本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 結婚相談所の開業の経験談を教えてください

結婚相談所の開業の経験談を教えてください

レス2
(トピ主 0
😀
らら
仕事
大きな連盟に加盟し、結婚相談所を開業されている方にお聞きします。開業して良かったこと、大変だったことを教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
匿名
身内に結婚相談所を経営している人がいます。 大手とは比較にもならない小規模な相談所です。 私は身内に頼まれて、事務の仕事をそこでしていた時期がありました。 (理由は私が昔、中規模の結婚相談所で働いていたからです) 個人、小規模の相談所の経営者、スタッフには大手の職員では想像が出来ない喜びがある様子でした。 大手とは異なるスタンスで会員様と向かい合う為に、成婚された場合は身内の様な喜びを味わえるそうです。 私が傍から見ていて大変だな、苦労しているなと感じた点は幾つかありました。 ・登録会員が少ない為に紹介する人数に限りがありすぎる。 ・大手の相談所に加入するには、金銭的にも条件的にも苦しい会員様が多い。 開業の経験談ではありませんが、少しでもトピ主のお役に立てば幸いです。

トピ主です

🙂
らら
なるほど、、そのようなご苦労があるのですね。とても参考になりました。 貴重な経験談、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧