイ行くうちにもっと近づいていけるかもしれない。 あまり落ち込まないで頑張って明るく振舞っていたらチャンスはあるかもよ。 頑張れ。

青春だねェー

🙂
あさ
「みんなも誘おう」にはね、「二人で」と言うと貴方が警戒して断わるのを恐れて、取り敢えず「みんな」と言ってハードルを下げる。 場合と、 別に皆に二人で前に行った事を知られても良いよという場合があります。 いずれにしても「楽しかった」と言って、「また行こう」といってますので好意はあるでしょう。 焦らないで女子力を磨いて下さい。 人を好きになっている女の子は、凄く輝いているのですから、自分からその輝きを曇らしてはいけません。 自分が楽しければ相手も楽しいはずです。そう信じて好意を抱いているオーラを出し続けて頑張って下さい。

脈を持たせりゃいいだけの話

もね
二人で行きたいって言えばいいんですよ、

うーん

041
くま
高校生なら、そうでもないよ。 ただ、まだお付き合いとか考えられないんじゃないかな? ハッキリ言うとトピ主さんが早い答えを求めすぎ。 彼にだって少しくらい考える余地があってもいいと思わない? グループで行くなら完全なる脈無しではないよ。

そうですね。

😉
りリス
やんわり牽制されてしまいましたね。 まだその時期ではないのかもしれません。 諦めず腐らず今は部活仲間として仲良くしましょう。 何かの転換期が来たらもう一歩踏み込めるかもしれませんよ。 今は部活仲間の範疇で楽しくお付き合いしましょう。 くれぐれもわざと避けたり嫌な女の子にならない様にね。

脈なしだと思います、、、

041
ちゃむ
みんなで、、、ということは、彼氏彼女としての仲に発展させたい意思はないと思います。 でも向こうから誘ってくれたみたいだし、友達としてはアリなのでしょう。舞い上がった後に落とされる。それはショックですが、向こうが友達としか思っていないなら、仕方がないと思います。 今後は、友達として仲良くするしかないと思います。 恋愛対象にはなれなかったみたいですが、ファミレスに行って楽しく過ごせたので、トピ様は人として魅力があるということです。そういう女子は、今後はだんだんとモテるようになるから、気を落とさないで下さい。高校生のときは男女とも外見重視で、外見が好みじゃないと厳しいですが、20歳超えると中身重視の人が増えます。まだまだこれからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧