本文へ

余裕もつために

レス3
(トピ主 0
😀
かい
話題
毎日日々気持ちに余裕ないときが多くて疲れています。時間はあるようでない感じがします。皆さんは気持ちに余裕があり楽しくいれるために心がけていることはありますか?

ランキング

レス

あります

💋
正社員51歳
毎朝5時に起きます ゆっくり朝食を食べコーヒー飲みながら新聞を読む 花の手入れをし掃除も済ませる それでも出勤までに時間があり 気持ちに余裕ができます まぁ子育て終わったから当たり前かな

同じでした

🐱
みいこ
トピ主さんと同じ状態が長らく続いていました。 いつも疲れていて、時間に追われる忙しない毎日なのに、一日でやれたタスクの少なさに自己嫌悪に陥る。そのループ。 友人の勧めで腕利きのカイロプラティックに行き、自律神経がボロボロと指摘されました。 特に脳疲労が激しく、常にアクセルを踏んでいる状態だったんですね。 施術後は、旅行に行っても音楽を聴いてもダメだったのに、何年も体験したことのなかった何も考えていないリラックスができて感動しました。 それからしばらく体のメンテナンスに集中して、健康を取り戻しました。 今は楽に、以前より倍も動けます。 ストレス過剰が続くと、自分だけではそれを緩めるのが困難になります。 いろんな手を借りて、リラックスできるよう試してみてくださいね。

切り替えです

🙂
あやな
ハードな仕事してます。 体育会系の人間が集まる環境で、ちょっと異様な空気をかもしだしてます。 つっけんどんなもの言い、無愛想、先輩は挨拶返さない、強烈えこひいき等々、強靭メンタルでないと生き抜いていけません(笑) でも私は、全部「どーでもえー」と思ってます。 いま自分がすべきこと、質の高い仕事をするか、そこに集中するのが一番なので。結局それが結果となり、皆認めるので。 いただいた、高めのお給料♪家族と~へ行こう!子供に~を買おう! 目は常に美しいものを見るように心がけ、汚いだろうことは一瞬で忘れます。 物事がとってもシンプルになり、余裕が生まれます。 足を引っ張るネガティブ事項は頭からなくしてしまいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧