こんにちは、アラサーのもや子(女)と申します。
※深刻な悩みではありませんが長文です。
友人A(女)は元会社の同期で社会人の始めの頃は本当によく一緒に過ごしました。
お互い結婚し、転職や引っ越しを経た今でも毎月のように連絡をし合い、
年に何度か食事や飲みにも出かける中で関係は良好だと思います。
ただ一つだけ、気になる点があります。
普段の何気ないメールや会った時の会話の中で、
Aはかなりの頻度で共通の友人男性Bくんを話題に出します。
例えば…
「Bくんからまた飲みの誘いがきた」「Bくんに女の子紹介したらAちゃんみたいな子がいいって言われた」等、
ん?自慢か?と思える内容を、唐突に会話やメールの流れにぶっこんできます。
実はそのBくん。
Aと私が頻繁に遊んでいた頃に知り合った男性で、当時私はBくんにキスをされたことがありました。(詳細は省きます)
Aもそのことは知っています。
結局その後付き合うとか特になく時が経ちお互い疎遠に。
反対にAはその後も個人的にBくんと飲みに出かけていたようで、
上記のような話題を今だに出してきます。
私の中でBくんは昔勢いでキスされた人くらいの存在で
正直どーでもよく、話題に出されても「へ~」とか「元気にしてた~?」等、テキトーな反応をします。
Aと私は共通友人がたくさんおり他に話題もあります。
にも関わらずなぜBくんの話題ばかり?え?何なの?Bくんのこと好きなの!?
「え、ごめん何が言いたいの!?!?」と問いたいですがさすがに聞けず…
Aとは上記以外は至って気が合い、一緒にいて楽しいと思える子です。
Bくんの話題の時のみ様子がおかしいです。
Aは何を思って執拗にBくんの話題を出すのでしょうか。