本文へ

元彼と心境

レス8
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
私は2年付き合った彼に2ヶ月前振られました。 彼:30歳 私:26歳です。理由は彼の転勤・異例人事結婚に対して自信がなくまだ踏み切れないとのことでした。 別れの際も私が涙を見せる場面はありましたが話し合い最後は感謝の言葉でお別れしました。お互い結婚しようと思いながら付き合っていたことまだ好きでいることも伝えあいました。ただ彼は結婚適齢期で周りがどんどん結婚していく私を自分が縛り付けられない。忘れられないし結婚するなら私だと思うが待ってほしいと卑怯なこと言えない。と言われ引き止めることはせずあなたの意見を尊重しますと別れを受け入れました。それから1ヶ月間全く連絡を取らず彼から着信。間違えたのかと出ないでいたらLINEで正式な内示と勤務地の報告でした。そこから私が冷たくしても日常会話が送られてきて私も返信するようになりました。引越しの手伝いをしてほしいと言われしぶしぶ家で手伝いをし2ヶ月ぶりに会いました。会っている時は付き合っていた頃のままです。体の関係は一切ありません。今は〇〇観に行こう?やモーニングコール。勤務地に遊びにきて。私なしで俺大丈夫かな…と弱気な発言。どんな心境なのでしょうか?

ランキング

レス

きっと

🐶
はーくんの妻
結婚はする気がないけど(今のところ)、決して嫌いじゃないしまだ頼れるものなら頼りたい。 そんな感じじゃないでしょうか。

面倒くさい相手ですね

🙂
グミ
自分に酔いしれる男性なのかな? 私が単純な人間だからなのか、相手を好きならば別れるという発想はありません。 実際には自身の自信のなさか愛情の薄れかはわかりませんが、あなたのために別れると思わせるような言い回しがばかばかしいです。 すがってくれるのを期待していたが筋書き通りにはいかず、前言撤回できなくなったというところでしょうか。 よりを戻したいのでしょうが、その持っていき方もいい年をして面倒くさいし男らしくないです。 当然良い面もたくさんあるのでしょうが、肝心な部分が評価出来ない男性だと思います。

変なの

ユゲデール
このままでは都合のいい女になりますよ。 彼の勤務地に遊びに行ってお泊りして体の関係求められて。 転勤とか結婚への自信がないとか理由つけてますけど、 要は結婚を意識しているあなたが重荷になって別れを告げて、 でも寂しい時自分の都合のいい時だけ構ってほしくて、 まだ自分のこと好きで絶対断れないあなたを利用してるだけ。 自分から振っておいて急に連絡してくる元彼・元カノは ただのかまってちゃんです。 無視しましょう。

それでトピ主さんはどうしたいのですか?

🐴
戯け者
彼の言葉や彼の状況は書いてありますが、肝心のトピ主さんの気持ちは? まぁそれも大切なことだけど、そもそも彼はトピ主さんのことを振ってる? 転勤移動で今の状態では結婚に自信がないから、なるべく早めに結婚したがっているトピ主さんを引き止めておけない。だからこのまま付き合い続けるかどうかはトピ主さんの気持ち次第、さてどうしますか?って事だと思うのですが。 それを聞いてトピ主さんは「私はあなたを待つ事なんて出来ない」と思ったのなら、トピ主さんから彼を切り捨てればいいし、彼と結婚したいと思うならトピ主さん自身もできるだけ早く結婚できるように彼に協力すればいいと思います。 それをはっきり伝えずに彼からの誘いに乗ってるってことは、彼を待つ気持ちがあるのでしょうか? 少なくても彼は「もしかしたら待ってくれるのかな?」と期待してるはずですよ。 彼の心境ではなくトピ主さんの気持ちをはっきりさせるのが先だと思います。 ちなみに彼はトピぬしさんの事が大好きなままですよ。 ただしすぐには結婚できないと言ってるだけ。 答えを出すのはトピぬしさんです。

ただちょっと寂しいだけ。

041
ハルハナ
ズルい男ですね。 男性30歳なら、転勤を機に結婚の申し出があっても良かったと思います。 しかしながら、貴女と一緒に乗り越えていこうという気が彼になかったし、そういうふうに思ってもらえる関係ではなかったのでしょう。 お互い結婚しようと思ってたって本当に? なら、結婚すれば良かったじゃない。 でも、結婚に至らなかったんですよね? 彼の弱気な発言は、身軽になった寂しさを埋めるのに都合の良い貴女を引き留めるためです。 ズルズルとその関係を続けても貴女にとって良いことはないですよ。 転勤先で彼に新しい出会いでもあればあっさり捨てられますから。 すっぱり切ることをオススメします。

こんなの

041
くま
いちいち本気にしない事。 彼が何をしようが何を言おうが自らお別れを選んだ事実は揺るがない。 結婚に自信がないという言い訳は通用しない。 男性は大好きな女性は自分の手で幸せにしたいもの。 極論だけど、自信がないのは負担を背負いたくないという事だよ。

寂しいだけでしょう。

🐤
RRR
結局、二人の想いはすれ違ったままだけど、主さんは復縁、結婚を捨て切れない、彼は結婚は考えられないが一人で退屈、寂しい・・という感じで。 彼がそこの生活に慣れ始めて遊べる友達も出来るようになれば主さんは用済みとなるでしょうね。 今の間だけですよ。 だから主さんは妙な期待から彼に合わせない方が良いと思いますね。

結婚はしたくないが付き合いたい

041
ちゃむ
>忘れられないし結婚するなら私だと思うが待ってほしいと卑怯なこと言えない。 卑怯なことを言えないが、やれるってことでしょう。 元カノに引越し手伝いさせたり、モーニングコールしてもらったり、図々しい男性ですね。こうやって引き止められたら、お互いにケジメもつかないし、結局は適齢期のトピ様も元カレが気になって、新しい彼が見つかりにくい状況になると思います。 「俺大丈夫かな…」と弱気発言で同情心も煽る彼。思いっきり卑怯です。 返信していたら、きっぱり切れないですよね? 別れてもちょくちょく連絡を取っていたら、切り替えできますか? 引き止めることはしないで別れを受け入れたなら、その後も変わらず遊びに行くのは卑怯だし、もうきっぱり連絡を取らない方がいいと思います。 せっかく別れたのに元カレとずるずるしていたら、結局は適齢期が終わってしまいます。別れるなら別れる、戻るなら、ちゃんとプロポーズしてもらいましょう。プロポーズできないなら、もう連絡しないでってことでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧