本文へ

フラれた彼に会いたい

レス7
(トピ主 0
😭
Iori
恋愛
1年半付き合っていた彼氏にフラれました。
理由はもう好きじゃなくなった。小さなことが積み重なって疲れたとのことでした。

喧嘩はなく、その小さな不満の1つすら零されたことがなかったので、突然の別れとなりました。

パニックになりすがってしまいましたが、彼の意思は固く、どうすることもできませんでした。彼は友達なら戻れると言いましたが、こんな状態で友達も何もないと思い、一度全てを手放しSNSなどの連絡も全て絶ちました。

もう半年ほど連絡を取っていませんが、最近になってもまだ涙は止まりません。
フラれた当時、彼は私を傷つけたことにショックを受けていると人づてに聞きました。最近では、LINEのプロフィールの曲も失恋ソングばかり設定しているようです。

もう忘れたいような、会いたいような、もうよくわからなくなってしまったので相談させて頂きました。

彼は恋愛に積極的ではないのと、傷つけてフった手前私に連絡をすることはないだろうと思います。後悔していたとしてもです。

なので連絡するとしたら私がするしかないのだと思っていますが、戻りたいのか、決着をつけたいのか、私も悪かったと伝えたいのか、自分が今どうしたいかわかりません。

ただ彼のことを今でも考えてしまうのと、次の恋を探すために頑張ってきましたが、どうしても忘れられないということだけはわかっています。

もう傷つけたくないし傷つきたくないと思ったり、笑って安心させてあげたいと思ったり、お互いのために会わないほうがいいと思ったり、連絡だけしてみたり、など本当に色々考えてしまって自分でも困っています。

このような経験された方はいませんか。
私は連絡すべきでしょうか。
何もしないべきでしょうか。
彼はもう私には会いたくないでしょうか。

助けてください。

ランキング

レス

これ

041
くま
現時点で何かをしても、また同じお別れになるだけ。 今は何もしないほうがいい。 お互いに時間をおいて頭を冷やして、別のことに集中するほうがいい。 その後のお互いが平常運転になった時、縁があれば再開と言う形で出会えることがあるかもしれない。

うん?

041
omo
>彼は恋愛に積極的ではないのと、傷つけてフった手前私に連絡をすることはないだろうと思います。後悔していたとしてもです。 いやいや・・未練があるのはあなたの方であって、彼の方も後悔してる・・みたいな思い込みはどうかと思いますよ。 その思い込みが、トピ主を傷つけた事にショックを受けてると聞いた事と、ラインの設定が失恋ソングだから)・・ですか? それで彼もきっと未練があるはずって思っちゃった? こじつけすぎです。そりゃ一つの恋が終わったから感傷的にもなるでしょう。 それでライン設定したかどうかすら不明だけどね。 確かに別れやあなたへに対しての罪悪感みたいなものはあるかもしれないけど・・ 別れたショックじゃなくて、傷つけたショックだから・・ 罪悪感は感じでも未練とは程遠いんじゃないですか。 それは別のお話。わるいと思ったから落ち込んだりするけど、じゃ復縁しますか?と言われればそれは全く別のお話です。 え?それは無理って事でしょう・・ 小さいな積み重ねで疲れたって・・相当あちらは疲れてます。 疲れる恋愛に誰が戻りたいって話です。 疲れる相手と誰がまた恋する? 突然の別れで気付かなかったそうだけど、それすらもう自分勝手だった証拠だよね。 相手があなたへの対応で疲れていたのに、それすら気づかずにずっと疲れさせてたって・・・ もう無理だと思うよ。疲れる交際なんて癒しもなにもありません。

乗り越えなきゃ

🛳
時差ぼけ
彼があなたに未練があれば連絡してきます。男性は特にそうです。 それがないという事はもう復縁はない。 振られた側、特にそのような振られ方をしたあなたは諦めきれなくてあれもこれもと考えてしまうんでしょうけれど、正直、時間がもったいないんじゃないかな。 まあそれを今後の糧にできるのならいいですけれど。 あなたを傷つけてショックを受けているって、それは振った側にはよくある事です。 すがられたので余計に罪悪感は大きいでしょうね。 でもそれだけのこと。あなたももし逆の立場だったらそうでしょ。 あー傷つけちゃった、ショックだ、、でも仕方なかったしもうどうしようもない、としか思えないのでは。 もう終わったことなんですよ。なので >戻りたいのか、決着をつけたいのか、私も悪かったと伝えたいのか、自分が今どうしたいかわかりません。 戻りたくても無理だろうし、決着をつけるというのも意味不明ですし(もう決着はついている)、あなたが悪かったと伝えるのも今更で彼は困るだけ。 未練を吹っ切れるよう頑張るしかないと思います。 この期に及んでまだ連絡などして彼を困らせるより、何もせず、いつか「振っちゃったけどいい女だったかもな」と彼に思い出させるような女性になったほうがよくないですか。 >彼はもう私には会いたくないでしょうか 未練タラタラなあなたには会いたくないんじゃないかなと思います。怖いから。 でも完全に吹っ切ってくれたなら、それこそ友達にもなり得ますから会いたいと思うかもね。その辺は振った側は勝手なもんですから彼次第だと思います。

どうせ会うならほかの男性に…

kitten
「小さなことが積み重なって」って 結局は、「行動や考え方が好みのタイプじゃなかった」ってことですよ ずっと、文句言うほどじゃないことでイライラしてたってこと 主さんから連絡取って、一人が寂しいからと相手にされても しばらく経って彼が冷静になったら 「やっぱり好みじゃない」ってなる… どうせ声かけて会うなら、ほかの男性にしましょう もっと性格の合う人がきっといるよ

執着を捨てる

🙂
さーや
嫌いな相手に付きまとわれたらどう思う? いらないと断ってるのの しつこく営業で押し売りされたらどう思う? 終わった恋愛にいつまでもずるずるしてても 結果はでない。 女性の年齢って若いうちはわずか 結婚適齢期って短いんですよ 目先の恋愛だけじゃなく 自分の人生を長い目で考えたら いづれは結婚して 平凡な家庭をと思ってるなら 見込みのない恋愛に縋り付いてないで さっさと執着を手放して次に行くべきだと思うけど。 仕事で例えたら、試用期間中にクビになった会社に 雇ってくれと連絡しようかウジウジ悩んでニートしてるようなもの 普通なら、別会社を探して 生活を立て直す。 なぜクビになったか反省して 同じ過ちは次では犯さない。 元彼に執着して 何でも元彼基準の人って 大抵結婚逃して、40歳前になってようやく これじゃいけない と婚活始めても手遅れってケースが多い。 そこそこ美人だったり モテる人ほど 自分はまだ大丈夫と安心感があるから 自分が年々劣化して価値が下がることに鈍感。 わりと、不美人な人ほど 自分の年齢の価値をよく分かってるから 気持ちの切り替えが早く 若いうちに結婚して 相手に尽くすから 長続きする 新しい恋愛始めるのって エネルギーいるよ 薮の中を歩く感じ 迷うし 怪我もするし 辛いし すでに出来上がった獣道(過去の恋愛)の方が 手間いらずだからね 大抵の人は結婚までに数人付き合ったのち 結婚する 要は 誰もが 2、3度は破局経験持って 別の人と結婚するってこと。 元彼に執着しても婚期を失うだけですよ メソメソ泣いてる間に あなたは 年齢が老いていっている あと依存心強すぎる人は 同性にも嫌われる もっと自分という自信をハッタリでもいいからもって 生き生きしてるフリしなきゃ 誰も相手されませんよ

このままをおすすめします

041
rui
若い頃ほぼ同じような経験をしました。 結論から言うと連絡は絶対取らない方がいいです。 彼は確かにあなたを傷付けた事を心苦しく思っているでしょう。 でもそれは人を傷付けてしまったという罪悪感であり、あなたから接触されると更にキツいだけではないでしょうか。連絡が来たって「ごめんね」と言う以上の事はできないですし、恋愛感情が戻るわけではありません。 友達に戻るといってもあなたがまだ吹っ切れていない状態。100パーセント不可能と思った方がいいです。下手な関わり方をすると遺恨の上書きになったり憎しみまで抱くようになりかねませんよ。 残念ですしその苦しみは自分の事のように分かります。でもこのまま時間=薬で過ごした方がいい。それしか無いんです。 私の場合、交際期間はあなたと同じ1年半くらい、吹っ切れるまでも1年数か月かかりました。合わせて約3年、当時は時間がもったいなかったと強がってみたりしましたが、元カレからは良くも悪くも色々学び、次の恋愛・結婚生活に活かせたので結果オーライだと思っています。恋愛はお互いズタズタに傷付くリスクを孕んだ上での自己責任という但し書き付きなんですよね・・ 今はまだ彼しかあり得ないでしょう。でも必ず記憶の片隅に風化する時が来ます。

相手がどうかではなく

🐶
たー子
自分がどうしたいかだと思いますよ。 彼が今どう思っているかなんて、彼にしかわかりません。 相手の答えがどうであれ、あなたはどうしたいのですか? あなたがすべき事は他人が決める事ではないです。 ただ、自分が後悔しないように自分軸で行動すれば良いと思います。 まぁトピ文を読んでいると連絡したいって事だと思いますけどね。それで相手に断られたら、傷つくのが怖いって聞こえますね。 もう別れているのですから、傷ついたっていいじゃないですか。 相手がどうであれ、自分の気持ちに正直に行動すれば良いんです。 返事がこないかもしれません。新しい彼女がいるかもしれません。彼を傷つけるかもしれません。ですが、それは全て彼が決める事です。あなたが考える必要はないのです。 相手の反応は相手が決めること。あなたの行動はあなたが決めるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧