本文へ

元気が出る映画を教えてください!

レス23
(トピ主 0
041
みかん
話題
最近色々なことがあり、前向きになれず、気分が下がり気味です。
主人にも「元気ないね」って心配させてしまったり。
だめですよね

皆さまが観た映画で元気をもらえた、前向きになれたよって言うオススメの映画を教えてください!。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

女性だもの

🐷
ストライク
そんな時もありますよね。 ちょっと昔のになりますが「キューティ・ブロンド/ハッピーMAX」かわいくて明るくなります。 2もありますが1の方が好きです♪ 女性だからこそ元気になれる映画な気がします。 落ち込んだ時は強い女性に憧れるので、めちゃくちゃ強い女性が活躍するアメリカのドラマ「NIKITA / ニキータ」もオススメです。 自分も強くなれる気がしてきます。

お正月に観たDVDから

🙂
カーボンはにわ
LIFE ベン・スティラー主演。地味な毎日を送る空想好きな男性がひょんなことから人生を変える旅に出て、という内容。彼の日常(LIFE)、勤務先の雑誌タイトル「LIFE」、そして彼の人生(LIFE)に向き合う姿、色々なLIFEが出てきます。笑えて最後はしんみり、そしてHAPPY。 WOOD JOB(ウッジョブ!) 染谷将太主演の林業をめぐるドタバタコメディ。伊藤英明のワイルドなきこりぶりがもう抱腹絶倒で…この監督さんの映画はどれを見ても元気をもらえます。 最後に流れるマイア・ヒラサワの歌が素晴らしいです。公開当時、「アナと(以下略)」が人気過ぎのあおりを受けて成績が振るわなかったそうですが、いや、これは日本映画珠玉の名作です! モンスター上司(Horrible Boss) ブラック企業とかパワハラとか問題ありまくりの日本企業なんて目じゃないほど、こ、こんな職場勘弁して!っと言いたくなるようなヒドイアメリカの会社(まあ、コメディですから…)。ほめられているんだかけなされているんだかで、とある日本の製品がキーポイントで登場します(笑)。最後はスカっとしますよ。

リトル・ミス・サンシャイン

😀
映画だいすき
10年ほど前の映画なので、ご覧になったかもしれませんが。。 大好きな1本です。

マダム・イン・ニューヨーク。

041
デュカ
インドの映画なのですが「マダム・イン・ニューヨーク」という映画、ご結婚されている女性だったら、きっと、あれを見たら、ものすごく共感したり、元気が出ると思います。 私は前向きになれました、新しいことに臆さず挑戦してみようと元気が出ました。 ジャンルはコメディになっていますが、個人的には、あれはヒューマンドラマだろう!って思います。 英語が話せないことを家族に馬鹿にされて、コンプレックスをもっている主人公の母親が、ニューヨークに行って英語を学び、様々な経験をして、家族との絆を深めていくお話で、すごくすごく素敵です。 インド映画のイメージが変わります!(きんきらきんで、どこからともなくダンサーが出てきて…っていうインド映画のイメージが…笑)

元気出して行こう!

041
カエル
男性だったらベタですが、『ロッキー』や『ダイ・ハード』のシリーズは鉄板なんですけどね。 元気が出過ぎて血が沸き立ち、余計なトラブルを巻き起こしてしまいそうになるので注意が必要ですが。 女性のトピ主さんへのおすすめは、 『フラガール』 『コヨーテ・アグリー』 『プラダを着た悪魔』 あたりですね。 どれも女性が主役で、元気が出ること間違いなしですよ! 最近は映画を観る機会がないので、古い映画ばかりですみません。

チアーズ!が好き

🙂
みさき
一時期よく登場してたキルステン・ダンスト演じる女子高生が チアリーディングを通じて恋に、友情に、頑張る!という ものすごーく単純なお話です。ただ、やはりチアリーディングが テーマなだけあって、観ているこちらもウキウキしたり、 元気が出る作品でした。 日本でダンスブームが来る前の作品ですが、最近のダンスブームと同様、 自分でも踊りたくなる作品で、なんだかもぞもぞ一緒に踊ってみたり、 主人公たちとキャーキャーいいながら見終わると、 よし!頑張ろう!と素直に思えます。 楽しんでみてくださいね!

トム・ハンクス『ターミナル』・コリンファース『英国王の~』

💍
シャネル
トム・ハンクス主演『ターミナル』と コリン・ファース主演『英国王のスピーチ』が、私が落ち込んだ時の定番映画です。 『ターミナル』も『英国王の~』も、主人公がパッとしないダメダメな感じで、でも、難題を「何とかやり過ごす」のですよ。しかもたまたまですが両方ともほぼ実話。 落ち込んでいるときって ドラえもんののび太みたいなキャラに癒されると思いません?ものすごい美女とか、天才とかお金持ちが華々しい人生をクリエイトする、 みたいなのは、また元気が出た後に観るとして、 落ち込んでいるときはダメダメな主人公の「何とかやり過ごす」感じにホッとさせられます。 みかんさんに幸あれ。

私はこれを。

🐱
タマ
こんにちは。 既にご存知かもしれませんが、 「ショーシャンクの空に」 自分の置かれた環境に感謝したくなります。 「ライフ イズ ビューティフル」 このテーマで、喜劇ってすごいと思います。 元気がでますように。

前向きになれる映画かぁ~…、

🙂
ままりんこ
飛行機が好きなら”トップガン”とか”アイアンイーグル” 少々説教じみてますが”タイムマシーン” ノリと勢いの”バックトゥザフューチャー” 笑いたいなら”デトロイトメタルシティー”とか”テルマエロマエ” などはどうですか?

スラムドッグミリオネア

🙂
私は私
こういう過酷な運命で生きてくこと、 ラストがハッピーなので元気になれた。 今、公開中なのだと、 「美女と野獣」かな。 きれいな映像とストーリー、 そしてラストがハッピーだと元気 になれるような気がします。

レベナント

😀
暑いの嫌い
レオナルド・デカプリオがアカデミー主演男優賞を初めて取った話題作ですからご覧になってるかもしれませんね。 これでもかっ!っと言うほど苦難が押し寄せてきますが、生き抜く主人公の魂の強さに励まされます。 私の悩みなんか本当大した事ない.....って思わせてくれる作品です。

ベテイ・サイズモア

2000年アメリカ映画 「ブリジット・ジョーンズの日記」のレニー・セルヴィガーがゴールデングローブ主演女優賞を受賞した作品です。 旦那は秘書と浮気、田舎のダイナーで、しがないウェイトレスをしている普通の主婦ベテイは、ある出来事から現実と空想の世界がごちゃ混ぜになってしまい、ハリウッドへ旅立つのだが・・ カンヌ国際映画祭脚本賞受賞の秀逸なストーリー展開に、脇を固めるモーガン・フリーマンの渋い演技。 何よりレニー・セルヴィガーのキュートな笑顔、何があっても、前向きに突き進む彼女の明るさや考え方に、勇気が湧いてきます。 あっ!とするラストも素晴らしいです。 是非、御堪能下さい。

では…

041
大ママ
『プラダを着た悪魔』 アン・ハサウェイちゃんの可愛いこと!メリル・ストリープの徹底した悪魔ぶり。 これは一人の田舎の大学を卒業したばかりのダサい女の子が、希望の部署に行けず、何かの間違いで世界的権威のファッション雑誌の編集部に紛れ込んだ話。 一人の女の子の成長物語です。 これは何度観ても気持ちがすっとします。 最後のメリル・ストリープの悪戯っぽい笑いが印象的。 ぜひ!元気になれますよ?

矢口史靖監督の

🐤
かおるちゃん
隠れた名作「ひみつの花園」。 とにかくご覧ください。 元気が出ます!! 見終わった後、じっとしてられなくなりますからーー!!

DVD化されていないが、

💡
フ号
カート・ラッセル主演の『キャプテン・ロン』 ある家族が、遺産として貰ったボロ船を処分する為にやむなく船乗りを雇って、航海にでることになる。 あらゆる意味で危険なカリブ海クルーズ。 なにより危険なのは、船長。 口癖が「迷ったら、きけばいい」。海の上だっつーのに。 案の定、迷いまくる、漂流もする。 かなりバカバカしいんだけど、ちょっとホロっとくるんだ。 みんながみんな立派な人でなくてもいい。 ちょっとぐらい頼りなくても情けなくても、家族だもんね。 迷ったら、きけばいいんだし。 うちのビデオデッキが壊れて以来、観られなくて困っている。 いいかげんDVD化して欲しい。 この映画が好きな人は、けっこういるはずなんだが。

お元気になられますように

🐱
いつも元気
既に出ていますが、ショーシャンクの空に はおすすめです。 天使にラブソングを も元気になりますね ローマの休日 も何度見ても良いです。 ホームアローン、Big、バックトゥザフューチャー、プリティリーグ、スピード、 ロングキッスグッドナイト、テルマ&ルイーズ、あなたが寝てる間に、 ニューヨークの恋人、プリティウーマン、ジェイソンボーンシリーズ、 ダニエル・グレイグの007シリーズのスカイフォールとスペクター ゲーム、リーサルウェポンシリーズ 思いつくままに挙げてみました。ご参考になれば幸いです。

デーヴ

🙂
りんご
「デーヴ」痛快でほっこり感動して、元気出ますよ♪是非ご主人と見て下さい。 既出ですが、私も「プラダを着た悪魔」 大好きです♪

みかんさんに『パッチアダムス』。

💍
シャネル
ちょっと古いけど。 めっちゃ精神的に落ち込んだ主人公、ハンター・アダムス(ロビン・ウィリアムス)がグレイハウンドに乗って精神科に治療しに向かうシーンが すごく素敵。 雪が降っててね、その景色や流れているピアノがとても美しいの。 「僕はこの吹雪の中、すっかり足をとられてしまったよ。叫んでも誰も来てくれない。どうしたらいいんだ。どこへ流されるんだ、、、、。」 って、途方にくれるシーンから始まるのだけれど、 私はその雪のシーンが大好き。   みかんさんも何かが原因で「動けなく」なっちゃったかな? じっとしている時間も実は必要な時間。何も起きてないようで焦るけど、本当に本当は栄養たっぷりな時間。だから焦らないで。    それにしても小町の住人は優しいね。      お大事に。

「きっと、うまくいく」

041
ゆきうさぎ
インド映画ですが、 ムトゥ踊るマハラジャみたいなのとは 全然違います。 長さを感じさせない映画です。 あと、もう、馬鹿馬鹿しくていいなら、 「ハングオーバー」シリーズかな。 くっだらないですよ。本当に。 私の品位が疑われる(笑)。 どっちも小町で推していた映画です。 私は見てよかったです。 元気出してね。

元気になってほしいおすすめの映画

🙂
ぴょん吉
日本映画の「風が強く吹いている」は、いかがでしょう。三浦しおんさん原作です。そんなに有名な映画ではありませんが、大好きな映画です。

舞妓ハーーーーン!

🎁
kesarann
スピード感あるコメディです! 映画ではないですが、海外ドラマの「ER」。 回によっては、前向きになれます。

「ワーキングガール」

tora
古い映画ですが、女性向きを選んでみました。 「ワーキングガール」 「オールウェイズ」 「陽のあたる教室」 「ブロードキャストニュース」 「ティファニーで朝食を」 など

お気に入りは

🐤
もっさん
ミュージカル映画の『HAIRSPRAY』ヘアースプレイです。 主人公の女の子が、元気・元気・元気♪ぽっちゃり系なんですが、とってもキュートです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧