本文へ

廉価でも美味しいブランデー

レス6
(トピ主 2
041
午前の紅茶
話題
V.S.O.Pくらいで値段がお手頃でも美味しいという物を ご紹介いただけませんか? 気になっているのは、サッポロのドルチェやキリンのブランデーです。 もちろん無名のメーカーのものでも全然OKです。 コニャックが好きで、あまり甘口なのは好みません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

電気ブラン

🐱
三毛猫
浅草の神谷バーの名物「電気ブラン」は如何でしょう? ブランデーではなく、正しくはブランデーベースのリキュールですが 30度と40度があり、オンラインでも購入できます。 確か1本1000円前後だった筈です。 美味しいですよ。 ビールをチェイサーに楽しむのが通の飲み方です。 是非一度お試しを。

スコッチになりますが

🙂
スウィングなんかはいかがでしょうか? 場違いですがお試し下さい。

サントリーの

041
さゆる
ふつうのVSOPで十分満足です。

ありがとうございます!

041
午前の紅茶 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 大変参考になり、また新たな私の飲酒人生の幕開けになりました。 >三毛猫さん 電気ブランのブランがブランデーのこととは知りませんでした。 とても美味しいお酒のようですね。早速試してみたいと 思いました。通販でも売っているのも知らなかったので おしえていただき幸いです。ありがとうございました。 >楓さん スコッチをお奨めされるとは思ってもおりませんでした。 朝ドラで興味がわいたもののウィスキーには縁が無かったのです。 スウィングという名前も初耳でしたが、瓶もカッコ良くて 銘酒なんですね。是非飲んでみたいと思います。 ありがとうございました。 >さゆるさん サントリーのV.S.O.P美味しいですよね。 手に入りやすいし専ら愛飲していましたが、ふと他のメーカー のってどうなの?と思いトピを立てました しかしながらネット通販で調べたらキリンのもサッポロのも あまりお値段変わらないんですね。(恥) 勝手に千円くらい違うのかと思い込んでいました。 レスありがとうございました。

うらやましい。

🙂
カエルくん
 我が家で出るのはもっぱらサントリーの「VO」  その昔ジミー・カーターさんそっくりさんのコマーシャルです。  ちなみにうちの奥さんは独身の時、「VSO」。  VSOPと言えば『ベリー、スペリオール、オールド、ペール』  VO飲む人から見ればナポレオンと変わりません。  じっくりナポレオンを飲み比べたらいかがでしょう。  ブランデーはもともと日本酒と米焼酎の関係に似ています。コニャックはさらにもう一度(以上)蒸留させたものでお値段も高くなるはず。

米焼酎

041
午前の紅茶 トピ主
カエルくんさん、レスありがとうございます。 ナポレオンですか~。おそらく私の人生で飲んだことないです。 ショットバーなんかであるのか?と記憶を辿りましたが 価格的に考えると違ったと思います。 私の最高値はポールジローの1本8千円くらいのですね。 果たして私の感覚でやっぱりナポレオンは違う!と 感じ取れるかどうか試してみたい気持ちは大きいです。 あと興味深かったのは「米焼酎」というものが存在するんですね。 不勉強で知りませんでした。 私は純米酒など味は好きなんですが、どうも体質に合わないのか 悪酔いしてしまうので避けていました。 蒸留酒だと大丈夫なので、今度是非試してみたいです。 安いブランデーが知りたくて立てたこのトピでお酒のいろんな お話が伺えてとても嬉しいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧