五年ほど前に、前歯だけの部分矯正を軽い気持ちで一般歯科で始めてしまい、失敗しました。
当時は矯正歯科に転院し、最低限の調整だけして終了しました。痛みは平気だったのですが、先の歯科医との間で嫌な思いをたくさんしたので、とにかく早く終わりたいもうやめたいという気持ちでいっぱいでした。
矯正後は、もともときれいだった横顔のラインが崩れて顔が変わり、噛み合わせもおかしく、口呼吸になって顔も痛く、つらい日々を送っています。
一生このままなのかと思うと絶望的になり、もう一度きちんと再矯正したいと思うようになりました。
いろいろ調べていたところ、最近はインビザラインを扱う矯正歯科が増えていて、興味があります。
ですが地方なので、あまり矯正歯科の選択肢がなく、口コミもありません。
矯正をした知り合いもいません。
今月中には、何軒かの歯科医に初回相談をしに行く予定です。
自分としては、「動かしてみないとわからない」ワイヤーの矯正より、
初めにシミュレーションをするインビザラインは魅力的だなと思いましたが、
新しい技術は不安だなと思う気持ちもあり、また、歯を削ることもあるとも聞き、ためらっています。
インビザラインの経験者の方、どうでしたか?
感想や料金、結果など、教えていただけると幸いです。