本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプの人とデートしたあとに誘われました

マチアプの人とデートしたあとに誘われました

レス53
(トピ主 4
🙂
yu_13
恋愛
アプリでマッチした人と2回目のデートをして、そのあとホテルに誘われて断りました。
1回目も2回目のデートも夕方のカフェでした。
同い年、居心地もいいし、雰囲気も好きで話していて楽しかったので、結構好きだったのですが、2回目でホテルに誘われたことにショックを受けています。
1回目のデートからお互いがタイプだとか、恋愛対象として成り立つ話をしていました。
2回目、カフェのあとまだ時間ある?と聞かれて、自然に寒いねと手を繋がれたのですが、そこまでは許容範囲かなと思って許したのがいけなかったのでしょうか?
1回目の時から2回目、3回目と先のデートの話をされ、2回目の時も先の話や付き合った後の話をされました。2回目の時に3回目のデートの具体的な話も出ていました。
ただ、ホテルに誘われたことで、付き合う話やタイプの話(私に当てはまるように言うなどして)を出して、雰囲気作りをしていたのかなと思ってしまいます。
私は行為にトラウマがあるため(恋愛経験が多くないし、初彼の時に失敗してます。また、職場の人に宅飲みの時に襲われている(未遂)のが一番のトラウマです)、付き合っていない人とはできないので、行かないと断りました。
理由を直接人に言うのも怖いので、ただ行かないとだけ伝えました。
すると、すぐに駅に送りながら、「断られたら無理に誘わない」「いいと思ったから誘った」「友達で終わりたくない」と言い訳?みたいのを言われました。「怖がらせてごめん」とも言われました。相性のことを重視する人もいるとは思いますが、これはただ単に遊びかもしれないし…と思ってもしまいます。
そのあとすぐに向こうから、デートのお礼のLINEがきて、私も一応お礼のLINEを返しました。その返事ですぐに3回目のデートに誘われました。
これは3回目のデートで、またホテルに誘われる流れだと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それもくてき

🤔
タンポポ
目的はそこということでしょう。 機嫌を取るため、最終目的を果たすために話は全面的にトピ主に合わせていたのでしょう。 10年前は、マッチングアプリを使っている人は本当に少なくて、大学のサークルつながりとか合コンでさんざん飲ませてホテルに誘う見境のない人がいましたが、いまは犯罪だという認識が浸透したからアプリに流れているんだと思います。 今回の人も同じで、目的はそこだと思いますよ。会話で楽しませているあたりから、経験者、手慣れていると思います。 既婚者や離婚歴あり子供ありの可能性もあるので、気を付けてね~。

結局はマチアプだし

041
凛々
20代の若い子かと思ったら30代ですか? 悪いけどそこまでショックを受けるような話では無いと思いますけど 全員が全て身体目当てでは無いにしろ、数が多いのは確かでしょう また恋愛にトラウマがあるような人間が何故マチアプを利用しているかが不思議です ゆっくりじっくり時間をかけて付き合いたいなら別の方法を選ぶべきでは?

??

🙂
こねこねこ
えーと、 あなたはなぜマチアプするの? 真剣交際でも身体はナシなの? 何ヶ月経過したら可能とか決めてるわけ? トラウマは個人の事情だけど、じゃあマチアプなんてするなよ、と思われてそう。 真剣交際したいなら、日常生活の出会いか、結婚相談所にしたら?

その男性はやめましょう

🙂
え?
男性の下心を見抜けませんか? 知り合って間もない相手をホテルに誘うのは、それだけが目的です。 私なら二度と連絡をとりません。 誘うのが夕方以降ばかりも怪し過ぎます。 初回は休日のランチデートからにしましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
ふつーの人なら、 またラブホ誘われると思いますよ。 遊び狙いじゃん。

よくある話

🙂
はにわ
一度目は食事で終わり、二度目のデートに誘ったら応じたのでホテルまで誘う。 よくある話です。 だから良いとか悪いというのではなく、そういう人はいるよ、という話。 三度目のデートでホテル、あるでしょうね。彼が好きでも嫌ならちゃんと理由を話し、ホテルはNGとちゃんと伝える。好きになれそうにないなら今後のお付き合いを断る。 今後のために忠告を。2人きりの宅飲みに気軽に応じてはダメです。「私を襲ってください」「私、いいですよ」と言ってるようなものです。

誘われると思いますよ

🙂
あ。
トピ主はどういうつもりでアプリを使い、異性と出会っているのか。相手はどういうつもりで使っているのか。付き合ったらどうだの、の話もいいのですが、そういう話も大事ではないですか。結婚相談所やお見合いと違い、アプリを使う目的は様々ですから。 彼は、誘われたら無理に誘わず、友達で終わりたくない。誘うことは悪くないし、断るのも自由とわかっているし、あなたにも分かるようにそう伝えてくれていると思います。ですから、今後も会えば誘われると思っておき、その気がなければあなたは断り続ければいいのです。自分が、いいかなと思った時にOKすればいいし、自分がいいと思う時にはあちらが興味をなくし、去っているかもしれません。 行為にトラウマがあるということは、今後お付き合いしても結婚しても「嫌々ながら、無理に」するということですよね。男性も、どうでもいい相手なら嫌々でもできればいいが、愛する人がつらい思いをして自分を受け入れるのを喜ぶものではありません、逆に愛する相手につらい思いをさせたくないとか、自分の事を愛していないのだろうかと悩みます。本当に、トラウマであるのならばそれは今のうちに専門家に相談するなどし「心理的に」トラウマ克服、軽減をしなければ、よい出会いがあったとしてもうまくいかなくなるのではないでしょうか。

はっきり言う

🙂
緑の風のアニー
〉付き合っていない人とはできない と、はっきり言いましょう。

自分を大切に

🙂
りな
>これは3回目のデートで、またホテルに誘われる流れだと思いますか? 断られた直後なので、次回のデートでは誘って来ずに大人しく帰るのではないでしょうかね。 けど体の関係になる事を狙ってはいると思うので4回目の時にはまたお誘いがあるかも知れませんね。 >付き合っていない人とはできないので、 これは言っても良いと思いますよ。 あなたの本心なのですから。 いくら良い歳をした大人と言えども、会って2回目でまだ付き合う関係にもなっていないのにホテルに誘って来る男なんて私も嫌です。 トピ主さんがハッキリと断れる女性で良かった。 これからもご自分を大切にしてくださいね。

やめたら。

🙂
裏切りの街角
デート2回目でなんて、いまのあなたに見合う男性とは思いません。 いい雰囲気、居心地が良いなんて演出も手慣れた男性にはお手のものでしょう。 別な人を探してはどうかと思いますが如何でしょうね。

アレ目的

🙂
猫丹
だったんでしょう、最初から。 その人、トピ主様とマジメにお付き合いする気もないと思います。既婚者の遊びかもしれませんね。 あれこれ理由を言わずにお断りしたのは良かったと思います。 でも、その人はお付き合いできるような人ではありませんね。

会うのはやめた方が良いと思います。

🙂
レモンパイ
男性が2回目のデートでホテルに誘うなんて、もう完全に身体目的としか思えませんね。 真面目に付き合いをする相手では無いと思いますし、貴女がタイプだとか、貴女を手に入れる為には、歯の浮く様な事を平気で言う相手だと思います。 貴女もそう言う男性が、色々と言い訳をして、LINEでお礼を言って来て、貴女もお礼を返さなきゃ良かったのに、だから相手も貴女が脈アリと思って3回目のデートまで誘って来たのでしょう。 彼の目的は貴女とホテルに行く事だけでしょう。 隙を見せたら、そりゃまたホテルに誘うと思いますよ。 貴女がその気でないのなら、彼と会うのはやめといた方が良いと思いますよ。

会う前に伝えちゃう

041
言わないと
LINEの返信にはっきり書いたらいいよ あなたといるととても楽しかった だからすぐ手もつないでしまった 私も恋愛はしたいがかなり慎重なタイプだ だから時間がかかるし自分でいうのもなんだがかなり面倒くさい人間だと思う あなたには会いたいがそれでもよいですか? と 嫌なら会う約束が流れるでしょう 遊び狙いで相手の好みを投影させるカメレオンをしているなら長くみていたらボロもでるし、そもそも長く時間をかけるのが面倒になると思います

状況次第かな

🙂
ただ、付き合ってもいない人を誘うの人なんだなと私だったらやめるかな 多分、そんな事を繰り返してる人だよね

最初からそのつもり

🙂
目に見えてる
最初から、付き合わずにホテルに行こうと思って トピ主を誘ってると思います。 3回目デートに行ったら、そのときわざと誘わずに 4回目、5回目のデートで誘ってくるかも知れません。 何度会ってもホテルには行かない、という姿勢を何十回も 貫ければまだ別ですが、その前に絶対に彼を好きになって 折れてしまいますよ。 相手もそれをわかっています。 或いはホテルに行くために「付き合おう」と言ってくる場合も あります。でも「付き合って」数か月の彼が最近冷たい などの投稿はたいていこのパターンで、ホテルに行くために 付き合うと言葉で決めたパターンですよね。特に好きでもないのに。 マッチングアプリは、 まじめに付き合える男性との出会いを求める女性と、 なんとか付き合わずにおいしいとこどりだけしたい男性との 攻防戦です。 頑張ってください。

誘ったからと言って

🙂
砂塵
ホテルに誘ったからと言って遊びとは限りません。 断られても3度目のデートに誘われたら相手は真面目に交際を考えているのかも知れません。 それにしてもいったいつならしてもいいの? 自分から付き合ってとも言わず思わせぶりのようにデートしてダメダメって、主様が相手を弄んでいるように感じます。 また誘われるでしょう。 その時にどうするかを考えないといけないんじゃない? 付き合って欲しいというか、単にデート気分を楽しんでいるだけなのか伝えたらどうよ?

こじらせていますね

🙂
ぴか
最初から遊び狙いだと思います。 トピ主さんほど慎重な人がマッチングアプリでお相手探しはハードですね。遊び目的の既婚者も混ざっているし、女性が素敵だと思う話の上手い男性は軽い人が多いのではないでしょうか。 付き合って体の関係を持ってから別れたら、トピ主さんはまた「トラウマ」とか言いそう。 きちんとしたお見合いなら、肉体関係は後になると思います。そちらのほうが向いていると思います。

そりゃ誘われる

🙂
はは
十代の乙女ならいざ知らず、30代の立派な大人なら誘われても普通かな。 きちんと付き合ってくださいと言われたらよいのでしょ? ならあなたから、付き合わない方とはできないと言えばどうですか? 大人の女性なんだから自分の意見はきちんと口に出して言わないと。

言わないとわからない

🙂
シマさん
ホテルに誘われるか、誘われないか 遊びか、遊びじゃないか ここで聞くことに意味がありますか? 大事なことは、 トピ主さんが相手に知りたいことがあれば聞けるかどうか。 自分の言いたいことを言えるのかどうか。 だと思うんです。 マッチングアプリを遊び目的で使う人もいることはわかっていますよね。 きちんと伝えたいことは伝えて、それでもトピ主さんとお付き合いしたいと思う人をみつけないとですね。

年齢は?

🙂
専業主婦よ
20代30代の健康な男性なら、体の相性を重視してもおかしくない年齢で、女性も30代にもなれば、その辺りの理解があると考えているのではないかと。 何回くらいデートしたら、その気になるのか、それとも、付き合うと決めたらいいのか、婚約するまで嫌なのか、ハッキリ言ってあげたらよいのでは?その男性は体の相性が悪い人とは付き合わないのかもしれませんし、お互いの価値観の擦り合わせはしないと。

そうですよ

🙂
amneris
身体目的ですよね それ以外に何があると思いますか? 主様は何を目的でマチアプをしてるのですか? 皆、目的があってワザワザ登録して会って居るんですよ 主様だってちょっとした遊びなら、割り切って付き合えば良いだけです イヤな思い出は上書きして行きましょう 結婚目的の人限定なら結婚相談所とか別のフィールドに行きましょう

アプリってそもそも玉石混交だから

🙂
cloud
基本的に健康であればオトコは体の関係を持ちたいものだよ。 過去の出来事をトピだけで振り返るならば、元々が無防備なんでしょうね。 性犯罪となった時の多くは、顔見知りに依るものだから。 宅飲みなんて最たるものだし。 今回の人は断った方がお互いのダメージが小さくて済みそう。 アプリって多くは遊び目当てで、その中で結婚まで至る場合もある、位に思った方が良いよ。

そう?

041
くま2
普通では? というか、それ以外でアプリでトピ主さんと会う理由なんて無いと思うんだけど? 恋愛をしたり結婚を考えるなら当然20代前半の若い女性に行くと思うよ。 行為をして終わりなら別に30代でも良いので。

釣れそうな女扱い

🙂
あん
付き合ってもない、会って2回目の女性を ホテルに誘うような軽い男と、 速攻切らずに3回目のお誘いに乗ろうとしてる 主さん。押せば簡単そうって思われてるだけです。 相性重視で付き合う前に体の関係を持つなんてありません。 しっかりして。そんな感じだと本当にいい 男性と出会う前に遊ばれてしまうよ。

遊び目的です

🙂
水玉
付き合おうと言われずに、ホテルに誘われたら怪しいです。 私だったら、ここで既に切りますね。 しかも、トピ主さんが「付き合っていない人とはできない」と言っているのに付き合う話が出ない。これはほぼ遊び確定です。 恋愛っぽい会話は、ホテルに誘うための雰囲気作りです。それよりも、彼が二人の関係性をはっきりしてくれるかどうかを重視しましょう。 彼は口が上手いですね。 トピ主さんはホテルを断ったものの、彼への好意や名残惜しい気持ちがあったのでは?彼はまだトピ主さんを落とせる余地があると踏んで、ちょっと引いてまた恋愛っぽい雰囲気作りに戻ったのだと思います。 いいと思っている、友達で終わらせたくないというのはとても曖昧で、付き合おうと言われたわけではありません。 かなり女性に慣れていて臨機応変に押し引きできるようなので、要注意です。 3回目に会うのはお勧めしません。 トピ主さん、優柔不断なのでまた会ってしまいそうですが。ただし、今後もホテルに誘われたらきっぱり断ること。彼が遊び目的なら、すぐにはモノにできないと知って離れて行くと思います。 相手の言葉を都合よく解釈しないことと、トピ主さんがフワフワしないでしっかり自分の身を自分で守ることが、遊び人を撃退する有効な方法です。 好きな気持ちやその場の雰囲気に流されないように頑張りましょう。

30代!?

🙂
うーん
トピ読んで20そこそこかと思ったら、、、30代でそれですか。びっくりしました。 ハッキリ言えばいいんじゃないかと 「デートはいいんだけど。ちゃんと付き合うまでホテル行く気はない」「正直デート2回目でホテル誘われて引いてる」って。 トラウマ云々よりもそこはまずちゃんと言っていいところですよ

ちぐはぐさ

🙂
うさきち
トピ主さんは、 マッチングアプリの目的は、 なんだと思って利用しているのでしょうか? リスクは高いですが手軽な出会いでしょう? そして、 そこには、性的な行為目的が伴いますよね。 トラウマがあるという自覚にも関わらず、 マッチングアプリというリスクを自ら冒す、 という、ちぐはぐさを強く感じました。 〉付き合う話やタイプの話(私に当てはまるように言うなどして)を出して、 〉雰囲気作りをしていたのかな そりゃそうでしょう! 相手は一生懸命、「付き合おう」としているのでは? 逆に、どうしろと?? 30代で、自らマッチングアプリで「出会い」をしたとして、 何か月か後に「付き合ってください」と相手から告白され、 また、 何か月か後に身体の関係を持つ、みたいなことを期待していました? 気持ちは理解できなくはないですが、 それは、 プロフィールに書くべき条件じゃないかな、と思いました。 自然な出会いやプロセスに拘りたいのであれば、 もっと別の、 グループ活動、サークル活動的な入口にしたらどうですか? 婚活の代わりにマッチングアプリを利用しているならば、 年齢的に非常に効率が悪いので、結婚相談所、一択でしょう。 言い訳、だの、遊び目的、だの、 ネットに書かれて、お相手がお気の毒に感じました。 お相手にも、意思や意向がありますから、 3回目のデートに行くのであれば、 トピ主さんの希望をはっきりと伝えてあげて欲しいです。

完全にカラダ目的

🙂
なな
>「いいと思ったから誘った」 性的にいいと思ったからです。 >「友達で終わりたくない」 セフレになりたいの意味ですよ。 本気で付き合いたいなら、2回目にホテルなんて誘いません。 目を覚ましましょう。 完全にカラダ目的ですよ。既婚者や彼女持ちの可能性もありますね。 そして、ホテル断ってもLINEしてくる=脈ありだと思われてます。舐められてますよ。

男性から

🙂
どんでん
結論から言うと遊びですよ彼は。 まず2回ともカフェデートは安上がりで男にとっては超好都合です。しかもそこで手をつなぐあたり、しっかりとホテルに行けそうかどうか探りを入れてきています。3回目のデートやその先のデートの話も「俺らはこれから付き合うんだから」的なにおわせ方で男側の真剣さ(嘘ですが)をアピールする戦略。ぬかりがありませんね。遊び慣れています。 主な目的がホテル行きだとはっきりしていますから、今後も会うたびにそれとなーく誘われるでしょうね。そして彼とあなたが交際に発展するかどうかは不明です。 私も似たような手口で過去に散々女性と遊びましたが、端的に考えればホテル行きの優先度が高い男性がまじめに恋愛するわけがありません。参考までに。

アプリってそういうものだと思ってますけど

🙂
40代既婚
トラウマがあるのに何でアプリなんてやるかな? アプリで真剣な人なんてほとんどいないですよ。 まだ若くてそんなこと知らないお嬢さんかと思いきや、30代ですか…。 結婚したいならお金かけて相談所です。 大金なので皆真剣ですし、基本的に所属中は体の関係NGです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧