本文へ

日光周辺の情報お願いします!!!!

レス7
(トピ主 0
041
じろう
話題
4月に1回目の結婚記念日がやってきます。
時代劇&和好きなので日光江戸村へ行こうと計画しています。そこで宿の情報が欲しいのです。旅行パンフレットやネットでいろいろ調べましたが、イメージしにくく、是非素敵な旅行にしたいのでよろしくお願いします。希望条件は、
1お部屋でお食事(できればゆば料理など)
2和風でシックなたたずまい(もちろん和室)
3露天風呂あり
4くつろげる
です。体験談等お願いいたします。

ランキング

レス

日光江戸村は鬼怒川にありま~す

041
ぷくぷく
なので、鬼怒川温泉で私のお勧めは「プラザホテル」かな。 泊まったことはないけど、泊まってみたいのは 「男鹿園」「山楽」「花の宿 松や」「鬼怒川金谷ホテル」あたりでしょうか。 泉質にこだわるなら湯西川もいいですよ。

ぜったい!

041
温泉好き
楓雅という旅館をオススメします。 中禅寺湖判に建つ、緑の屋根の優雅な旅館です。 元は「日光離宮」という名で、映画「失楽園」で使われた旅館だそうです。 私は立ち寄り日帰り湯でしか使ったことはありませんが、 お食事は、個室のお食事どころで、和の懐石だと聞きました。 お風呂はもちろん露天はありますし、 貸しきり家族風呂もあります。 ロケーションも、建物も、オススメできます! 調べてみてくださいね!

県内在住ですが・・・

041
四つ葉
そうなんですよね。 日光江戸村と言いながら、実は日光ではなく方向違いの鬼怒川にあるんです。 千葉にあるのに、東京ディズニーランドとはこれいかに・・みたいなもんです。 確かに鬼怒川の方が、ホテルは充実しているかも知れませんね。 (泊まった事が無いので、申し訳ありませんが詳細は判りません。) 先の方も仰っている日光にある金谷ホテルは、私も一度は泊まってみたいと、憧れているホテルです。

訂正です。

041
四つ葉
>鬼怒川金谷ホテル すみません。 日光のホテルの事ではなかったんですね。 失礼しました。 トピ主さん、たくさんホテルの情報のレスがあると良いですね。 私も参考にしたいと思います。

日光出身です

041
みなみ
日光生まれの日光育ち(今は県都在住)です! 実は鬼怒川温泉での宿泊経験は1度きりなので、自信を持ってお薦めできる情報はたいしてないのですが、「栃ナビ」というサイトで、検索されてみてはいかがでしょうか? 栃木のいろんな情報、口コミ情報なども載っていて、トピ主さまのイメージや予算に合う宿が探せると思います。 ちなみに、日光江戸村や、日光猿軍団ができるたびに、「本当は日光じゃないんだよ!」と、心の中で叫び続けてきましたが、 今月の20日に、市町村合併で、鬼怒川温泉のある藤原町も、晴れて日光市になります。 4月下旬頃なら、ちょうど桜が満開だと思いますよ。結婚記念日のよき思い出になると良いですね。

私も楓雅!

041
二年前
温泉好きさん、嬉しいです!私も楓雅に一票です。 お香が焚きしめられたロビーは重厚感もあってなかなか素敵(そして部屋につながる廊下が畳。珍しいです)、中禅寺湖が眼下に広がる和室、お食事は部屋食で一品一品その都度もってきてくれるので温かくいただけるし、お味もよろしい。 貸し切り風呂は広くて広くて夫婦二人ではもったいないほど! 湯上がり処も広々していて係の方の対応も親切・丁寧。 とにかく、ここは一度行ってみて損はないですよ! 数年前リニューアルされたばかりなので、とってもキレイで気持ちがいいです。 また日光に行くなら絶対ここですねー

決定しましたか?

041
四つ葉
トピ主さん、その後どうでしょうか? 良い所はありましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧