初めまして
泣き言と愚痴になります。
35歳関東在住の女性です。
5年間子供を望んでいますがまだ恵まれておりません。
一度流産しました。夫、私共に検査をしても問題は見当たりませんが次のステップに進もうと思います。(彼も妊娠を望んでいます)
生理の度に落ち込みますが、涙を見せて悲しがっていても仕方がないので、普段は明るく前向きに生活しています。
一度妊娠して流産をした時に無理をして体にかなり負担がかかってしまったのと周りに迷惑をかけてしまったので、もし次回妊娠した時のために仕事面ではセーブしている所が多いです。プライベートでも妊娠の事が頭から離れた事はありません。あまり時間も無い中自分が望む妊娠なので、納得しているはずなのですが、こんなに苦しいのならもうあきらめてしまいたい自分と、今あきらめたら後悔するという自分がいます。
夫が1週間タイに出張となりました。
タイでは小頭症の原因とされているジカ熱の犠牲者が増えており、妊婦もしくは妊娠を希望する女性及びその配偶者は渡航を出来るだけ控えるよう通達がでています。
タイから帰国して、その後検査、数ヶ月は妊活はお預けです。
詳細は控えますが、旦那の会社の内情を知る私は旦那の出張はどうしても、という事であれば行かないでおく事も出来ますし、サンプルをチェックするだけの目的なのですが、週末もはさみしっかり1週間の日程を組んでいるのも知っています。
それについては以前似たような事で喧嘩になりましたし、最終的には彼の仕事状の事は彼が重要かどうか決める事ですから、とやかく言う気はありません。
それでもやはり、この妊活でずっと独り相撲をしているようなむなしい気持ちで落ち込んでしまいました。
長くなりますので続きます