本文へ

特別な人と結婚したいです!

レス85
(トピ主 0
じゃじゃ
恋愛
34才男。31才までニートやバイトで実家お小遣い稼ぎ。 資格を取って一念発起して就職。家も出て現在、職歴3年越えました。 昇格も決まり仕事面は順調です。 お金面も親類からの借金を全額返済し、 年金の追納分200万も80万まで減少。 貯金もようやく250万円を超えました。 20代はお金面で大変苦労をしましたので、その反省から裕福な家庭の女性と交際したいと思います。 特別な女性と出会うためには、どういうマインドでどういうアクションを起こすと良いでしょうか? 仕事の出会いが良いのかなあという気はしています。

ランキング

レス

絵に描いた餅

041
カエル
>特別な女性と出会うためには、どういうマインドでどういうアクションを起こすと良いでしょうか? トピ主さんが定義する“特別な女性(=お金持ち?)”と出会うのはいいですが、その女性と付き合って結婚に至るには、トピ主さんご自身が“特別な男性”である必要がありますよね? (この場合の“特別”はもちろん、お金以外の要素でもいいわけですが) さあ果たしてトピ主さんに、その魅力があるのかどうか。 無ければいくら出会おうが、“絵に描いた餅”でしかありません。

んー

🙂
arya
>>その反省から裕福な家庭の女性と交際したいと思います その反省から!? どの反省? ぜんぜん反省してないやん

難しいかと

041
ナナ
高収入ならともかく裕福な家柄ならあなたの経歴を親御さんが嫌がるでしょうから反対するでしょう。 良家との縁談は難しいですし、そもそもそれなりの収入が求められます。 婿入りでも経歴は重要です。 高収入な方と結婚したいなら家事を丸ごと引き受けるくらい家庭的なら大丈夫かと思います。 余談ですが、貯金があるなら先に滞納分を完済した方が良いかと。 借金ありでは結婚どころか恋愛もままならないですよ。

簡単

🙂
十把一絡
仕事面でも有能だから裕福になれると思うので、トピ主さんもそれに釣り合うような 男性になることですよ。とりあえずの目標は年収1000万ぐらいですかね、頑張って下さいね。

簡単

🙂
まもーん
自分がビリオネアになれば良いのです。 がんばれ

ようするに義実家の資産が欲しいのね?

🐧
おばはん
うんうん。本気でそう考えているのなら、実行してください。 >裕福な家庭の女性と交際したいと思います。 裕福な家でも、娘がアレな家庭は多いです。 働く気も無いし家事育児は全くできないとか。40歳過ぎで花嫁修業とか。 もしくは入退院を繰り返しているとか。 そういう女性、けっこういます。 >仕事の出会いが良いのかなあという気はしています。 頑張ってください。 出来婚に持ち込むとか、入籍さえすれば、こっちのものです。

特別な人と仲良くなり、特別な彼女を紹介してもらう

🐧
絹子
その特別彼女には、特別なご両親がいるんです。 その方々に、気に入られたり、色々な苦労があると思います。 結婚した後のほうが、苦労ということも、現実です。 覚悟のほどは?

お疲れ様です

🐧
デロリアン
ニートから資格をとって、借金返済に貯金まで。 とても頑張られたことと思います。 ただ、結婚となるとご縁のものです。 裕福な女性限定では探せないものです。 女性でも一緒ではないでしょうか? 女性だってお金持ちと結婚したいと思いますよね。 でも現実そうはうまくいかないんです。 それなりの人と結婚していくものですよ。 とりあえずは女性が多いところに婚活しにいくことからはじめましょう。 狩り場にいかないと出会いもありません。

ならばトピ主が特別な人になりましょう。

🙂
匿名
それしかありません。

トロフィーワイフね

041
日の出湯
人生上向いてきたからはしゃいじゃってるんですかね。 ちょっと成功したからってトロフィーワイフを欲しがるのは早すぎやしないか。 今こそ欲張らず地道に謙虚に生きるべき。 それでなきゃモテ期は絶対来ませんよ。 しっかり脇しめて行こうよ。 でもその前に、年金追納分80万円なんで残してるんですか。 さっさと払いなさい。

まず、お金持ち集団と友達になる

専業主婦よ
お金持ちの女性で、夫は裕福でなくても良いと思う人といえば、 自分で企業している人か不労所得がある人です。 そういう人は、お金持ち集団の男性たちとゴルフとか、船上パーティーとかして 遊んでいます。そういう集団に入らないと、知り合わないと思います。 実家がお金持ちのお嬢様は、十中八九お見合い結婚か、大学在学中に知り合った難関・有名大卒の男性と結婚するか、25歳くらいから良家の跡取りなどとお見合いしていますので、そちらはちょっと無理だと思います。

なるほど

041
匿名
好き勝手にいうのは自由です。 まずは、借金を全てなくしましょう。 今まで、大変だったのは、アナタが遊んでいたからでしょ。 相手を選べる身分じゃないと思いますが。 まあ、特別な女性に好かれる男になって下さいね!

もっと頑張りましょう

🐷
はるひ
頑張りましたね。 ニートからよくそこまで社会復帰できたと思います。 素晴らしいです。 >裕福な家庭の女性と交際したいと思います。 ただ、これは今は無理ですね。まだまだ努力が足りないです。 >特別な人と結婚したいです! これは貯金が2億5千万円を超えたら、改めてトピを立てて下さい。 応援していますので、もっと頑張りましょう。

簡単。

🐤
夏子
裕福な家庭に受け入れられるだけの収入と財産があればいいのよ。 元ニートでありながら、たった3年で借金を返して年金の不払い120万も払い、更に現金で250万も残してるなんてすごいよ! その調子で頑張って、年収800万以上、貯金を1000万以上出来たら堂々と婚活出来ます。 今34歳なら、3年以内が理想かな。 でも女だってお金だけが目的で結婚しないから、素敵な男性になろうね。 家事も育児も任せて!と言えるように勉強しよう。 もちろん見た目も大事、シンプルでいいから清潔感を第一に。 頑張れ!

価値観合わないと思うけど。

😑
ちゅら
若い頃お金で苦労したのは自業自得でしょ。まるで周りが悪いといいたげな考え。まともに働くようになっても性根は変わらないようですね。 そんなあなたに元からお金持ちの一とは価値観、合わないと思いますよ。私は専業主婦になりたいと騒ぐ女性と変わりませんからね。

貯蓄の前に負債を解消でしょ!

😑
おばはん
未払いがあるのに貯蓄? まずそれを片付けてからです。 特別な女性を探すのはその後。 身なりを整え、知的な会話をするべく学び、そして実践あるのみ。

ずばり

🙂
える
裕福な家庭の女性は実家が裕福というだけで女性自身がお金を稼ぎ出すわけではありません。 そして何かとお金のかかる人である場合が多いです。 自分にも利益のある裕福な女性というならば自身で稼いでいる女性です。 なので仕事で「この人稼いでいるなぁ」と思う方にアタックすれば良いです。 どういうマインドって、ずばり「絶対この人と結婚する」という強い意思でデートに誘えばいいのです。 フラれたら即、次の人へ行ってください。 男性も35歳を超えると結婚できにくいそうなので頑張ってください。

お金を嵩に着る人

😣
なつこ
裕福な人の中には、「お金を嵩に着る人」もいるので、すすめません。

そうですね

🙂
新橋
女性がお金持ちと結婚したい! という時に有用な条件として、「美人」これに尽きるかなと。 あとは「家事人付き合い全般が有能」。 男性の場合、女性と違い性や子供でキャリアを左右されませんから、一般的に条件は厳しくなると思います。 あと、昔から料理上手で貞淑な女性などは男性も離しがたいですよね(必ずではない)。 主様が胃袋を掴める家事能力があり一途なイケメンなら可能なのかなと思いました。 でも、わざわざ不利なフィールドで頑張るより普通に好き合って一緒になるのが一番かと。 あとまあ、これは個人的な意見。 「若いうちの苦労は買ってでもしろ」といいますが、その結果が他人本位なんて情けない話です。男女問わず。

うーん。

🐴
マギー
そもそもイレギュラー過ぎる望みなので、 イレギュラーな相手なら可能性がある。程度かなぁ。 ・40代以上の子供がほしく無いキャリア女性を対象とする。 ですかね…? だってトピ主さんの年収と貯蓄じゃ、もし子供産んで体調崩して退職… となったら、将来心配だし。 元々裕福な実家をお持ちの女性は、先ず親や親類などから同じくらい裕福な男性を数多紹介されるでしょう。 で、サッサと結婚しそう。なので対象外だし。 となると、トピ主さんは仕事の他に家事全般ができる様になると良いと思います。 つまり、世の中で言う兼業主婦の様な存在を目指す。 そうしたら、大黒柱は奥さんでバリバリ稼いで、トピ主さんは兼業主婦。 こんな感じなら良いと思いますよ。 でもこの場合、子供がいないわけだし、仕事をしないで家にいるっていう選択肢は認められないと思います。 結局のところ、トピ主さんはやる事が増えるわけです。 妻が高収入なら家事は業務委託でも良いじゃん? と思うかもしれないですが、その場合は相当奥様に愛されないと無理でしょう。 つまり婚活では無理。 トピ主さんが24歳のイケメンだったらなぁ。

残念

😑
ぱるぱる
特別な女性は、特別な男性と結婚します。 で、あなたのどこが特別なんでしょう? 特別イケメン? 特別金持ち? 特別な能力あり?

何かが欠落していますよ。

🙂
もも
トピ主様、何か怖いです。 >31歳までニートやバイト そうでしょうね。 思考が幼稚で、甲斐性がみられません。 トピ主様が裕福な家庭の女性と結婚出来るとするなら、考える事の苦手な、同じく幼稚な女性でしょう。 トピ主様の文章からは、人間的な優しさや温かみが一切感じられないんです。 まともな女性がついてくるとは思えないんですよね。 >その反省から、裕福な家庭の女性と交際したいと思います 全くとんちんかんですね。 トピ主様がお金で苦労をしたのは、31歳までニートやバイトだった事が原因ですよね。 >特別な女性と出会うためには、どういうマインドで 今まで出遅れた分、就職した会社で死ぬ気で頑張って、いずれ家族作って養い、幸せにするぞという心意気を是非持って下さい。 それから、人の気持ちを考え、痛みの分かる優しい人間になって下さい。 それから、お金面ではなく、金銭面と言いましょう。 34歳ですよね。

大丈夫ですか?

🐱
猫のひげ
 お金持ちの女性と結婚するという事は お金の掛かる女性と結婚するという事ですがその貯金で大丈夫ですか? 34歳で貯金が250万円なんでしょ?年収はいくらなんでしょうか 周りにいるお金持ちが結婚する時の事を思い出して書くので読んでよく考えてね 結婚式は一流のホテルで挙げないとお父様の顔を潰すことになるわ! 料理は特別メニューで引き出物はブランド物ね 式と披露宴で1000万円超えてしまう!! 恋愛結婚だから新郎のあなたが7割負担、新婦の私は3割負担 折半!?それってお見合いの場合でしょ!! 結納金はうちの家柄を考えて持ってきてね 300万~500万円くらいは用意出来るでしょ 外国から直輸入したキッチンや家具にぴったり合うような立派な新居を用意してね 車も高級車を用意するから駐車場もそれなりのセキュリティーの所を用意してね 私は専業主婦だけどエステやランチ等のお付き合いがあるからお小遣いは月20万円でいいわぁ お付き合いで忙しいからハウスキーパーを雇ってね 年に1度は海外旅行に行かないと恥ずかしい!! どういうマインドとアクションを起こせばいいか 死ぬまで働いて貢ぎまくれ!!

人って変われないのかな?

🙂
序二段
31歳までニートだったあなたが、一念発起して資格を取り就職し、自立したのは素晴らしいことだと思いますし、借金返済は当然ですが、年金追納もし貯金も出来ているというのは立派だと思います。 …でも、「裕福な女性と結婚したい」という一文を見て、ガックリするのと同時に、人って本当には変われないのかなと正直、思いました。 20代にお金の面で苦労したのは、あなたの責任です。 こういう言い方は申し訳ないですが、真っ当に働き、真っ当なお金の遣い方をする人はお金の苦労などしないのです。 あなたは自分でそれを放棄していたのに、放棄していたから苦労しただけなのに、なぜ、それを自分の努力以外の部分で埋めようとするのですか。 結局はニートをしていた時期のように、誰かに依存したいという根本の部分が、変われていないのではありませんか。 もちろん、例えば共働き希望という程度の条件を、結婚や女性に求めるのは構わないと思います。 でも、裕福な家庭の女性を望むということは、その裕福さの恩恵に預かりたい、自分で放棄した人生の一部分の責任を、埋めてもらいたいという願望なのではありませんか。 よく考えてください。

あなた様の特性を生かしましょう

ひげ姉
40代以降のお金だけは持っている方で甲斐性がある女性が合うでしょう。 そのためにはペットの如く、愛らしく可愛い柔順なスタイルになる必要があります。 あなた様にその覚悟があれば、成立する可能性がほんの少しだけあります。

何だこりゃ!

こもも
>20代はお金面で大変苦労をしましたので、その反省から裕福な家庭の女性と交際したいと思います。 お金で苦労したのはご自分が働かないんだから当たり前でしょ。 しかもその反省から裕福な女性とって、反省したならご自分でガツガツ働いて稼ぎなさい。 自分の投稿を読んで、おかしいなと気づきませんか?

無理でしょう

041
じゅん
お金に苦労したって、自分でまともに働かなかった結果であって 特別なにかお金がなくなる苦労をしたとも思えません。 貯金する余裕があるなら、滞納してる年金を納めてください。 過去を聞いたら、まともな女性は「また元に戻るかも」と不安に思い、結婚したがらないと思います。それよりも、金持ち限定にせずに、自分を理解してくれる普通の人と結婚することをオススメします。

少し考えればわかる事ですが

🐴
ちまちま
そういう事は女性なら多くの人が公然と希望しますが、男性では希望する事すら憚れる事です。 その証拠に貴方に付くレスの圧倒的多数は貴方を批判するものです。 ですので >特別な女性と出会うためには、どういうマインドでどういうアクションを起こすと良いでしょうか? 身も心も戸籍も女性になる様に努力すれば、特別な男性を望む事はできる様になりますので、いずれはそんな男性と巡り合うかも知れませんが、貴方が男性のまま特別な女性と出会う事はありません。

貴方のスペックがわからないから

🙂
匿名
なんとも言えないのですが。 金持ちは金持ちと出会い、高学歴は高学歴と出会う。 パートナーは自分と同じ層で出会い、結婚に至る事が多いといわれますよね。 だから、お金持ち女性と出会いたいなら、若くして起業するなりして、社会的に成功してガッツリ稼ぐ事ではないでしょうか? 自分のステージが変われば、男女問わず付き合う人達も変わります。 仕事関係のパーティで素敵な出会いがあるかもしれません。 今の貴方の年収は、おいくら位でしょうか。 もし、年収1000万程度なら、お金持ち女性との出会いのチャンスはあまり無いかな?と思います。 あとは、「なんちゃってセレブ」に引っ掛からないよう、気を付けて下さいね。

特別な人と結婚、ねぇ・・・

041
愛称
20歳代で経済面で苦労したのは自業自得なのに(31歳までニートやバイトじゃ…) そのしわ寄せを交際・結婚相手にさせるんですね。 ま、それ自体は悪くはないでしょう。 経済力のない女性もそれを男性に求めて婚活をしたりするので。 でも、あなたが特別な人と結婚したいように、 女性だって特別な人と結婚したいんですけど、そこはお分かりですか? 裕福な家庭の女性にとって特別な人ってどういう人だと思います? 裕福な家庭の女性も十人十色なので、あなたが考える彼女たちの特別な人を 想定してその通りの男性になればいいだけです。 でも、裕福な家庭の女性の親が必ず娘に多大な財産を与えるとは限りませんが。 まともな人間なら、自分がお金に苦労したのなら自分の力でどうにかするんですけどね。 私の実家は事業で失敗し、お金に苦労しました。 そんなことにならないよう私は小学校から節約を徹底し貯蓄に勤しみ、 大学では奨学金と自分の貯蓄で留学しました。 それで給料のいい仕事に就きましたが、また節約を徹底し毎月多額の貯蓄をしました。 女性の実家に頼ろうとするあなたの考えには驚かされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧