本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新日本プロレス観戦の座席について(札幌きたえーる)

新日本プロレス観戦の座席について(札幌きたえーる)

レス4
(トピ主 1
🙂
棚橋選手が好き
話題
札幌に住んでいて、今度きたえーるで試合を見ます。
どなたか教えてもらえればと思います。

ネットのサイトでチケットを買いましたが座席のことで質問したくて書いています。

今回はアリーナスタンドB(8500円)を買おうとしました。何度クリックしても私にとっては少々苦手な方角から動かず(たまたまかもしれないですが照明がきつくて)ちょっと奮発してその上のクラスを買いました。

同じ10500円のアリーナ、スタンドAのどちらがどういう場所なのかわからなくて、取りあえず上から2番目のアリーナ席と思いましたが、売り切れてアリーナスタンドAを買いました。

完売したのはロイヤルシート、アリーナ、スタンドBの順でした。

アリーナの方がリングから近くて迫力があるのでしょうか。スタンド席だと少し離れてしまうのかなとか思っています。

今後の参考にしたいので、座席の場所、見やすさとか、お好きなタイプの席があったら教えていただけませんか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ママは宇宙人
興行主のサイトで調べるか、最寄りのプレイガイドへ出向いて聞けば良いです。 公演名(プロレス?)が分かっていれば分かると思います。

アリーナは床がフラットなので

🙂
ひろひろ
アリーナのうしろのほうの席だと、前の人の頭であまりリングが見えない可能性があります。 今の時期のきたえーるということは、G1初日でしょうか。 14日にお買いになったということは、ファンクラブ先行でしょうか。であればアリーナでも前の方で見やすかったかもしれませんが、5列目くらいから後ろはけっこうつらいと思います。 その点アリーナスタンドでしたら、スタンド席ほどは遠くなく、席に傾斜はあるのでそこそこ見やすいと思います。 悪くないチョイスではないでしょうか。 G1楽しみですね。盛り上がるといいですねー!!

ママは宇宙人さま。

🙂
棚橋選手が好き トピ主
会社と会場に電話してみましたがわかりませんと言われて困っていました。 今度、プレイガイドに行ってみようと思います。座席表を見せてもらったらわかりやすいですよね。 盲点でした。 周りにファンがいなくて聞けなかったので、助かりました。 ありがとうございました。

大会場の場合はスタンド派

😀
ドラや菌
東京在住なのできたえーるについては分からず申し訳ないですが。 一般的な大会場の場合、あえてスタンド席を選んでいます。 アリーナは傾斜がなく、余程前でない限り、結局ビジョンを見観る事が殆どになるし、前の観客が大きい男性だと本当に見えないんですよ。 アリーナだと花道が近い席の場合、選手の入退場時にそばに行ったりできる楽しみもありますが。 きたえーるはG1の初戦かな?楽しんできてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧