本文へ

NY冬に行って楽しめる事ありますか。

レス1
(トピ主 0
041
迷いっこ
話題
NYに姉が引越ししたので、家族リユニオンをかねて、遊びに行きたいねと話しています。
事情で、いけるのが12月の半ば頃になってしまいそうですが、NYは冬でも楽しめるでしょうか。
ちなみに姉の住んでいる場所は郊外で、とてものんびりしている場所だそうです。
ツアーではなく、個人で、3週間くらい行って来たいと思っています。英語は不自由しないので、冬でも楽しめる方法、場所があったら、教えてください。

ランキング

レス

短期に楽しむのなら

041
あき
マンハッタン近隣でしょう。 ご自宅がどれくらい郊外なのかわかりませんが、特急(?)で中心部まで40分くらいなら、まずクリスマスの街の雰囲気を楽しみつつミュージカル(クリスマス限定のミュージカルもお薦め・・・素敵なロケッツたち!)、自然史博物館(私は丸1日でも足りなかった)、メトロポリタン美術館・・・楽しむことはいくらでもありますよ。 毎日はしんどいでしょうから、休養日も作って。 元気があればブロンクス動物園まで足を伸ばしてください。 屋外の動物はほとんど引きこもっていて姿は見えませんが(はるか向こうのライオンの、轟くような咆哮には感動しました)、屋内が充実しています。 この時期に行くなんて、羨ましい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧