本文へ

彼氏が激務すぎてこの先不安です

レス12
(トピ主 0
😣
ももか
恋愛
現在、1年程お付き合いしている彼がいます。
私30代前半、彼30代後半です。
彼は自営業なのですがかなり忙しく、海外国内問わず出張が多く一ヶ月のうち1週間程しか自宅にいないという月もあります。
付き合って最初の方こそ週1ペースで会えていましたが、ここ最近では月に多くても2回、今は一ヶ月半程会えていません。

クリスマス、バレンタイン、ホワイトデー、誕生日などのイベント事も、仕事を理由に恋人らしく過ごせませんでした。
かろうじて私の誕生日だけは、半月程遅れですがお祝いの予定を立ててくれましたが、やはり当日は忙しくて忘れていたらしく、おめでとう等の連絡はなしでした。
でも彼は仕事が最優先なのだから…とぐっと我慢してきました。

忙しい彼を選んだのは私ですし、激務の中少しでも時間を作ってくれている事には感謝していますがやはり度々辛くなってしまいます。
彼も私が我慢しているのは知っていますが、申し訳ないけれど今のスタイルを崩す事は出来ないと言います。
他に本命がいる・実は結婚している等はないので本当に仕事が理由なのだとは思いますが、このまま付き合っていて幸せになれるんだろうかとふと思ってしまいました。
この先も彼と付き合っていきたい、ゆくゆくは結婚出来たら…という気持ちと、我慢して付き合うくらいなら別れた方がいいのではないかという気持ちで揺れています。

ランキング

レス

あらら

🐤
かるがも
激務な彼の身体を心配してるのかと思ったら… この先自分が幸せにして貰えるか不安って事なんですね。 はっきり言うと、あなたにこの彼は不向きだと思います。 でももっとはっきり言うと、結婚などを考えているのなら 今のような考えだとどんな男性と結婚しても、満足は出来 ないかもしれません。 結婚とは誕生日や記念日にどれだけの事をしてくれるか 基準では務まらないからです。 お互いを思いやる気持ちやふたりで力を合わせて暖かい 居場所を作る努力がなければ… 与えて貰う事ばかり考えていては、結婚など辛い修行に 感じてしまうかもしれません。 結婚は夢や理想ではなく現実ですよ。

やめましょう

🙂
だびがとらん
トピ主には、忙しい彼氏をいたわろうという発想がかけらもありません。 忙しくて、自分をチヤホヤしてくれない、って言ってるだけですね。 結婚は女性が一方的にチヤホヤされることではなく 男女が支えあって人生を過ごすことですのでね。 支える気がないあなたには結婚は向いてません。 彼氏が不幸になるだけです。

文中にありますね。

🐱
もも
>このまま付き合っていて幸せになれるのだろうか ここにトピ主様のお気持ちが表れています。 今すでに、幸せだと断言出来ない状況なんですよね。 彼の力になりたいという気持ちよりも、会えない辛さの方が勝ってしまっていますね。 結婚すれば、何かが変わるのでしょうか。 いいえ、何も変わりません。 今よりももっと、その辛さが日常になるだけです。 彼のサポート役(妻)は、トピ主様には厳しいかもしれません。 トピ主様は、毎日普通に帰ってきて、毎週普通に休日のある男性との方が幸せになれると思います。

一緒に居ないとダメなタイプ?

041
賢者
もしそうなら、無理かもしれないですね。 私はそんなに一緒にいなくても平気なタイプなので 毎月のお金さえしっかり入れてくれば、多少居なくても問題ないです。 彼氏はお給料は良いの? いわゆる、結婚生活は それとの兼ね合いかと思います。 お金さえあれば、多少は何でもうまく行きますよ。 育児もね。

彼はどう思っているのでしょうか

🐱
りんご
彼はトピ主さんと結婚しようと考えているのでしょうか? トピ文を読んで、二人の関係に不安定さを感じます。 トピ主さんが不安に思い、別れたいのなら、そうなさったほうがいいと思います。

今迷うなら、やめた方が良いかも。

🙂
渋柿
彼が仕事や出張で忙しすぎて会えないのなら 結婚したとしてもその状態は何年も続くでしょうね。 それを貴女が我慢できるかどうかでしょう。 迷うならお付き合い止めた方が良いかも知れないですよ。

彼に聞いてみる

🐶
むーちゃん
うちの夫も結構激務で周囲もそんな旦那さんを持つ知り合いが多いです。 トピ主さんたちは交際1年との事ですが、結婚の話にはならないの? 年齢的にも相手が30代後半であなたが前半。ためらう年齢ではないですよね。 ちなみに私たち夫婦も、周囲の激務男性も彼女とは早々に結婚しました。 ただおつきあいしてるだけではとてもじゃないけど会えない日常だったからです。 結婚しても帰ってこられない日や明け方帰宅なんかもありますけど、それでも結婚していれば家族であり帰る家は同じですからね。かなり違います。 「ゆくゆくは」と書いてありますけど、そんな状態なら今すぐにでも結婚を考えてもいいのではないかな。彼はそのあたりどう思っているか一度聞いてみたら?

レスします

041
りんご
30歳過ぎても、まだバレンタインとかクリスマスとか言ってるのが信じられません。 ヒマな人と付き合った方がいいのでは。

それは付き合っていない

041
猫の場所取り
トピ拝見しての印象は彼の心は違うところにあると思いました。 よく多忙で連絡が来ない、会えない、という悩みを見かけますが、十中八九原因は多忙ではありません。目を覚ましてください。 付き合って1年で大事なイベントを一度も共にしてないところからも彼の気持ちを察します。 トピ主さんは30代前半で結婚も意識する時期ですね。でも結婚するなら経済的にも恵まれたいという願望だけで彼にしがみついてませんか? 結婚を意識する時期なら尚更、鉄の心を持って時間を無駄にせずサッサといろんな人と出会って行くべきだと思います。

気持ちわかります

😣
会えないと心配ですよね。 多忙な彼なら、あなたが忙しいのわかってるから側で支えたいといって、同棲や結婚をもちかけてみてはどうですか? 私も寂しがり屋なので同棲したら落ち着きました。

私も似たような状況です

😢
あんず
私の彼も激務で、仕事が立て込んでいるとの事で、1ヶ月会えない事もザラです。 私の誕生日が近いのですが、それもダメそう。とのことで、落ち込んでいます。 大切にしてくれる人がいいんじゃない? それだけ会えないのに誕生日も会えないなんてアウトだよ!と、周りから言われて自信喪失している時に、このトピを見つけ、わかるわかる!と頷いて読みました。 私の方から気持ち的に別れる事は出来ないので、もう少し様子を見るしかないな。という感じです。 結婚を前提にお付き合いを始めましたが、全く想像も出来ませんし、子供に恵まれても全てを自分一人で担う覚悟がないと結婚は難しいな。。。と考えてます。 どんな結果になってもトピ主さんが納得して、幸せな人生を歩んで欲しいと願ってます。

もう答えは出ています。

🙂
恋愛は彼。結婚は別。
>このまま付き合っていて幸せになれるんだろうかとふと思ってしまいました。 ここに、もう答えは出ています。 結婚前からそう思うなら、この結婚はやめたほうがいいですよ。 結婚すれば生活のことで考えねアばならない事、しなくてはいけない事、家事育児、親戚との付き合い、地域との関係・・・ その彼は、仕事に行くだけで、 全てを主さんに丸投げしてきます。 それが辛い人は結婚してはいけません。 結果は目に見えています。 一般的的には、そういう結婚相手は避けるし、共働きなら、彼との結婚生活は無理です。 しかし、かなり独立した女性で、 家事育児のほとんどを外注にしたり又は信頼できる人に頼み、妻自身も事業や仕事に注力するようなやり手ウーマンなら、 彼と会う時間がほとんどなくても、妻も精神的にも独立梨、お互い、干渉少なく、家庭のことをお金で解決したりしながら、生活できるかもしれません。 しかし、主さんは、そういう女性ではないので、彼との結婚は初めから無理だと思います。 普通に共働きで、家事育児を一緒にやれる男性を探しましょう。 >彼も私が我慢しているのは知っていますが、申し訳ないけれど今のスタイルを崩す事は出来ないと言います。 あなたも分かっているじゃないですか。 結婚は生活なので、幸せを夢見ても仕方がない。 その生活を、延々とできるかどうかが、まずは試金石なんです。 そこが破たんしているんだから、無理な関係なんです。 たまに会った時だけが楽しい関係。 恋愛か遊びでしか続かない関係です。 恋愛≠結婚生活

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧