本文へ

旦那にしたい男性の条件

レス87
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
できれば女性に質問です。
次の条件の男性と結婚はできますか?

・男性はあなたより一回り以上年上でIT系大企業勤務。
・男性の性格は優しく穏やかで大人しい。ことなかれ主義。
・結婚後は男性の両親(70前後)と即同居。
・男性の両親は年金が少なく金銭面で彼氏におんぶにだっこ状態。
両親と同居している家のローンも両親が乗り回す車も家の光熱費も両親の食費も全て男性が支払っている。
・女性に「結婚したら自分の食費くらい自分で稼いでほしい。」
「結婚したら君が働いてもうけたお金は俺の母が欲しがっている金額は俺の母に出してほしい。」
「君が俺の母の家事を手伝えば母が楽できる。」
「将来俺の親の介護をしない嫁は許せない。」と発言。
・男性の家で一番立場が強いのは男性の父親。この父親はなにもせず家事は母親が、金は息子がもうけてきている。
・「息子の嫁になる女は自分(つまり男性の父親)の言うことをちゃんときき健康で息子が働けなくなったら働いて、自分たちは年金が少なく息子は普通の会社員だから施設には入れないし介護もする女でないといけない。」と男性の父親が発言している。

ランキング

レス

どうして

🐱
disobey
>結婚したら君が働いてもうけたお金は俺の母が欲しがっている金額は俺の母に出してほしい。」 「君が俺の母の家事を手伝えば母が楽できる。」 「将来俺の親の介護をしない嫁は許せない。」と発言。 ・男性の家で一番立場が強いのは男性の父親。この父親はなにもせず家事は母親が、金は息子がもうけてきている。 ・「息子の嫁になる女は自分(つまり男性の父親)の言うことをちゃんときき健康で息子が働けなくなったら働いて、自分たちは年金が少なく息子は普通の会社員だから施設には入れないし介護もする女でないといけない。」と男性の父親が発言している。 もうこれだけでお腹いっぱい。絶対にごめんです。 稼いで、介護して、なんでも言うことを聞くおまけに孫を産むことももれなくついてくるでしょう。 子供産めるヘルパーがほしいだけ。

無理

🙂
あんり
奥さんは奴隷じゃありません。 有り得ない。 働いている女性なら、結婚しなくても困らないだろうし、 そんな相手なら未婚の方がマシです。 その父親は、ただのお荷物だし、不愉快極まりないです。

絶対無理

😨
ぶた
この条件で結婚する女性がいたら早まるな!と 止めてあげたい

私には無理

🙂
おばば
でも考え方によってはあり。 だって、ご両親70代なら、先が見えてますからね。 弱っていく一方ですし。 結婚したとたん、このような条件など反故にするお嫁さんは結構いるようです。 右から左へ聞き流せるような女性なら大丈夫だと思います。

は?

😑
一児の母です。
結婚できないです。

怖い!

😣
Rei
なんか文面から怖さを感じます‥条件うんぬんじゃなくて自分のことなのに素直に相談したりできないところとかも人として、大人の男性としてちょっと‥と思います。 自己評価がすごく高そうですね。結婚するなら謙虚で素直な人が一番ですね。

絶対嫌ですね

😒
チロル
オッケーなんて人居ます?

ナシ

🙂
みわ
超ナシ、絶対ナシ 男の方は、嫁がほしいんじゃなく家政婦兼介護要員がほしいだけに見えます。 あなたは男性側の立場ですか?女性側の立場ですか? 女性側だったら全力で逃げましょう

ちょっと前まで、皆そんな生活してたよ

041
ほむ
個人的には嫌ですが、生い立ちや生活環境、タイミングや恋、お見合いなどによってはそんな男性とでも結婚したいと思う女性はいると思いますよ。 年金が少ない両親で同居前提な家庭なんて沢山いると思いますし、彼女が嫌だと言ったからといって両親に生活保護を受けてもらうの?そんな事出来ないでしょ。 ちょっと前まで皆そんな生活していたと思うのですが。 良い事だってありますよ。 子供が出来ても両親に面倒を見てもらえるし、共働きでも義母がある程度家事をしてくれるじゃないですか。お金を義母(家?)に出すのは同居なら普通でしょ、金銭感覚の相性はあるでしょうが値段は要相談。 両親は歳をとったら弱りますしそのうち立場は逆転します。 でも夫の価値観がそう言う感じだと大変そう~。ちょっと考え古いかな。 口先だけ両親にあわせて見方になってくれるならねー。無理そうだよねー。

できるわけがない

041
元半同居嫁
>次の条件の男性と結婚はできますか? 馬車馬のように滅私奉公して、壊れたらアッサリ棄てられることを覚悟し また受け容れる懐の深さがあれば結婚できるんじゃないですか? まともな思考の持ち主であれば、迷うことはないと思います >女性に「結婚したら自分の食費くらい自分で稼いでほしい。」 >「結婚したら君が働いてもうけたお金は俺の母が欲しがっている金額は俺の母に出してほしい。」 矛盾していることに気づきませんか? 「旦那」にしたい男性の条件は、生活の面倒をみてくれる人です(笑) 語源を思えば間違っていないはず

ないない

😣
まなみ
なにそれ?? 女性がその男性と結婚するメリットはなに?? 吸い取られるばかりで、おまけに介護まで。。 なにが悲しくて結婚する?? 一人でいたほうがずっとまし。

トピ主のお相手?

💔
ルネ
私なら無理!ですね。 結婚生活の想像すら出来ませんね。 トピ文を読む限りでは絶対に無理。

絶対に結婚しません

🙂
ごま
絶対に結婚しません。 独身で気楽に生きた方がよっぽどましです。

絶対に結婚しません

041
ナナ
条件を聞いたらすぐ別れます。 100年の恋もさめます。 それ以前にそんな男性に恋をするか疑問です。 だって、その父親の息子ですよ。 マザコンですよ。 戦前の嫁のような苦労を自分から望む人なんているんですか? 隷属する人生なんて絶対無理です。

できるわけがない

041
さくら
そのような男性と結婚したいという女性、いるのでしょうか? ご両親にも問題はありますが、1番の問題はその男性ですよね。そのご両親から、奥様のことを何ひとつ守ってくれないのが目に見えます。 男性の性格は優しく穏やかで大人しく、ことなかれ主義、とのことですが、言い方を変えればご両親の言いなりですよ。反発する気がないということでしょう。 結婚せず、3人で暮らしていくのが1番いいかと思われます。

こんな男性は最初から結婚対象に入らない。

🙂
書く意味もなし
何のための質問かな? こんな男性と結婚する女性は居るの? こんな男性は, 結婚対象にならないでしょう。 こうやって結婚を考えるだけでも、ありえないわ。

ただの痛いマザコン男

😠
げる
自分のこと、自分の親のことしか考えていない。そんな男と結婚なんてありえないです。 しかも、かなりお金を持っているんですかね? にも関わらず、女性に自分の食いぶちは自分で稼げと。。 それだけならまだ、まだ許せますが…… なんで女性が義母に、自分で稼いだお金をあげなくちゃならんのですか。 わけがわからない。シチュエーションがわからない。 挙げ句の果てに、絶対義父と義母の介護はしろ?は? 女性の親のことは?まっったく考えていないと。 全然優しくもないし、穏やかでもないとおもいますが。 もし、本当に女性から彼がそういう風(優しい、穏やか)に見えているのだとしたら、表だけ取り繕っているとしか思えない。 結婚して同居しちまえばこっちのもんと言わんばかりに、おそらくかなりの割合で家事を押し付けてくるんじゃないかなと思います。 その上仕事もしている、子供ができたら勿論育児。かなり近い将来には介護…… ははは!もはや笑える。選択肢にも入りません。 そんな男。

そんな女性いるはずないだろ。一生独身で自由の方がまだマシ!

💢
かさ湖
これは何かの罰ゲームですか? これなら監獄入った方がまだマシ。 憲法に定められた人権が護られるし人間らしく生きれそう。 どの条件も異常です。

笑うしかない

💢
姫だるま
今時こんな事を平気で条件にする男が居るんだぁ、呆れた、凄い自信家! 60代後半の私の時代ですら此処までの事は聞いたことが無い。お小遣い付き奴隷が欲しいだけの結婚などイヤです。ありえない。 トピを立てたのは迷っているの?レスを彼に見せて説得したいの?止めときな、無駄無駄。サッサとお別れして次へ進んだほうが何倍も幸せに成れる近道だよ。

できるけどしたくない

041
AHAHAHA
結婚は両者の同意により成立しますから、したいと思えばできると思います。 ですが、私は嫌です。

できない

😝
ナナ
「妻」でなく「嫁」が欲しい男性との結婚は無理。

ダメ

🙂
通りすがり
絶対ダメ

えー

😨
通りすがり
当方男性ですが・・・ この条件で結婚される女性がいるのなら奇特な人だなあと思います。 トピ主さんがこの男性と結婚しようとしているのですか? だとすればチャレンジャーですね。

スーパーウーマンと二口女

🐱
しまねこ
働いてかなり稼いで義両親にお小遣いも渡し、 家では家事育児全てこなし、義母の家事までやり、 義父のいうことは何でも聞く。介護はもちろん全て一人でこなす。 こんなスーパーウーマン、いるわけがないじゃないですか。 「二口女」って話知ってます? 「働き者で飯を食わない女房ならもらってもいい」なんて、 都合のいい条件を突きつけて、どんな結果になったか知ってますか? ・・・と、相手の男性とご両親に言ってあげたいですね。

逆にトピ主はそういう家庭に入りたいと思うか?

🙂
sdk
意見を聞くまでもないと思いますが、「ぜひ結婚したい」と 言ってくれる女性がいるとお思いですか? まあ、 ・トピ主が年収3000万円以上稼いでくる ・トピ主両親が病気で余命数か月といわれている このくらいの条件がつけば手を挙げてくれる人も出てくるかも しれません

その男性、条件が悪すぎませんか?

🙂
lemon
同居はただでさえ精神的ストレスが大きいのに、経済面まで子世帯が全て負担なんてどんな罰ゲームの結婚ですか? 【悪条件】 ・一回り以上年上なんて今はまだ良くても早く定年が来るし、夫の定年後は妻が大黒柱になって家計を支えなくてはいけない。 ・義親と即同居なんて甘い新婚生活も味わえないし、夜の夫婦生活も同じ屋根の下に義親がいると思うとヤル気になれない。 ・義両親が年金も少なく、家のローン、車、生活費など全て、子世帯が負担なんて悪条件すぎる。 ・同居だと嫁の家事負担がすごく増えて大変なのに、嫁にも働いて食費を出して欲しいなんて酷すぎ。 ・嫁が稼いだ給料を何故、義母に渡さないといけないのか?ありえない。 ・義親の将来の介護は施設はダメで在宅介護を嫁に強制なんてありえない。 義親が裕福で義親の広い持ち家に子世帯は家賃ナシでタダで住めて、経済的にも義親が援助してくれて、介護が必要になったら施設に入ってくれるとか、子世帯にとって経済的メリットがある条件ならまだ精神的ストレスのたまる同居にも我慢できるお嫁さんもいるかも。

無理ですね

😑
はみがきまん
30代女性です。 二つ目の条件の「事なかれ主義」であ、無理かなと思い、 三つ目の同居条件で無理決定。 その後の条件なんて論外。 申し訳ありませんが、赤の他人から相談されても止めとけって言うレベルです。

むり!!

💔
りんこ
無理無理!五行目以下全て無理!

レスします

🙂
ワロスワロス♪
そんな男と結婚なんて無理ですね 結婚をすると介護など色々ありますが 給料を持ってくるお手伝いさん扱いでは 結婚なんてお断りです お手伝いさんと言うか・・・いいなりですね こんな人と結婚して 幸せになんてなれない その高圧的な条件に性格が出てますから

男性が女性の立場になって考えても

🙂
とんとん
嫌っていうと思う。 うちの夫は「はぁ?!ありえへん!(怒)」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧