本文へ

失恋

レス9
(トピ主 2
😣
やみ
恋愛
半年前に彼女とわかれたのですが、毎日あの時あーしとけば、別れなかったかな?こんな事してあげたかったと、悩みに悩まされています、どうしたら考える事をやめれますか?

ランキング

レス

終わった事は終わった事

💍
よくある
ひたすら「終わったことはもうしょうがない」と反芻しまくる事です。 ああしとけば別れなかったかな?とあるけど別れる時って何したって別れる。 こんな事してあげたかったと今考えてももう終わったんだから意味なし。 失恋後は誰しも通る道だと思いますから特に気に病む事もない。よくある事。 考える事をやめるには次の恋を探す事ですよ。あまり過去ばかり振り返ってると目の前にチャンスがきても気がつけないよ。

後悔先に立たず

🙂
おじちゃん
いくら悩んだところで、過去は変えられません。 悩んでる暇があったら、次の相手を見つけましょう。 次は後悔しなくて済むような恋愛をしましょう。

ファイト

🙂
ゆき
ダメもとで連絡してみてはどう? 案外 向こうも待ってたりして。 頑張って。

ヨリを戻せるならそうしよう

041
おばばちゃん
お互いまだ一人ですか?なら反省を伝えてヨリを戻そうとしてもいいかも。 でも彼女に新しい彼氏がいたらもうダメですけどね。 男性の方が引きずるんですよね。女性はスゴイですよ。 前の彼の交際期間の後半と今の彼との交際は ちょっと重なってるのがよくあるパターンですよ。 某女優が以前トーク番組で 「俺が悪かったんだ、と思わせるのが一番スッキリ別れられるのよ。 だから別れたいときはそう思わせるように仕向けるの」と言ってたよ。

典型的な「後悔先に立たず」ですね

🐧
エバーブルー
あなたのレスを読んで角松敏生さんの「君がやりたかったSCUBA DIVING」という曲を思い出しました。 スキューバダイビングが好きだった彼女と別れてから、1人で南国にスキューバをしに行く未練たっぷりの男性の歌です。 元カノにしてあげられなかったこと、今度新しい彼女が出来たときにしてあげて下さい。

悩んでも仕方がない。

🙂
みや
きっと元彼女は、すでに良い人見つけてあなたのことなんてこれっぽちも思い出してないから悩んでも無駄。っと思えばいいのです。 ただ、今、あの時あぁすればよかった、こうすればよかった。。。は、次に良い人が見つかった時に是非実践してください。

ありがとうございます、

🙂
やみ トピ主
そですよね、みなさんありがとうございます、頑張ります。

ありがとうございます

😢
やみ トピ主
一応相手が仕事にしか今気持ちいかないといっていて仕事が落ち着いて好きな人がいなかったらチャンスくれるといってくれているので、貰えるかはわかりませんが、なので自分も仕事頑張ります、自分も好きな人があらわれたらそっちを頑張ります

恋人をつくるしかないでしょう!!

🙂
luvluv
それは、恋人をつくるしかないでしょう!! 婚活パーティーなどに行かれたらどうですか。 恋をしたい人たちが参加していらっしゃるから、見つけやすいと思います! 私も参加したことありますが、たくさんの人と出会えて楽しいですよ。 フリーになったら、また行くと思います。 前を向いて新しい恋を見つけて下さいね☆ 応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧