本文へ

恋愛対象になれる?

レス19
(トピ主 0
😣
kr
恋愛
私は現在大学生です。
先日、彼氏と別れました。
そして、同じ時期に別れた先輩と慰め飲みに行き、流れで関係を持ってしまいました。
それ以来気まずくなったのですが、結局しっかり話し合い、今まで通りでいこうと言われました。
でも私はいま、その先輩のことが好きです。

男の人は関係を持ってしまった女の人を恋愛対象に見ることはありませんか?

いまは現状に我慢出来ますが、相手は女性慣れしていて、彼女が出来たりすると耐えられそうにないです…
なにかアドバイスをください。

ランキング

レス

もっと自分を大事にして下さい

041
日向
あなたの現状を知ったらご両親が泣きますよ。 男性と流れで簡単に関係を持ったりしないでね。 >男の人は関係を持ってしまった女の人を恋愛対象に見ることはありませんか? その彼も軽いから、同じように軽い女性とは真剣に付き合わないんじゃない?

真面目に告白して駄目なら、キッパリ諦めましょう

😨
ハロ
ダメ元で、好きになった事、お付き合いしたい事を伝えたらいかがですか? ソレで断られたら、キッパリ忘れましょうよ。 私も同じような事があり、お付き合いを申し出ましたが、玉砕しました。 ハッキリ断られたんで、潔く諦めて、次に行けました。 関係を持ったら、気になったり、好きになるのは、女性は割とよくあると思います。 私の場合も、女慣れしてた男性で、私とほぼ同時進行で、私の友達とも関係を持った事が後で分かりました。 後にも、先にも、一晩だけの関係はその男性だけなので、私の苦い思い出として、今では笑い話になってます。

対象にはなるけど

ひげ姉
簡単な女とは思われてると思う。 だから、本命になれるかは微妙。 だいたい、そんな弱みに付け込む男の何処がいいのよ? 信頼出来るわけないじゃーん。

無理だと思いますね。

🙂
もも
>流れで関係を持ってしまいました 彼からすれば、流れでも何でもないんです。 初めからそのつもりでの慰め飲みだったんですから。 >結局しっかり話し合い 彼は、めんどくさかったでしょうね。 彼からすれば話し合うまでもなかったでしょうから。 その恋、絶対無理だと思います。

なれません

若いね
トピ主さんにはお気の毒ですが、恋愛対象にはなれません。今後彼の気が向いた時だけホテルか彼の部屋に呼ばれると思います。デートではありません。解消目的に利用されるだけですので、他に彼氏を見つけましょう。 私はアラフィフに近い年齢ですが、彼のような男性は利用価値があります。ただそう言えるのは、私のように年を取った女性だけか、相当遊び慣れてる女性だと思います。私は男性経験は少ないですが、この年になるとそれだけの関係でも利用できる物は利用したい、もっと年を取ってやれなくなる前にやっておきたいというのが正直な気持ちです。相手の男性に対して恋愛感情持てなくても生理的嫌悪感がなければ、今の内に楽しんでおきたいという事です。トピ主さんは若いから、こんな気持ちには到底なれないと思います。 彼と付き合いたいのはわかりますが、彼に「今まで通りいこう」と言われたという事は、彼はトピ主さんと付き合いたいとは思ってません。恋人がすでにいるか、他に作りたいと彼は思ってます。 彼はあきらめて、他に見つけて下さい。その方がトピ主さんにとって幸せだと思います。

慰めて終わり

041
むり
今まで通りで、という話し合いをしたなら、もう終わってるんですよ。 お互いにフラれて、慰め会と称してお酒を飲んで勢いで関係を持った。 ただ、それだけでしょう。 それで本気になられたら、面倒くさいし、ちょっと恐いですよ。

無理だと思う

🐶
はやい
そのような形で関係を持った事によって、気まずくなった、しっかり話し合い今まで通りでいこうと言ってきた時点で恋愛対象になるのは無理だと思います。 女性慣れしているからこそ簡単にあなたともそういう関係になったわけで、他でも身体だけの関係をもつことはあるタイプでしょう。 流されて身体を許してしまった事が大きな失敗でしたね。 その時点で男は「軽い女」枠に入れてしまいますから。勝手な話ながら。

あると思います。

🐱
shoko!!!
私は現在普通にOLをしているものですが、半年前に付き合った彼氏がそのような流れで付き合いました(笑) 結論から申し上げると、努力次第だと思っています。 以下は詳細ですが 私の彼氏もかなり遊びなれていて、最初は私に興味がなかったみたいですが高校生ぶりに本当に好きだったのでめっちゃダイエットして14kg痩せましたし、彼の趣味を覚えたり、メイクなども彼のinstagramでフォローしている人から好きな芸能人を割り出して髪型やメイクまで寄せました(笑) で私の場合はそれが会社の先輩なのですが、彼から見て目立つように仕事を初めて本気で頑張って成果を出しまくりました。 そうしているうちに向こうから話しかけてくれる回数が増えて、今に至ります。 例えばあなたの好きな先輩がめちゃくちゃチャラくて手のつけられないような方であれば難しいのかもしれませんがそうでもないのであれば努力次第だと思います。 頑張ってください!応援しています。

若い時の恋愛

😀
娘の親
女性慣れしている先輩、って、要はうまく会話の流れから、軽い感じで身体の関係をもつのですよね。 主さんも深く考えずに、そのようになったわけです。 身体の関係が出来てから、相手が好きになることは、人にも依りますが・・有り得ることでしょう 勢いで結ばれて、その時の感じ方が深く身体に残り、気持ちがあとからついていったのでしょうね。 先輩はその時だけが性のはけ口となったのかもしれません、でもその後、話しあって、いままでの ままでの付きあいができるのでしたら、彼も少しは友達としての意識はあるでしょう 主さんは友達以上と思っていても、、彼は(都合のいい友達)と思っているかもしれませんよ。 彼は浅く、多くの女性と繋がりたいような、、そのような人。 その関係では人としてのウワベだけしか見ていない、薄くて軽い恋愛に感じます 人を見る眼をもって、その人との先をしっかりと見つめてから行動しないと後悔の繰り返しですよ。

厳しいと思います

041
ちゃむ
女性慣れしている男性に限って、身持ちの堅い女性を好みます。簡単に男性と関係を持つような女性は、興味をそそらないのだと思います。もっと難易度の高い女性を追いかけたいのだと思います。 流れで関係を持ったのは、まずいですよ。私は女性なので、好きだから関係を持ってしまったのは分かりますが、男性は、そういう女性は好きではないです。流れで付き合ってもいない男性と関係を持つ、カルイ女性だって思われるだけです。 しかも話し合って「今までどおり」と言われたなら、振られたも同然です。1回だけ関係を持ったけれど、惚れていないって意味です。向こうは、トピ様の気持ちに気づいていると思います。 可哀想ですが、惚れてもいない女性と軽く関係を持っては、1回だけで捨てるような男性は、やめておきなよ。自分を心から愛してくれる人とだけ関係を持つようにしないと、誰とも愛し合えないですよ。 こういう先輩みたいなタイプは、じめじめ追いかけられるのは嫌いだと思うので、すっぱり忘れて、自分磨きでもした方がいいと思います。

軽い人

カワセミ
たぶんその彼とは無理。 男はそういう関係からスタートした女性を「信じる相手=本気の相手」にはできないから。 (遊び相手ならOK。すでに簡単な女認定されてますもの) 大丈夫。 あなたならあっという間にまた他の人を好きになれますから。

すでに対象外

🐱
しゃら
付き合う前に体の関係を持つ時点で 相手の方から軽い女と思われてしまってますよ。 男の人は自分がお金や時間をかけて落とした女性は大切にするけれど 簡単に手に入った女性の扱いはぞんざいにするらしいです。 これからは友達に戻ろうと言われた時点で 彼女にする気はないけどヤるだけならいいよと 言われているようなものです。 トピ主さんもまだ若いので、今は辛いでしょうが 大切にしてくれる素敵な人と出会うために そんな軽い男の背中を追っている時間は もったいないですよ!

なれたけど

041
たまみ
男の人は、流れで関係を持ってしまった女の人を恋愛対象に見ることは なくはないと思います。 ですがその場合、その場で交際を申し込むはずです。 若いころ、何度かデートしてそろそろ告白されるかも?くらいのタイミングで うっかり関係を持ってしまったことがあったのですが、 翌朝、別れ際に改まって告白され、その後3年くらいちゃんとお付き合いしました。 彼とは交際前から会話がたくさんあったので、流れで寝てしまっても 私が軽い女じゃないことはわかってくれていたと思います。 トピ主さんはその人に自分をどれくらい理解してもらっていますか? どちらにせよ、話し合いまでもち、今までどおりで・・・と 結論を出されてしまった以上、見込みはないと思います。

耐えましょう

🐤
さき
体の関係をもってしまうと、好きになってしまう気持ちわかります。 でも、一度の過ちで酔っていた寂しかっただけで事故だと思ったほうがいいと思います。 本当に彼に事が好きなら、そのことは気にせずにきちんとした形で関係を深めていったほうがいい。人として彼のどういうところが好きなのか考えてみてください。 馴れ合いでも付き合えればいいのか、素敵な恋愛をしていきたいのか。気持ちを整理するのは難しいと思うけど、冷静になれるまで様子を見たほうがいいですよ。

軽い印象…

抹茶白玉
恋人と別れたばかりで関係を持ち、もう新しい人を好きになった、という。 客観的に見て、すごく「軽い人」という印象です。 ただその先輩も同類なので、まず体の関係ありきから、徐々に別の人間的魅力をアピール出来たら、遊びが本気に変わるかもしれません。

大丈夫、あなたはすぐに立ち直れるよ

041
匿名男性
この顛末は何が本心なのか、何が事実かで立ち位置が違うよね。 トピ主さんが元彼と別れたのは自分からか、振られたのか、それとも双方の意思か… トピ主さんの意思での別れであれば、ご自身のための『慰め飲み』ではないよね。 それをわざわざ書くのは、先輩に対する好意は飲みに行く前から持っていたもの。 そうであれば、その後の話合いの結果は『振られた』のと同じですね。 もう自分が望む未来は先輩との間にはないだろうから諦めなさいとしか言えません。 そうではない、自分も傷心だったから飲みに行ったんだというなら、 あなたはそうやって傷を舐めあってくれる相手、親切にしてくれる相手が現れれば 相手に好意をいだくのでしょう。 だったら先輩が彼女を作ったところで、別の男性が可哀想にと近づいてくれば トピ主さんはその男性に惹かれるんじゃないんですか? というように、どっちの場合においても 先輩に彼女が出来たら…なんて考える必要もないことですね。 もはや振られた同然と思って、諦めること・恋愛対象から外す努力をすること。 何か恋愛以外に目的を作って集中してみなよ。 それで新しい出会いがあれば終わる話。

自信も自分もない人

🙂
わんてん
失恋もあるんでしょうが、心が弱くて自信がなく、流れですぐ寝るような、自分すら無いような女は、少なくとも、敬意を払う対象にはなれません。 せいぜい、慰みものの扱いです。 ふらふら誘われるがままの慰みもの状態を脱却しないと、いつまでも本当の恋愛は出来ないよ。

正気に戻って!

041
rosepink
>でも私はいま、その先輩のことが好きです。 それ、一時の気の迷いですから。 彼氏と別れて寂しい・傷心のところに流れで関係を持ってしまった先輩を、 好きだと勘違いしているだけです。 女性慣れしてるなんて魅力的に捉えてますけど、そんな人じゃないですよ。 彼女と別れたばかりでも他の女と寝られる人です。 失恋したばかりの弱みに付け込んで、好きでもない女を抱ける人です。 お酒が入った状態で最初の最終的な行為ができてしまう軽い人です。 そして関係を持っても「今まで通りでいこう」なんて無責任な態度でいられる薄情な人です。 そんなろくでもない男が好きだなんて、あなたは失恋からまだ立ち直れていないんです。 今はその先輩との事をどうこう考えるべきじゃないのです。 失恋の反省と流れでそういう行為をしてしまう自分の反省、 辛くてもそちらの問題に向き合うべきです。 失敗の原因に向き合わないと、また同じ失敗を繰り返すことになります。 それをしないで新しい恋愛に逃げるのは、 このまま先輩との恋に走るのは、 駄目なままの恋愛脳女、恋愛依存女、都合のいい女…不幸の道をまっしぐらです。

恋愛対象として付き合うことは無理でも

🐤
かも
友達として、つきあうことはできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧