初めまして。自分の考えが間違っているのでしょうか?ご意見お聞かせください。
2週間前に、彼に振られました。理由は私がワガママだと言う事でした。
1年前まで、3年間程2人で仕事をしていました。インテリアのデザインと工事の会社です。しかし資金繰りが上手く行かず、一度会社を畳み、別々の会社へ就職しました。
彼は我慢出来ず、昨年末に半年で退職しました。私は契約社員として働き始め、今月末で契約満了で退職です。
今年になり、2人で再出発する事を目標に準備を進め、仕事もいくつか受注出来ていました。
私の契約が終了するまでは、私の時間は限られ、自由に動く事は難しい状況でした。しかし私は、突然の事でしたし、契約もある為、直ぐに退職する事をしませんでした。
彼は会社へ迷惑を掛けてでも、今直ぐ辞めて来い、そうでなければ別れると、何度も言われました。
会社勤めでも、彼との仕事に支障は無く、担当する現場が二つあると言うだけの事です。
誰にも迷惑はかからないのです。
あと一月の事、頑張って勤めて、また2人で頑張ろうと彼がそう言ってくれていたのです。
その言葉に甘え過ぎだったのでしょうか?まだ利益はでておらず、収入は会社頼みでした。
それでも私は会社を直ぐに退職すべきだったのでしょうか?どうしてもそうは思えず、直ぐに退職しろと言った彼を、社会人としてどうなのか?と
思う様になってきました。
私は間違っているのでしょうか?
彼はただ、それを口実に別れたかっただけなのでしょうか?
訳が分からず、悲しくて、寂しくて、何の為に頑張って来たのか?わからなくなってしまいました。
私がワガママならば、次は失敗しない様にしなくてはいけないと思っています。