本文へ

子離れできない夫の愚痴

レス4
(トピ主 1
😢
コスモス
ひと
トピを開いていただきましてありがとうございます。 夫70才 ひとり息子38才 息子夫婦とは別居です。 夫は、息子を生き甲斐にして 揉めながら我慢して 今迄きました。 息子が連れて来た相手が気に要らないと 暴言で嫁をいじめ 息子夫婦の中を裂き、 離婚しました。 再婚したのですが 今度は、私に毎日 嫁をけなして、やめません。 黙って聞き流せば 満足するのかと思い そうしても、ダメ 息子の結婚だから、息子が いいと 思えばそれ以上の事はない と 反論しても止まりません。 やけ に なって少ない貯金から ハラハラしながら 浪費をすると 何か 夫に 仕返しを した様な気分になり 最近では、お金もなくなって 私の物を お金に替えて 資金を集めています。 買う物は、夫に分からない 身分不相応な高級化粧品 ひとりで、こっそり食べれる高級な果物 お菓子 コーヒー 紅茶 です。 生活費は、夫が管理していますので、 私のお金は少ないです。 こんな癖を直さないと この先が不安です 聞き流せる性格になりたいです 愚痴を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ストレス解消

041
レモンミント
ストレス解消は必要だけど 自分の お金は なくならないように したほうがいいと 思いますよ。

大変ですね

😣
わん
私は50代で、もうすぐ定年を迎える夫と、障害がある高校生の息子と、夫の母(要介護2)と暮らしています。 ストレスで買い物に走る気持ちがわかります。 趣味はないのでしょうか? 昔、病気になって診ていただいた婦人科の先生に趣味を充実されない女性は、買い物か、食べることに費やしがちだから興味があるものにチャレンジするといいよと言われました。 御主人はさみしがりやと思いました。でも、今は私の時間よっていう時が必用だと感じました。 何でもいいと思います、私は日曜日に喫茶店でコーヒーを飲みに行くために、やらないと行けないことを済ませ、3時に喫茶店に行きます。 1時間の間は私の時間です。高いコーヒーじゃないですが、自分のために使う大事な行事です。ボーッと過ごしたり、メモ帳にやりたいこと、やらないといけないことを記入したりします。 夫の父を見送りましたが、その時もその時間は ヘルパーさんに来てもらってました。 リフレッシュ出来ると良いですね。 応援しています。

熟年離婚されないようにね

041
匿名
ご主人もご主人だけど あなたもあなた。 熟年離婚されたら、どうします。 お金は、ご主人がにぎってるし 住むところありませんよ。

トピ主です

😢
コスモス トピ主
愚痴を読んでいただきまして ありがとうございました。 以前から、すっと、しながらも 仕返しをしている 自分が嫌になったり なんか 後ろめたさ を感じながら、過ごしていたのですが お金にゆきずまって来て 不安になってきました。 この投稿を、けじめ にして 売り食い や 高級品の 身分不相応なお金の使い方を改めなければと反省しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧