本文へ

稽留流産

レス3
(トピ主 0
😨
りんご
子供
先日妊娠9週で稽留流産と言われました。25歳です。

悪阻もそんなにひどくなく8週の時点で、「ん~赤ちゃんかなり小さいし心拍も聞こえてないね~」と先生に言われ、なんか嫌な予感だなと思いながら数日後再診。「今回は残念ですが、、」と言われ、その1週間手術をしました。初めての妊娠。妊活を始めて2ヶ月もしないうちに妊娠が分かり、夫と嬉しんでいたのもあっという間の時間。。悲しいけど受けとめて、しばらくしてまた妊活しようと考えています。

よく、「2回続けて流産したら検査した方がいい。」とネットで見かけますが、1回流産されただけの方は、その後なにも検査などはされず、次の妊活を再開して妊娠されましたか?

ランキング

レス

しませんでした

041
下の上
一度出産後、2度流産してから不育症の病院へ行き、検査をしました。 (二人目不妊の体質だと言われました。当時30代後半) それでも「妊娠はするから、妊娠してからまた来てください」と言われました。 トピ主さんはまだ25歳ですし、2か月でできたならまだあせる必要はないかもしれません。

検査はしませんでした

🙂
まる
言い方は悪いですが、初期流産はかなりよくあることです。 周りにも結構高い確率で経験者がいると思います。 ですので辛いですが、心配しすぎるのもよくないです。 私も妊活初めて2周期目で運よく妊娠しましたが、 翌月に流産。その時の年齢は35でした。 手術後、1周期お休みしてから、再開するよう言われました。 そこからが長くて・・・次の妊娠まで1年近くかかりました。 出産したときは37を過ぎていました。 あなたはまだ若い。チャンスがいっぱいありますよ。 今はよく休み、また次のチャンスを待ちましょう。

私も同じです。

😢
ネイビー
妊娠9週目31才です。昨日、産婦人科で稽留流産であると言われました。 妊娠にいたるまでは りんごさん とほぼ同じです。先週までは元気に動いていた心臓でした。とても悲しいです。。。 これからの妊活にたいして、私も同じ疑問を抱いています。 手術後、生理がすぐ来てくれるのかも心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧