本文へ

振られた元彼からの連絡。身のふり方。

レス28
(トピ主 2
041
さくら
恋愛
24歳女性です。2才上の元彼とは1年半の交際をしました。

別れてから2カ月、一切の連絡を絶ってから1カ月が経った先日、元彼から電話があり、会いたいと言われました。ですが会うことはせず、なぜ会いたいのか聞いたところ、あれから女性と遊んだりもして他の女性からアプローチもされたが、付き合う気も起きなかった。私のことが忘れられずお付き合いを断った。すぐにこの気持ちを伝えたいと思い連絡した。と言われました。ですが「私はもう落ち着いたよ。前を向いて進んでいるよ。」と伝えると「また自分勝手なことをしてしまった。何も変わってなかった。やっぱりごめん。」と言われまた結局私から離れていきました。

私はまだ彼が好きです。ですが深い事情により彼と復縁するべきではないと思っています。もう傷つかない為にも彼と本当にお別れしようと思い、昨日会いに行き、「今は自分の成長する期間だと思っている。だから戻ろうとも思えない。でも友達に戻ることもできない。だから一切の連絡を絶ちたい」と伝えました。でも受け入れてもらえず「落ち着いたら会いたい」と言われたので自分の中ではさようならと思いつつ、またねっ!と笑顔でお別れをしました。

正直、まだ着信拒否にすることができず私もフラフラしています。
自分をもっと大切にしたい。と思い次へ進むために彼の連絡先を全部消したいのに、どうしてもできません。きっとまた連絡がきて自分が傷つくことが分かってるのに、どうしてもできないのです。

とても辛いです。前を向いて1カ月進んできて、心も落ち着いて、自分を大切にでき始めてたのにまた心を乱されてしまいました。着信拒否してればよかったので自分の責任でもありますが、私の心もまだ落ち着いてはいません。もうどうしたらいいのかわからないのです。背中を押して頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

本気で別れようと思ってない

あぐ
>本当に別れようと思い、会いに行き 本当に別れようと思う人は会いに行きません。 別れ話をする口実で「会いに行った」んです。 本当に別れようと思ったら 全てブロック 一切ムシ それで終わりです。 本気出さないと男って未練たらたらで追いかけてくるものですよ。 男の方が女々しいからね。

辛いね

041
明日も善き日
皆、そうして大きくなるのです。 誰かが背中押して決心着きますか? 冷たいけど別れてもいつか後悔するでしよぅ。 寄りを戻して結婚してもいつか後悔するでしよぅ。 ならば、 ご自分で悩んで苦しんで決めましよぅ。 自分が悩み苦しんだ上で決めたなら、 如何なる事も乗り越えます。 ゆっくり心身休み未来を考えて決めて下さいね。 他国から、主さんのお幸せお祈り致します。 悔いのない人生迎えて、終末の時は幸せだったと思えるよぅ。 頑張ってね。 アッ! 幸せになるには、まず相手を大切にする事です。 それが出来たら、 必ず幸せになれますよ。

貴女、わかっているんでしょ

😣
ダイヤモンド
背中を、押します、 やめときなはれ。 貴女の、決意は正解です。

そのまま進め

🐤
りーりー
悪魔の囁き、、といった感じの誘惑ですが、よく頑張って振り切っています。 元カレさんの言う事は典型的ないい加減男のそれ。 偉いですよ、それを突っぱねるあなたはカッコいい女です。 あなたの「もう復縁はしないほうがいい」という思いはそれなりの体験からきた正しいものでしょう?その感覚は絶対に忘れてはいけない。 着信拒否にしなければまた連絡がきますね。それじゃあ新たな出会いのチャンスがやってきても気づけずふいにしてしまいますよ? 正念場。頑張れ。

勝手な男性を好きになると不幸

🙂
ジャム
「この気持ちを伝えたいと思い連絡した」とは、かなり勝手な人ですね。モテるし、身勝手な人なのでしょう。 せめて「別れたので、連絡してはいけないのは分かっている。迷惑なのも分かっているが、どうしても連絡したくなった」と謝罪できないものでしょうか。自分が伝えたいときが連絡するときって、3歳じゃないので、いい加減にしてもらいたいです。舐められています。 トピ様のことも好きみたいですが、まずそれより自分大好きで自分勝手な人で、結局は誰も愛せないのかもしれません。 私も24歳のときに似た経験をして、すごく辛かったです。今思うと一番辛いのは、こんな電話をしてくるくらい彼は失礼だという事実。彼は私を愛していないんだなと気がついて深く傷ついたのでした。好きな人に失礼な扱いをされると、こんなに傷つくから、やっぱり側にいるのは無理だと思いました。 2ヶ月も彼なしで過ごせたなら、また1ヶ月一人で過ごせます。そうやって踏ん張って記録を伸ばすしかないです。私は1年たった頃、私は結局愛されていなかったと最終的に認めて、連絡先も消しました。

頑張って

041
あさり
元彼と連絡手段が繋がっている限り、 あなたは幸せになれない。 好きな気持ちがありながら、 あっさり流されなかったあなたは、立派です。 あと一歩。 元彼の連絡先を全部消してしまえば そこからが本当の幸せを掴む為のスタートです。 頑張って!

男の方が女々しい。

🐤
ひよ
 男性は別名保存、女性は上書き保存なんて言いますよね。  女性は新しい彼氏ができたら、その人しか見えません。  けど、男性は過去の女性の思い出をずっと引きずります。  過去付き合ってた女性=ずっと自分のこと好きな女性、って思い込んでるんですよね。  ほかの女性とも遊びたいと思ったけど、そんなにモテなかった。  そんなとこじゃない?  性分って言うのかな、こうゆう行動が出るような男性ってそうそう変わりませんから、また付き合ったところで何度もまた同じようなことを繰り返しますよ。  いまは辛いかもしれませんが、前を向いて歩んでいってほしいなと思います。  トピ主さんがんばれ。  

腐れ縁ってやつ

🙂
わんてん
あなたの態度や考え方は立派ですが、その男の言っていることは救いがたいバカさ加減ですね。 他にもっと良いのが見つからないから、お前にしておくって言われて、相手が喜ぶと思っているのかね? 今スッパリ切らないとズルズルの腐れ縁になるよ。 思いっきり背中を押して上げます。

もう乗り越えているじゃないですか。

🎶
いえろー
よく頑張りましたね。 都合の良い女にならなくて良かったです。 今はお辛いでしょうが、乗り越えて下さいね。 きっと もっと素敵な人に巡り合えると思います。

断ち切る勇気

ひげ姉
ないのなら、いつまでも進めないだけです。 あなた様が今回再会を許したこと、連絡先をけしていない事実に、彼はあなた様の心に隙があることを確信しています。 今すぐ連絡先を消し、着信拒否しましょう。 そうしなければ、この呪縛はとけず、彼は都度連絡をよこし、あなた様の心を乱すだけで、無駄な時間を繰り返しますから。

もし会うなら

😉
勝手な女ですが、何か
婚姻届を書いて貰って婚約すれば。 そこから裏切るならさよならで。 彼もなかなか良い物件かもしれないけど、あなただってそうだし、これから先良いひとにめぐり合えるかもしれない。 深い事情は解決が難しいと思うよ。縁は他にもあるよ。情だけじゃ駄目。

前にすすむためには・・

🎶
pipi
自分でもわかってるのでしょう? もう、あともどりはできない。彼とは復縁できないこと。 でも悩むのは 未練があるからでしょうね。 思い切りましょう。 電話もメールもLINEもすべて 拒否しましょう。 ずるずると引き延ばしてても いいことはありません。 思いきることが 肝心です。幸せになってね。

まあまあ

🙂
ブルーハワイ
ぜんぜん落ち着いてもいなければ前にも進んでいませんね!! 一度好きになった人を早々簡単に嫌いにはなれませんよ。 誠実な人ほど基本保守的な生き物です。 理性的に離れた方がよいと分かっているのならそれが正しいでしょう。 メンタルクリニックにおいて依存症を断ち切るときには徐々にではなくバスッと止める方がダメージは少ないようですよ。 じわじわと徐々に止めていくのは真綿で首を絞めるのと同じです。 今すぐ着信拒否にして、メアドも連絡先も削除して縁を絶ちきりましょう。 お一人暮らしならお引っ越しするのもいいかもしれません。 人は環境が変わるとそれに対応するために忙しくなるのでモヤモヤとしたことを考えなくなります。 とりあえず動きましょう。 文字通り散歩するだけでも良いですから。 じっとしてても悪化するだけですよ。

深い事情?

041
Fiesta
どっちへ背中を押してあげたら良いのか、彼と復縁するべきではない深い事情とやらを知らないことには。。。

意味不明。

🐧
世間様
「深い事情により彼と復縁するべきではない」ならば次に行くしかないってわかりませんか? ただ、その「深い事情」がわからなければアドバイスできませんが。

何でノコノコと会いに行っちゃうかなーッ(怒)

😑
マダムさざゑ
>自分の中ではさようならと思いつつ、またねっ!と笑顔でお別れをしました。 笑顔で「またね!」ってオカシイです。 「二度と会いませんから!」が正解です。 >一切の連絡を絶ってから1カ月が経った先日、元彼から電話があり 連絡、断っていませんよね。全くダメじゃん! ブロックと着信拒否は必須ですよ! 相手が勝手にトピ主さんを撥ねつけたのですから、 着信拒否とブロックをしても、何の問題もありません。 出来れば電話番号やメルアドを変えてしまうのが一番いいですけどね。 ↓トピ主さんがすべき事 (1)今すぐ「身勝手でいいかげんな元カレ」のアドレスや番号を全て削除する。 (2)アヤシい、疑わしい番号からの電話には絶対に出ない。 (3)新しい恋人をつくることに目を向けて、日々楽しく過ごす。 変なモノをキッパリと捨てれば 新鮮で爽やかな風が入ってきます。

先へ進むために。

041
ペケ
彼がトピ主さんをふったんですよね? それなのに、彼から連絡してくるなんて、ずいぶん身勝手な男ですね。彼自身も言っている通り 何も変わってない です。 もし、今元サヤに戻ったとしても、変わらない二人ではまた同じことを繰り返すだけです。 何か事情があるみたいですが、トピ主さんが元彼さんを拒否した事は頑張ったと思います。まだ元彼さんに対して気持ちがあるなら流されてしまってもおかしくない状況ですもんね。 でも、流されないようにここが正念場だと思います。 トピ主さんは前を向こうと決心したのだから、辛いだろうけど過去に引きずられたままでは、先に進めませんもんね。 トピ主さんも頭ではどうするべきか分かっているのに、心って厄介ですよね。 頑張ってとしか言えないけど、頑張って下さい。

よくわかりませんが

🐴
oyaji
彼とはご縁がなかったいうことなんでしょうね。 決心した通り、前に進んでいってほしいです。

番号変えたら?

🙂
カレンダー
本当に縁が有ったら、 またいつか、どこかで繋がるよ。

よっしゃ

🙂
さつき
押しましょう、背中。 その人と出会う前も、あなたは生きていたでしょう? 大丈夫です。 その人と完全にお別れしても、あなたは何も失いません。 むしろ、これから何かを失う危険を避けることができるのです。 あなたが得るべきものは、過去にはなく、未来にあります。

今が、一番耐える時期。

😀
29歳、丸顔
ちょうど、トピ主さんと同じ歳に、同じような気持ちで、彼氏と別れた者です。 仕事に集中して過ごし、辛い時期が過ぎるのを待ちました。SNSで私への未練を示唆した内容が、数ヶ月間ありましたが、全部無視しました。別れてから5年経ちますが、当時の彼氏を絶ち切った事は、露ほども後悔していません。 今が一番辛い時ですが、強い気持ちを持って下さい。成長して手に入る幸せがあります。私は、別れて1年後に、今の旦那と出会いました。「今の幸せがあると分かっていたら、あの時、あんなに苦しまなかったのに!」と思います。でも、苦しかったから、成長も出来て、今の幸せを勝ち取ったのだと思います。 トピ主さんに、明るい幸せな未来がやってきますように。

なぜ会いに行ったの?

冷え性
>もう傷つかない為にも彼と本当にお別れしようと思い、昨日会いに行き、 なんでわざわざ自分から会いに行くんですか? 前を向いてるよと言って断ったんでしょう? 実は、なんだかんだ言いながらあなたが彼に会いたかったんじゃないですか? あるいは、彼から復縁の申し出があったものの、意外にあっさりと彼が引き下がったから、あれ?と物足りなくなりました? 彼にしてみたら「自分から会いにきたってことはまだ俺のこと好きなんだな」って思ったでしょうね。 本当のお別れなら自分の中でもう連絡しないと決めればいいことです。 わざわざ彼をダシにして、「本当のお別れ」とやらを演出する必要はありません。 誰だって別れれば苦しいし、私も何年も苦しみました。 でもみんなそういう思い出を乗り越えています。 自分のつらさには、自分で向き合うしかありません。

う~ん

🐤
詩音
トピ主さんがどちらに背中を押して欲しいか分らない 「そんな男ダメダメ。あなたはまだ若いんだからそんな男は捨てて次に行きなさい。」 なのか 「お互い独身なら良いじゃん。彼はフラフラするかもしれないしそれで傷つくかもしれないけど、とことん傷つけば?」 と言って欲しいのか.......。 別に着信拒否までしなくて良いと思いますよ。ただし、履歴含む彼への連絡先は全て消去。こちらからは連絡しないことにしてみては? フェイクの情報が含まれてるかもしれませんが、深い事情で復縁不可とか彼の「落ち着いたら会いたい」って何でしょう.......。

レス感謝致します

041
さくら トピ主
トピ主です。 まとめてのお礼で恐縮ですが、皆様本当にありがとうございます。 あれからまだ数日しか経っておりませんが、色々と気づくことも多くそれに一喜一憂しながらの日々を過ごしております。 本気でさようならをしようと思ったら着信拒否、無視が一番なんですね。とても心が苦しくなります。 家も近く、職場も知っておりお互いの親戚や家族も知ってる中でできるだけ波風を立てずにさようならしたいという思いで直接会いに行きお別れを告げることで納得してもらおうと思いました。別れた次の日から事あるごとに元彼から連絡がきます。そんな状態の元彼に着信拒否をしても何かしらで連絡をとってくるのではないかと懸念した結果、会いに行くという手段をとりました。それが逆効果だったのですね。それに、心のどこかでは会いに行く口実だったのかもしれません。 元彼の今までの行動、そして皆さまのレスを読んで一番辛いのがやはり元彼は私を心から愛してなかったのだろうなと気付き始めたことです。まだ認めるには時間がかかってしまいそうです。 皆さまのお言葉を胸に、必ず自分を信じて前に進みたいと思います。

勘違いしないこと

041
混ぜんだ桃
その彼はトピ主さんのことなんか好きじゃないよ。 相手を自分の都合よく動かすためには 甘く切ない台詞なんか何だって言えるんだよ? トピ主さんがずっと好きで諦めなくてもいいけど 毎日素敵な事を収集し、身体を動かして携帯なんか見る時間なくそうよ。

トピ主です 追記

041
さくら
深い事情について 彼には元カノとの間に婚外子がいます。認知、養育費は払っています。付き合って半年のときに彼が風俗に行ったことから喧嘩になり隠し事はしないと約束させた時に実は....と打ち明けられました。たくさん悩みました。でも付き合い続けることを選びました。 別れの理由 元彼が嘘を頻繁につくようになり、タバコ嫌いの私に非喫煙者だと偽って付き合ったあとこっそり吸うようになっていたり、子供のことを黙ってたことだったり、段々不信感が募っていった私が怪しかった元彼に色々言及してしまったことで「俺には幸せにできない。子供のいない人と幸せになって欲しい。」と言われ振られました。一度別れを私から告げようとした時、失いたくない。どんなことでも聞いてくれて構わないし、傷つけることはしない。不安にさせないようにする。もう1回チャンスくださいと言われた為、続いたのですが段々不信感が増すことばかりで別れるのも時間の問題でした。寄り添ってきたつもりでも彼にはそれが鬱陶しく「家族のような存在になってしまった」と言われました。 もっと強い女性だったら良かったのですが私も依存気味だったと思います。反省してます。

トピ主です

041
さくら トピ主
前回のトピ主の投稿が携帯からの投稿をしたのでトピ主レスになっておりませんでした。深い事情についてと別れた理由に関しましては私の投稿で間違いはありませんのでよろしくお願いいたします。

やっぱ、ダメンズじゃん。

🐤
ひよ
 彼のような人は「ナルシスト」  自分の外部にいる人に魅力を感じ、身近な人になると魅力を感じなくなり別れを切り出すのです。  今回の別れもそうですし、前カノのときもそう。 「家族のような存在になってしまった」=鬱陶しい、もそれを表現したもの。  トピ主さんが愛されたい、大事に思いたいという気持ちと反比例してしまい トピ主さんは寂しいだけ、信頼できず辛い思いばかりしてしまうでしょう。  一緒にいるだけでほっと安心できるようなトピ主さんが満たされた気持ちになるためにも、もっと信頼関係を築ける男性を探した方がいい。  養育費だってきちんと支払ってるのかな。  婚外子がいる方と結婚したら、ずっと不安がつきまといます。  依存傾向が強いなら別れた方がいい。  彼より素敵な男性はいっぱいいます。  新たな幸せをゲットするためにも、お付き合いは止めにしましょう。  頑張れ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧