本文へ

劇団四季 ライオンキング

レス7
(トピ主 0
041
オレンジ
話題
劇団四季のライオンキングを近々観劇する予定です☆とても楽しみにしていますがライオンキング(というか四季さん自体)初めてで
HPやさまざまなサイトをみても分からなかった細かい疑問が多々あります。観劇経験のある方、良ければ教えてくださると嬉しいです。その他、感想や観劇のコツ(?)なども嬉しいです☆

・・・今回は土曜日のマチネで3階バルコニー席2列目中央です。見えにくいことは承知ですが、前傾になるというのはどのくらい前傾なのでしょう?見切れはどの程度あるのでしょう?

・・・会場内、または会場周辺に飲食店などはありますか?

・・・立見席は予約できますか?また、お値段
はいくらですか?

分かりにくい文章ですみませんでした。今回はバルコニーですが、気に入ったら次回はS席取りたいです。仕事帰りの立ち見にも興味ありです。

ランキング

レス

コツは…舞台をその空気を楽しむコトかな

041
ラナウ
当方は地方ものなので仕事帰りに観劇できる環境が羨ましいです。 ・バルコニー席の事 舞台は意外に近いです。私はオペラグラスなしでも十分表情が見えました。 ただ、役者が舞台前方に出てくると顔は前頭葉から後頭部が見えるっていう感じになります。ほんとうに上から覗き込む感じの観劇スタイルです。 左右に関しての見切れはなかったかと思います。 見切れるとすると舞台背景上部。ヌーの大群の一部やフライングしてるダンサーなどで物語には影響はないかと。(プライドロックは十分に見えるので) でもこの席、普段は見えない奥に居る役者までしっかりみえるのでこれはこれで面白いんですけどね~。 ・飲食店 劇場に隣接したカフェはありますがやはりめちゃ混みします。販売ワゴンなども出るのですがやはり劇場値段…。一番近い飲食店はあることにはあるのですが駅とは反対方向になりますし幕間で行き来は絶対無理でしょうから飲み物などは持ち込むのがベストかも。 ・立ち見席 立見席はバルコニー席の後ろで立ち位置番号があり全部で20場所もなかったと思います。 3150円で当日の朝10時から窓口のみで販売いたします。予約は出来ません。

はじめまして

041
あこ
ご質問、ひとつしかお答えできませんが。 飲食店は、会場外にCAFEがあります。 ライオンキング、想像以上に良くって、三回観にいきました。何回観ても、素晴らしいです。 今は子育てに追われ、観にいけませんが、子供を連れて観にいく日を楽しみにしているんです。 トピ主さん、楽しんできてくださいね!

え?そんなところから?

041
カオリ
ネタバレ・・・になったら悪いかしら? ライオンキングの世界が展開されるのは舞台だけではないんですよ。3階でもきっと楽しめると思います。 また、悪者のスカーのパペット人形(だっけ?)だけがコンピューター仕掛けになっていて、彼の頭の動かし方に注目してください。リアルです。 曲もすごくいいので私はCDブロードウェイ版とドイツ版の2枚持っています。 ア~~私もまた行きたい!!!

休憩時間

041
kmsm
こんばんは。 ライオンキング、良いですね! 一度一人で行きましたが凄く良かったです。旦那も連れて行ってあげたい! みるならS席がいいんですが、高いですよね。。 でもまた見る時はぜひ1階S席の通路寄りで見て欲しいです。 私も外で買って持ち込みが良いと思います。 近くにはコンビニがいくつかありますし。 劇場のは混みますよ。休憩時間に行くのは結構大変。 特に女性は特にトイレも並びます。(スムーズに誘導してくれますが) 劇場に入ると、本日の配役の紙があるからチェックするのもいいですよ。 楽しんできてください!

ライオンキング最高ですよ♪

041
ハナ
私は、ライオンキングを2回見ました。 2回ともS席でした。 しかも2回目は、10ヶ月前位に予約して 最前列でした。 俳優さんの表情や息づかいまで聞けて スケールは抜群でした!! 一緒に行った人は、 最初イマイチ乗り気ではありませんでしたが 最前列の迫力に 「おおおーーー」と声を出して楽しんでいました。 バルコニー席という事ですが 席はカナリ斜めです。中腰くらいかも。 舞台のほぼ真上って感じでした。 舞台は少々高くても 前席をオススメします!

お子様観劇スペース<ヨコ

041
通りすがり
ありますよ~子供が2歳半のときに使いました。学校の放送室のような、観劇はガラス越し・音はスピーカーです。ただ、たまに子連れではない大人の方(理由は不明ですが同席する時もあるようです)が一緒になると「申し訳ない」と思います。 運が悪いと、騒ぎっぱなしで劇を見ないお子様と一緒だったりもします。 私もまた行きたい!上の子は結局「パパと居たい!」と自席で観劇し、後で周りの人に「子供が居たの!」と驚かれていましたが、実は後半少し寝ていました・・・それでも6歳の今も「ライオンキングまた観たい!すごかったよね~」と語っているので、チャンスがあれば今2歳の下の子にも見せたいと思っています。下の子は活発なので多分3歳以降になりそうですが。 子育て中こそ観たいです。

オレンジです

041
オレンジ
ラナウさん あこさん カオリさん kmsmさん ハナさん 通りすがりさん ありがとうございます*すごく詳しく教えていただき、それプラス楽しみが倍増しました。またいつかライオンキングのよさを語り合うトピを作りたい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧