本文へ

エステでバッグを触られる!?

レス7
(トピ主 0
041
もち
今日ある有名エステへ脱毛に行ってきました。 お店も人もよかったんですが気になることがひとつ。 バックをいれるロッカーが無くベッドの横に置いてあるかごに服と一緒にいれるんです。隣とは半分の壁&カーテンでしきられてるんですけど、終わって着替えようと思ったらかごにいれてた服が少し乱れてるような・・・バックのファスナーが少しあいてて、自分が気なしにそうしてたかな・・・と思いました。しかし財布の中の千円札が3枚ほどないような・・・お金おろしてからきたから他では使っていません。あくまで私の思い違いかなあ?と思ってみるんですが、タオルで目隠ししてたし、店員さんが後半やたらずーっと話しまくってきたし(他のスタッフ2人が入ってきてから)とか思うとなんだか疑わしくて。そんなけぽっちのお金とってもメリットないだろうし、と思いつつもスキミングもありえる・・・でもお店の人に「バッグ触りました?」なんてきけないし。ちょっと気になってます。どうしよう!?こんなこと一般的にあるんですかね? 

ランキング

レス

はい。一般的です。

041
0327
んな訳ないでしょう・・・ 人の物に手を触れるなんて、親から言われてきた事でしょう。 でも、今回は証拠もないので軽々しく『鞄触りました?』なんて言ったら名誉棄損ですしね。 あなたが、相手に触らせないようにきっちりしておくべきです。 それでもおかしければ、店側に訴えてもいいと思います。

美容院で・・・

041
きゅう
以前通っていた美容院でお金を抜き取られたことがあります。 1万円札を1枚。 美容院って荷物を受付で預けますよね。 その時、貴重品も入れっぱなしにした私もいけないんですけど・・・ 終わってからバックを返してもらって、財布の位置がおかしかったし、財布の中の残金にもアレ?って思って、でも自分の思い違いかもって思ってそのまま帰宅。 私は毎日家計簿をつけているのでやっぱり思い違いではないと確信しました。 でも、その美容院へクレーム入れたところで証拠はないし・・・ 悩んだけどその美容院へは二度と行かないことにして、泣き寝入りしてしまいました。 以後、美容院やエステなどで財布や貴重品はすぐ近くに置くようにしています。

どこのエステでしょう?(笑)

041
白百合子
有名エステで脱毛とのことですが、 カゴに入れておくだけなんですが? 私も何度か、エステに行った事がありますが コインロッカー(鍵付き)を使ってくださいね(もちろん無料)と言われ、使用しました。 貴重品をカゴに入れるようなエステには、行かないことだと思います。 しかし・・・どこのエステだったのか、知りたいです(笑)。

何もありませんでしたけど、

041
no
私の行ったエステは、カゴに入れてましたよ。 もちろん、何もとられませんでしたが。

信用しない

041
みか
私もエステに脱毛に通ってるのですが、エステや美容院などの「バッグを手放す可能性がある所」に行く時は、お財布はほぼ空にしておきます。 お金も最低限しか入れないし、キャッシュカードや銀行のカードは全て家に置いてきます。 世の中色んな人がいますし、大手だからと言って信用出来る時代でもありません。 私の行っているエステは、更衣室のロッカーに洋服もバッグも置いて鍵をして、鍵は自分で持っておくんですが、それでも信用していません。 合鍵なんていくらでも作れるだろうし・・・なんて思ってます。 トピ主さんも、今回は被害が少なくてよかったけど、今後は気をつけたほうがいいですよ。

似たような話聞きました

041
悲しい
友人がエステの説明で別室に誘導された際に、かばんはそのままで大丈夫ですよ、と言われたそうです。 今時どこへ行っても「貴重品はお持ちください」って言いますよね?で、3万円ほど抜かれていたそうです。支払いするかもしれないと思い銀行でおろしてきたばかりだったとか。

美容院でやられました・・

041
悔しかった・・
カウンターで荷物を預けるシステムの美容院で一万円抜き取られた事があります。 銀行で5万円おろしてその直後に行ったので、財布の中にいくらあったのか、ちゃんとわかっていたのでスられたのがすぐにわかりました。 でも、どういう風にクレームを言っていいかわからなかったので、泣き寝入りです・・ 担当の美容師さんがとてもいい人だったので美容院を替えたくなかったし、犯人は受付をやっていた人しか考えられなかったので私のとった方法は、メモ用紙に「この泥棒!犯人は誰かわかってるぞ!今度取ったらタダじゃおかんぞ!」と書き、財布の中でお札をくるみました。 それからはスられなくなりました。効果があったのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧