本文へ

3回目のデートの誘い いつまで待つか

レス15
(トピ主 1
🙂
まちこ
恋愛
見ていただきありがとうございます。 27歳女です。 マッチングアプリで知り合った4歳上の男性のことが気になっています。 共通の知り合いがいることがわかって意気投合し、今2回目のデートが終わって1週間経つところです。 デート後に向こうからLINEが来て「次はご飯だけじゃなくてどこか遊びに行きましょう!」と言ってくれたので、関係を進める気があるのかなと期待していたのですが、なかなか次のデートのお誘いが来なくて落ち込んでいます…。 1回目のデート後も向こうから「楽しかった、また近いうちにご飯に行きましょう!」というLINEが来たのですが、具体的に日程が決まらないまま1週間が経ち、結局痺れを切らして私から誘って、2回目に会うことになりました。 また、普段も日程調整や会った後のお礼LINE以外でLINEのやりとりがなく、あまり興味を持たれていないのでしょうか…。 マッチングアプリで180くらいいいねがついているので、他に良い感じの方がいるのかなとも思っています。 デート後1週間経っても次の誘いがないのは、やはり脈ナシですよね…。 自分から誘いたい気持ちもあるのですが、2回目を自分から誘っているので、また自分から誘うのは攻めすぎかな…と思っています。 ダメならダメで早く気持ちを切り替えて次の人と向き合いたいので、ご意見いただけると嬉しいです!

ランキング

レス

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 そもそもですが、アラサーの仕事なども忙しい男女が、付き合ってもいないのにそんな頻繁に会えるものなんですかね? ちょっと焦り過ぎでは?と思いました。 主さんがマッチングアプリをどういう目的で使っているのかにもよりますが、普通は何人か同時並行でやり取りしませんかね? 特に、女性は男性からのお誘いも多いでしょうから、一人に固執することもないように思うのですが。 ぱっと見、あまり恋愛経験がないのかなと思いました。 マッチングアプリは向いてないんじゃないですかね?

いいなと思ってるんでしょ

🙂
むっちりもっちり
自分からいきなさい 早くしないと取られちゃうよ 脈がないとはっきりしてから次に行けばいい 攻めて攻めて攻めまくれ

ん?受け身?

🙂
同世代
アプリ・街コンなど経験あり。 そのように男性から言われて、なんて応えているのでしょう? まさか、そのまま放置? 気に入っているのなら尚の事、自分から誘うの嫌だとか変なプライド持ってないで誘ったら? 何処かに遊びに行きましょう!って誘いじゃないの? 何処何処行ったことありますか?行ってみたくて、とか 是非是非!いつにします?とか 言えば話が進みませんか? 会う気がないなら、そんな言葉も言わないと思うけど。 お相手もトピ主の気持ちが分からないから、そういう方では?

スペックの良い男性なんですね。

🙂
とも
>「次はご飯だけじゃなくてどこか遊びに行きましょう!」と言ってくれた こう言っといて、押さえてる女性が沢山いそう。 もっと良い女性いるかな~って探してるのでしょう。 >日程調整や会った後のお礼LINE以外でLINEのやりとりがなく、 業務連絡のみなので、望み無さそうに思います。 誘ったら会ってくれるので、ダラダラと期待しちゃって時間だけ過ぎますよ。 スッパリ次に行ったほうがいいです。

1週間って早くないですか?

🙂
レモン
毎週会う感じになりません? そこまでの熱量って普通はないと思いますよ。 アプリで知り合ったのなら1ヶ月空いたって許容範囲だと思いますよ。 もうちょっと待った方が良いでしょうね。 相手にだって色んな用事もあるでしょうから。

ご自分とはかけ離れた容姿の方なら、諦めよう。

🙂
まるあんぱん
やはり、バランスが取れてないからだと思いますよ。 女性の恋愛は、原則、追いかけちゃダメ。分不相応のお相手と交際することになり、 いつも、誰かに取られちゃうんじゃないかと、ビクビク付き合うことになります。 今の貴女の気持ちもそれと同じ。マッチングアプリの競争は全国規模で厳しいです。 男性を安心して捕まえるコツは、自分にしてはちょっと落ちるくらいの人を、 しょっぱな女王様の様に振舞い、追いかけさせること。戦略はこれに尽きます。 彼氏ゲットは、女友達に自慢するためじゃなくて、自分が幸せになるためです。

決めつけなくても

😀
めめ
お相手の方はそういう積極的なお誘いが苦手だから30歳すぎても独身でおられるのでは? トピ主様があれこれリードできるならむしろチャンスと捉えて次も誘ってあげればいいと思います。 気がないから誘わないのだと決めつけないほうが良いです。気があるのに誘えないから婚活しているのであって、気軽に誘えるコミュニケーション力のある人なら(他に大きな問題が無い限り)自力で結婚できるでしょう。

争奪戦

🙂
和泉のおかん
駆け引き。 ゲーム感覚ですよね。 引き当てるのは。 向こうの方が明らかにモテて余裕がある感じなら、こちらも考えながら攻めないとね。 互いに、同時進行しながらより良いより合う人を引き当てる。 元々ダメ元なのでは。 数打ちゃ当たる。 1人の人に執着して一喜一憂してる内に、相手はどんどん次々いってますよ。 気軽に会える、そういう事でしょ。 既婚者かも知れないし。 彼女しっかり居る人かも知れないし。 遊びオンリーかも知れないし。 自由度は高い。 見極めないとね。 アプリこそ、コミュニケーション能力高くないと渡っていけない感じがしますが。人慣れしてる方が有利かと。 同時進行して選別する権利はあなたにもあるのだから。

誘ってみたら?

🙂
どんぶらこ
キープかもしれませんが、思いきって誘ってみては? ダメならダメで、諦めがつくじゃないですか? ウジウジ待つより行動あるのみ。

うーん

🙂
たんたか~ん
女性ってやっぱり受け身がちなんだなって改めて本文見て思いました。 全然、主さんから誘ったり、提案して、いいと思います! よく、 「追っかけてるみたいで嫌だ」 「ガツガツ飢えてるみたいで嫌だ」 「自分から動いて振られたりしたら嫌だ」 とか女性は言いますけど… そんな事言っていたら、他の同時進行してる女性らに取られてしまいますよ? そもそもアプリに登録してる時点で、 「相手を求めてる」 なのだから格好つけても他女性に差をつけられるばかりです! 私自身も、放ったらかしにしてる女性より、積極的に動く女性の方が(ちゃんと交際相手を探そうとしている)と、好印象でしたから。 アプリって(ライバル)が沢山いる以上、攻撃的に動かないと駄目です。 のんびりしてたら、数年たってもアプリに登録…「まだこの人いる、相手見つからないんだ?」なんて思われてマイナスイメージが付いていく一方です。 頑張ってください!

私なら誘って告白する

🙂
幸せな人生
私は自分から行く性格ですので3回目誘って次は告白しますね。ダメだったらさっさと次に行きたいし。自分から行くなんて、と思うかもしれないけれど、これで今の素敵な主人を捕まえて結婚二十数年最高に幸せに暮らしているので自分の性格を褒めたいと思います笑

向こうもそう思っているんじゃない?

🙂
アラ還マダム
多分、連絡を待ってるのかもよ? お互いが相手の出方次第と思っているから進展しないのではないかしら もし、貴女がその彼ともう少し付き合ってみたいのなら自分から声掛けをしてみたらどうですか? その反応を見て結論を出せば良いだけでは 待つだけが当たり前と思っているのならこの先もし違うお相手との出会いが有ったとしても又同じ事の繰り返しだと思います

ちゃんとした相談所は駄目なんですか

🙂
ナナ
これはもう、駄目でしょうね。 未練があるようですが、次に行った方がいいです。 彼にとってトピ主さんは二番手か三番手か、それ以上かも。 忙しかった、仕事が忙しくて連絡できなかった、こういうの男性がよく使う詭弁ですから。 これ言われたら駄目だと思ったほうがいいです。 アプリ全盛ですが、お金払ってきちんと紹介してくれる相談所の方がよくないですか。 年齢的にもね、27才でしょ。 時間が無駄だし危険なかんじが気がします。 今回は共通の知人がいたけれど、既婚者かもしれないでしょ。

トピ主さんはお相手をかなり気に入ってるんですね。

041
通りすがり
すみません。 マッチングアプリやった事ないので、見当違いなら申し訳ないですが。。。 正直、1週間で「なかなか次のデートの誘いが来なくて落ち込んでる」って…… 早くないですか?! 私は、申し訳ないですが‘’ガツガツしている”の類に入ると感じました。 みなさん、「この人!!」って確実に決まるまでは、何人かに粉かけてていいのですよね? トピ主さんのそのお目当てな彼は、結構「いいね」がついててモテる(競争率高め)なのですよね。 だから余計に焦ってるのかもしれませんが。 1週間でガンガンいくのってフツーなのかなぁ??と思ってしまいましたが…… まだ‘’吟味”してる段階で、週1デートってちょっと重たいかなと、私が男性なら思いました。 連絡するのも、3回目のデートをまたトピ主さんから誘うのも構わないと思いますが…… あまりガンガン来られるのが嫌なタイプの男性もいるかなと思います。 気に入ってはいるようですが、脈ナシなら次に行きたいぐらいなお気持ちなら、自分の気持ちだけで突っ走るのもありかなと思います。

ご意見ありがとうございました!

🙂
まちこ トピ主
トピ主です。みなさま、いろいろなご意見本当にありがとうございました!大変参考になりました。 相手の方はいかにもモテそう!というタイプではないかもしれませんが、素朴な感じで少しぽっちゃりしているところが自分としては安心感があって、惹かれてしまいました。笑 どの意見も本当にその通りだなと思うところばかりだったのですが、同年代さんの >そのように男性から言われて、なんて応えているのでしょう? >何処かに遊びに行きましょう!って誘いじゃないの? >是非是非!いつにします?とか言えば話が進みませんか? この言葉が刺さりました…! 「次は遊びに〜」に対して「ぜひ、行きましょう〜!」とふんわり返してしまったのですが、確かにそこで「いつにしますか?」と返せば良かったです… また、アラ還暦マダムさん > 待つだけが当たり前と思っているのならこの先もし違うお相手との出会いが有ったとしても又同じ事の繰り返しだと思います 本当にその通りだと思います…!! 確かにキープかもしれないですが、多分既婚者とかそういう悪い人ではないのかなと思っています。騙されてしまう方もみなさんそう思ってると思うのですが… 何よりこのまま何もせず会えなくて終わるのは嫌だなと思うので、今週中に自分から連絡してみます! キープでダラダラ引き伸ばされたとしても、自分で選んだことなので受け入れます。 いろいろなご意見、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧