初めまして、20歳の女子大学生です。
今好きな人がいます。相手は以前のアルバイトの同僚で23才の学生です。何度かデートしていて誘えば来てくれるのですが1回目以降は向こうからは誘ってくれません。連絡に関しては彼は外国人で日本語を打つのが苦手であまり送れないとは言っていたのですが私が送れば返してくれる、という感じであまり向こうから積極的に連絡は来ません。3回目のデートでは手も繋いだし結構いい感じなのかな、と思ったのですが相変わらずデートに誘ってもらえないし、連絡もそんなに積極的ではないし無理なのかな、とも思います。脈ナシ以外の理由でデートに誘ってもらえない理由として思い当たるのはデート代がいつも向こうの奢り(払うとは毎度言うのですが結局向こうが出してくれます)で学費も自分で出していると言っていたので金銭的にきついのかな、とも思います。もしそうだと仮定してこのような状況であまりお金のかからないデート(カフェで勉強や公園デート)に誘っても大丈夫でしょうか?