別居の夫と、二人の子どもがいる女性です
ものすごく忙しいのと、疲れやすいのと、腸に持病があるのと、赤ちゃんがいるのと、買い物で悩まないためと、調理時間を減らしたいなどの理由から、朝ごはんはこれ!お弁当はこれ!と決めたいので相談に乗ってください
朝ごはんは、子どもは毎朝の気分で好きなものを作って自分で食べているので、私の分だけのご相談です
昼ごはんは、子どもは給食なので、私の職場へもっていくお弁当についてです
〇朝ごはん
解凍するだけ、焼くだけなど限りな楽な物を希望
ミルクティーが好きなので合うものが好ましい
現在は食べていません
・バナナにはちみつをかける
皿もいらず、剥きながらかけて食べればいいかなと
・パンを焼いて食べる
キッチンペーパーの上で個別包装のジャムとマーガリンをかけて食べる
〇お弁当
冷凍しておいたご飯をおにぎりと見立てて、おかずだけ薄型お弁当箱フードマン(小)に入れて、おにぎり+フードマンを持っていこうと思っています
(大きい方にご飯も詰めても良いのですが、詰める作業が面倒)
・マリネやナムルを1週間分作っておいてラップで小分けしておく
・近くの焼き鳥屋さんで1週間分購入しておく
・いわしを圧力鍋で1週間分調理しておく
これで野菜肉魚がとれると思うのですが…
お弁当箱を洗うのも面倒なので、ラップで包んだものをつめたいです
豆が苦手なので避けたいです
他の魚でもいいですが圧力鍋だと放置できるので楽かなと思いました
お肉は脂身が腸によくないので鶏肉を選んでみました
サラダはドレッシング問題が厄介なのでナムルかマリネでどうでしょうか
他にアイデアや止めた方がいいことやアドバイスがあればお願いします
毎日同じもので私は飽きませんので、手間がかからないことが優先度が高いです
職場ではレンジとトースターとポットが使えます
よろしくお願いします