本文へ

恋の駆け引き

レス2
(トピ主 0
041
あき
恋愛
突然ですが、ご意見を聞かせてください。

私には付き合って1年未満の彼がいます。
彼は結構気分屋で、ちょっとしたことで機嫌が変わります。
けど私は、その気分の変化に納得…というか、理解は出来ていたんです。

そんな私達ですが、最近大喧嘩をしてしまいました。
きっかけは私のわがままのせいです。
「別れてくれ」と言われ、全ての連絡手段を絶たれました。
もう終わりか、と思ったのですが、2日後、「本心でそんなこと思ってないから。
どうでもいいと思ってる人にそこまで(着信・受信拒否)しないから。」と元の鞘に収まることになりました。

しかし、先日また喧嘩です。
今度は彼の自由気ままさに私が付いて行けず、つい私の機嫌が悪くなってしまったのです。
それを見た彼は、最初は「ごめん」と謝っていたものの、そんな自分が嫌になったのか、そのうち彼の機嫌が悪くなり、一緒にいても楽しくない。と言われ、それ以降一切会話もありません。

それからメールも電話もお互いがしていないので、何の解決もしていないのですが、彼は完全にまた私を無視しているようです。

これってまたしばらくしたら彼から連絡が来ると思いますか?
それともこれを期に、私から別れを告げるべきでしょうか?

私としては、彼のことは本当に大切なので、許されるのならまだ一緒にいたいと思っています。

ランキング

レス

これは恋の駆け引きでは無い

🐶
立川
子犬のじゃれあいに見える。 Puppy Love って言うあれ、やや古い意味には未熟者の恋もある。 駆け引きはもっと大人がするもの。 いっそこの機会に別れたら、それでもやっぱり別れるのが嫌なら我がままぐらいチョット抑える! ・・・こんな感覚で結婚して、こんな感覚ですぐ離婚しないように。 離婚は、着信・受信拒否してするかな? 恋愛も同様じゃないか。 よぉ~~~~~~~く考えることを勧める。

目覚まさないと後悔するよ

041
トピたてて相談するくらいなら分かってるんじゃないかな。 そんなお子様自己中男が何でそんなに大切ななのか私には分からないけど。 彼から連絡がきて、また付き合う選択をしたら、その後は自分の責任です。彼がそんな人だったなんてという言い訳は出来ません。 あなたは彼の悪いところを知っててまた付き合うのだから。 彼が音信不通になろうが浮気しようがDVになっても、私可哀想なの…なんて言わないで下さい。 彼とどうするかは自分の意志で決めるんです。 私は、トピを読んだ限りその彼やめといた方がいいと思います。子供のような自己主張に行動。とてもトピ主さんを大事にしてくれそうとは思えません。 駆け引きも効きません。 彼の我が儘をすべて許すのがいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧