長文申し訳ありません。
海外在住です。デーティング期間を含め7ヶ月付き合ったジャパニーズアメリカンの彼氏についてご助言いただけましたら幸いです。
<今までの付き合い>
デーティング関係5ヶ月を過ぎた頃、私「関係をはっきりさせたい」と告げ、
ただ彼の以前の言葉「次に正式に付き合う=結婚を考えるから、気軽に踏め込めない」を思い出し、圧力をかけたことに反省「しばらくの間は今の関係で大丈夫」と伝える。
結局、一週間後に彼から「彼女になってくれ」と言われ、正式にお付き合いスタート。
が、まもなくして「忙しい」理由(自営業での問題)で連絡が減り、会う機会も1ヶ月程なくなる。段々雲行きがあやしい…。
食事に行くことぐらいはしている様子だったので、「今晩ちょこっと一時間だけ会わない?」と提案するが、スルー。翌朝「最近本当に忙しいんだ。一度関係をお休みしないか」と返事。
私「お休み=?もし好意がなくなったなら、さよならした方がいいのかな」彼「いや、嫌いになったとかじゃない、本当に今時間がないんだ」私「じゃあ〇〇(彼が毎週行く所)に私が見学にいくのはどう?その後ご飯行こうとか邪魔はしないし。私が会いに(見に)行くだけ」彼「それはいいね。」
手紙を書き、例の場所に出向くが、彼の対応を見て、「そういうことか」と感じ悲しくも受け入れ「今までどうもありがとう」とメール。彼「今まで読んだ手紙の中でベスト涙」私「本音それであってるよね?」彼「本音?外だから完全には手紙の内容読めてない」私「手紙でなく、会った時そう感じた」しばらく沈黙。また私はすぐ結論を出そうとしてしている!と思い直し、私「ごめんね、今すぐ決めなくていいけど」彼「わかった」
という状況です。
続きます……