本文へ

職場環境

レス2
(トピ主 0
ジム子
仕事
ストレス耐性が無く甘いというのを承知で投稿します。

私の職場のオフィスはとにかく風通しの悪いところです。
おまけに空調の効きが悪く、エアコンを付けながら窓を開けるとやっと涼しいような状態…
冬場は締め切る為、とてもこもっていて暑いくらいです。
なので季節問わず私は空気を喚起したいと思っており、たまに窓を開けたりします。

ここからが本題ですが、私が少し暑がりというのもありますが、空気がこもるのも嫌なので窓を開けると寒がりの他の職員が閉めたり夏場なのにカーデを着たり…
女ばかりなので寒がりの割合が多くて、はっきり言ってとても居心地が悪くたまに頭痛などもあります。
ここは休憩所もなくオフィスもとても狭くて人がすれ違うのは不可能です。
ごはんを食べるときは毎回、空いてる場所を探す始末です。
最初は仕方ないと思ってましたが、最近辛くなってきていずれ辞めたいと思うようになりました。

これってやっぱり自分が甘すぎるだけでしょうか

ランキング

レス

許可を得る

雨と曇
仕事そのものが嫌でなければ、辞めるのは もったいない気がします。 「空気がこもるので、数時間ごとに喚起をします」と 皆に通知することはできませんか? よく電気のスイッチの所に「節電しましょう」みたいな 張り紙があります。 皆さんの許可を得られたら、同じように張り紙しておくと いいです。 トピ主さんが窓の開け閉め担当になり、 勝手に閉められることはないと思いますが・・・ あとは、あまり効果はないかもしれませんが、 小さい卓上扇風機で空気の循環をする、 業務用エアコンなら上司に相談して掃除してみる (業者に依頼する)など。

開けっ放しは嫌だな

041
マカロン
空気がこもるのが嫌なら2,3分開けて空気の入れ替えが済んだら閉めて欲しい。 暑がりの自覚があるのなら、トピ主さんに合わせたら他の人は寒いのではないですか? また、私はアレルギー持ちなのでオフィスの窓は開けたくないです。 窓の周りは大抵ホコリっぽいし、窓は外から掃除してもブラインドーはホコリが積もっていてそのホコリが舞うので花粉の季節でなくても嫌です。 そもそも、暑い以外にもその狭さが『わー』ってなりそうです。 余程給料がいいとか、そこを1年我慢したら快適な職場に戻れるなどの理由がなければ辞めますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧