本文へ

片思いの相談です。

レス11
(トピ主 1
041
あい
恋愛
2ヶ月ほど前に、友達に誘われて 20人ほどでバーベキューをしました。 その時に、みんなに優しくしていた ある彼のことが気になり、 仲良くなりたいな~と思ったので 自分からFaceBookでメッセージを送りました。 (この間はありがとうございました。 また機会があれば遊びましょう といった感じです) すると、彼からその返信で 携帯のメールアドレスと携帯番号を教えてくれました。 それからメールをするようになり、 私から誘って2人で居酒屋に食事に行きました。 楽しく話せて、彼は「緊張する」と言っていたし、 「かわいいね」とも言ってくれました。 お世辞かもしれませんが、 少なくとも私を異性として意識してくれてるのかな? と思って喜んでいたのですが・・・ 帰り際に、「またご飯とか行こうね♪ 今度は○君から誘ってね~」 みたいな感じで言ってみたのですが、 それから1ヶ月以上過ぎているのですが 誘われる気配は一切無く・・・ メールは一応毎日していますが、 初めは長かったメールが だんだん返信が短くなってきて 明らかにめんどくさいんだろうな~という感じです。 そのうちメールも返ってこなくなって、 もう会う事も無くなってしまうのかなと思うと悲しいです。 ・どうしたらもっと仲良くなれるか ・また自分から食事に誘っても大丈夫なのか? (しつこい、自分に必死と思われないか) お互い23歳の社会人です。 アドバイスをよろしくお願いいたします

ランキング

レス

レスします

041
またまた眠い
毎日メールはしんどいです。 私は女ですが、彼に毎日おやすみメールするのも面倒です。 が、彼は激務の為「おやすみ」のメールを未明に帰宅して読むのが楽しみらしく、 ないと「なんで?」と五月蠅いのでしております。 なので、一週間に二回位の頻度に先ずはメールの回数落として、 時期を見計らって、4名ぐらいで飲み会の企画を立てるのは如何?

がんばれ!

🐤
チチ
うんうん!まずはメールを控えてみよう! 毎日だとかなり追っかけてる感じだから、とりあえず2~3週間ぱったりやめてみて、向こうから来たらしめたものだけど来なくてもめげずに。 久しぶりのメールで、「またごはん行かない?」って誘ってみる。 2回くらいこっちから誘うのはいいと思います。 そしてそれが実現したら、その後ありがとうメールくらいはして、またしばらく放置。 もしくは、また皆で遊ぶ機会を作るとか! 彼の反応を待ちましょう!

そりゃ面倒

041
らくだ
付き合ってもいない女性から毎日メールは面倒だと思います。 まずは頻度を落として内容のあるメールにしたほうがいいです。 まともな返事が返ってくるようなら、しばらく間を空けた上で再度誘ってみても大丈夫じゃないでしょうか。 それで誘いを断られたら終了かなあ。

彼氏でもないのに毎日メールはうざい。

041
ピンキー
がつがつしすぎです。一度二人で飲みに行ったら毎日メールだなんて、うざっ!って思われたのでしょうね。残念ですが、トピ主さんは振られていると思いますが。 トピ主さんからはもう連絡しないほうがいいと思います。彼がトピ主さんと再び連絡を取りたければ、彼からメールしてくるはずです。しつこくすれば何とかなるなどと考えてはダメです。

毎日メールって!

041
しずく
彼にすれば「俺はメル友か?」とぼやきたくなるでしょう。 メールで距離を縮めたり仲良くなった気分になるのは女性だけですよ。 毎日メールで、あなたの印象ちょっと悪くなってるかもしれませんね。彼のテンションだいぶ落ちてるようですし。 でもまだ返事が来るなら、望みはあります。 とりあえず誘ってみましょう。 「久しぶりに食事でもどうですか?」って。

毎日の日記メールは重いよ

041
p
あまり興味のない話で、毎日メールされても、どう返事して良いかわからず、しまいに面倒で放置されますね。 興味ありそうなことで話題提供し誘うとか、のってきそうな色んなアイデアを出せば?

メールは短く

041
みかん
毎回必ず長い内容を必死で送るよりも、短い中に気遣いを。 たとえば 「今日もお仕事おつかれさま。寒くなったので体に気をつけてね」 と送ったら、返信があってもそれ以上は送らない。 どうしても返信したい場合は「返信ありがとう。おやすみなさい」程度で。 1日1通軽い内容のメールのやり取りだけにして、話したいことはためておく。 1~2週間以上短いメールのやり取りをしてから 「またゆっくり話がしたいから飲みに行きませんか?」と送る。 メールでしっかり会話してしまうと、そこで満足してしまうので会いたいと思わないのです。 この子はメールでOKと思わせないようにするには、話題は小出しに。 会ったときに楽しく会話できるよう、ネタは温めておくのがベスト。 もっと話したい、会いたいと思わせるメールのやり取りを心がけてみてください。 男性は狩猟本能がありますから、先にいろいろ見せてはいけません。 もっと知りたい、もっと話したいと彼に思わせることが大切です。

たぶんですが

041
がる
メールを「毎日」していたからでは、ないでしょうか? 突然メールをしなくすれば、向こうも気になってくれると思うのですが。。。

メールは面倒臭い

🐶
大変ね
メールを毎日って、彼女でもないのに、彼にとっては面倒でしょう。 誘う誘わないのかけひきに、メリットがないと思います。 トピ主から誘えばいいのに。 トピ主から誘って断られたら、他の男性を見つけましょう。

基本的に

041
CCざくろ
付き合ってもないのに、用のないメールはもらっても困ります。 「いついつ暇なので会えませんか?」とか、 「今~をやってるんですが興味ありませんか?」とかなら返事しようが ありますが、日記書いて返信待ってますみたいなメールもらっても すぐおなかいっぱいです。

ありがとうございます。

041
あい トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 まず、メールについてですが 説明が足りなかったようですみません。 毎日というのは、 私が送ったらその日は 彼から返信なし。 次の日彼から来たら 私はその日は返信しません。 1日1回どちらかが、という意味でした。 内容は、基本雑談というか たわいも無い短文のやり取りです。 それでも、やはり毎日は大変ですよね… 彼からメールを切られないからと 調子に乗っていたようです。 とりあえずメールを止めて、 彼の反応を見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧