本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ◇◆◇似合わない・・・ウエディングドレス(泣)◇◆◇

◇◆◇似合わない・・・ウエディングドレス(泣)◇◆◇

レス74
(トピ主 0
041
でぶ嫁
恋愛
はじめまして。でぶ嫁と申します。
今年の秋挙式予定なのですが、その準備段階で大きな壁にぶちあたり、トピを立てさせて頂きました。
式場も決まり、指定の婚礼衣装店に試着・仮予約をしにいったのですが、着てみたらドレスの似合わないことこの上なし!!!
貧乳なのにはみ出た脇肉・やけにいかつい肩幅・胸板の厚さ・・・・(女子プロレスラーをイメージしていただけると分かりやすいです)
そして仕事柄夏場日焼けしてしまうので、まだ名残があって腕はしっかりポッキーに仕上がっています。
彼は「仕事だからしょうがないし、でぶ嫁が思ってるほど変じゃないよ!」と励ましてはくれますが、これは・・・ヒドイ・・・。白いTシャツの上に着てるみたいでした。
試着しに行った日からダイエットをはじめ、今年は完全防備で少しの紫外線も許さず過ごすとして、骨格のよさは変えられないし・・・と早くも落ち込んでいます。
当方T165cm・W58kg(恥ずかしい(汗))肩幅ガンダムの腰張り・半端に童顔の26歳です。
衣装選びに苦労された方、そうでなかった方もなにかアドバイス等あったらご教授願えませんか?
お願いいたします!!

ランキング

レス

お気持ち分かります。

041
ソフィ
 私は6月に挙式予定です。ウエディングドレスは中古で買いました。 お金が無いので・・・1万円ぐらいのです(笑)。  私は、気持ち悪いぐらいガリガリなのに(5号でも微妙)7号からしかなくて・・・仕方なくブカブカドレスにしました。  でもそんなことより!!! ウエデングドレスに似合うのはやっぱり若さですよ!! 私は今年で35歳になります。入籍した時に、写真だけ撮ったんですが(その時の貸し衣装は後ろでクリップで留められました・・・汗)、オバサン顔にウエディングドレスはもう最悪です! その写真を友達に見せたら 「場末のキャバクラでもこんなオバサンいないよー!」って言われて大爆笑(笑)!  トピ主さんは若い上に童顔とのことで、羨ましい限りです! 35歳で老け顔(その上、地黒・・・)でも勇気出してウエディングドレス着る人間もいるんですから(笑)。 努力しても若さは得られませんからね!  案外、トピ主さんが思うほど似合わなくないかもしれませんよ。 どうしても本人はコンプレックスに思ってしまいますけどー。 彼が似合うって言ってくれるのが一番だと思います。 

結婚式やめたくなってきました。。。

041
でぶ嫁
ぜんぜん痩せないでぶ嫁です。(やっと-1キロ) レスを立ち上げた後、彼からドレスを試着したときのデジカメのデータをもらい、パソコンで見てみました。そこには目を覆いたくなる映像が。 うぎゃーーーっ!!修正ソフトで修正したい!!! なんというか全体的にイタイ。イタすぎるっ! ムリヤリだな~と言う感じの私の後ろには挙式を間近に控えているきらびやかな方々が・・・うぅ、同じ女なのになぜこんなに差が??? ほんとにココまでひどいとは思いませんでした。 鏡では発見できなかった部分が画像であらわになっていたので再度ご報告をさせていただきます。 ひろーい肩幅なら当然、それに見合ったBIGな背中。そしてものすごい勢いで飛び出た肩甲骨!そして二の腕は目視した以上に幅広!!太ももかと思いました。 式は勤務先・親戚等の手前しないわけにはいかないと言われているし、私もそれは理解しているんですけれども・・・これじゃ恥ずかしすぎる! むかーしの形の長袖ドレスみたいなものを着るしかないのかな?と思ったら泣きたくなってきました。。。 こんなどうしようもない骨太な私に、どなたかアドバイスを~~!お願いします~~!!

私の場合

041
トリー
165センチ58キロってそんなに太ってますか??私は同身長の53キロでドレス着ましたが、全然問題なかったですよ。貧乳は私も同じです!でも大丈夫。いくらでも補正できますから!(笑)ドレス用インナーを着れば、脇や背中が多少だぶついていても、ぼんっきゅっぼんっになれます。日焼けについては、袖有りのデザインにされてはいかがですか?それか、ロンググローブを付けるとか。 秋まではまだまだ時間がタップリありますから、とりあえず今からダイエット&シェイプアップ始めましょう!

結婚式場で働いてました。

041
ああやこ
ドレスと言っているのに、 私がお勧めしたいのは白無垢です…。 何故なら、誰もがウェディングドレスより白無垢を着た方が綺麗だからです。(両方着ている人を何十人も見てきて感じたことです) 着物だったら体型をカバーできますし、 洋顔和顔関係なく、おしろいを塗りたくった顔の方が 強調するとこ強調して隠すとこは見えなくしてるから 綺麗なんですね。 参考までにどうぞ・・・

気に入る一着を!

041
試着10回以上
ご婚約おめでとうございます。 私も体系にコンプレックスがあったのですが(説明が面倒なのではしょります(笑)) 二の腕や脇のお肉、ぽっこりお腹など上手にカバーしてくれるデザインの物もあります。 名前の通り10回以上試着しました。 予約を取って通うのは面倒だったけど、気に入った衣装を選ぶことが出来ましたよ! 新郎も「スタイルよく見えるしイイね☆」って言ってくれました。 でぶ嫁さんのお気に入りの一着が見つかりますように。 頑張ってください。

大丈夫!

041
あずき
おめでとうございます。 ドレスが似合わなくて嘆いておられるようですが、大丈夫、心配いりません。 私もウェディングドレスはすんなり決まりましたが、カラードレスがなかなか決まりませんでした。 どれも似合わない…。 で、結局『これが一番マシよね』というドレスに決めたんです。 しかし挙式当日、プロの方がヘアメイクとお化粧してくださると、なんだか似合ってきたんです。 いつもの自分のメイク、ボーボー眉毛では似合わないドレスでも、プロがドレスや私の肌の色を見ながら何種類もの中からメイクのカラーを選ぶ訳ですから、ちゃんとそれなりに仕上がるんですね。 だったらもうちょっと自分の好みのドレスを選んでおけばよかった、というのが私の反省です。 挙式前に数回美白を強化したエステに行き、産毛も剃ってもらうと、きっと素敵な花嫁になれますよ。 花嫁の一番輝いた表情が、お化粧の仕上げです!

でぶ・・・ですか?

041
ぽぽんし~
以前からよく盛り上がってる通り、身長と体重の数字だけでは判断できかねますが、しっかりした骨格をお持ち(笑)ということは、「でぶ」ではないのではと拝察いたします・・・若いコ向け雑誌のモデルの体型と比較しちゃいけませんよ?あのコたちはあれでお金稼いでるんですから、シロウトが目指す必要はないのです。 んで本題としましては・・・「似合わないなぁ」と思ったドレスでも、デコルテのラインはきれいなんだけど脇が、とか、ウエストはきれいなんだけど背中がなぁ、とか、それぞれのドレスのいい所もあったりしませんか? その「いい部分」を寄せ集めて、自分だけのデザインの、フルオーダードレスを作ってしまってはいかがでしょう。似合わない(と自分で思う)ドレスを何十万も出して借りるより、自分だけに似合うドレスを20万かそこら出して作ったほうが、納得したお金の使い方が出来ると思います。 ドレスはその後、赤ちゃんのお宮参り衣装などにリサイクル出来ますしね。 ちなみに上記は私が実践した方法です・・・女子なのに逆三角形のいいガタイしてますので。(笑)

大丈夫っ!

041
ルシエル
でぶ嫁様、大丈夫です! 私も同じような体型です! 私は昨年挙式を行いました。私も肩幅&体幅(+背脂…)があり、イヤだなぁ~と思いましたが、オーダーにしました! バッチリでした♪(オーダーが夢だったと言うのもありますが…) 詳細は下記URLのトピの私の発言を見て頂ければ幸いです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0215/078234.htm ご予算があれば、オーダーをオススメします。 また、ご予算がきついようなら、とにかく試着しまくる!色んなタイプを着る!ドレスショップ巡りをする! それが一番だと思います。 自分が似合わないと思い込んでるデザインが、意外と似合うのがウェディングドレスだと思います。 ショップの人に「ここをこうしたい」と具体的に言えば、色々アドバイスをもらえると思います。 後は、ドレス用の下着をちゃんと身に着ける、ダイエットをするのであれば、ダイエットした後でドレスを決定する、と言う事が重要です。 日焼けは、式場のヘアメイク担当の方に相談してみてください。 水おしろいやファンデーションなどで、うまくぼかしてくれると思います。 ステキな1着を探せますように♪

私もです~

041
モグモグ
ご結婚おめでとうございます。 私も昨年10月に海外のチャペルにて 挙式をしました。 トピを読んで、トピ主さんはとっても朗らかな 素敵な方なんだろうな~と、微笑ましく思いました。 さて、本題ですが、私もそんなに太っているって程 ではありませんが、腕はかなりのモノです!! 以前勤めていた、会社のちょっと意地悪な上司にも よくからかわれてました(泣) 確かにモデルみたいなスタイルの良い女性の 様にはいかないと思いますが、大体ドレスなんて 自己満足の世界だし、自分が素敵だ!!と思うものを 着るのが1番ですよ! 私は景色の良いチャペルに映えると思い、裾の長い ドレスを選びました。 報告のハガキを送った友人からも、後姿の写真結構 好評でした(笑) (仲のいい友達には、もうちょっとムチムチに見えない写真なかったの?とか言われましたけど。泣) ただ、意外に似合う似合わない(色や形)があったり するので、同性(姉妹とかがベストかなー)の方に 見立ててもらうっていうのも、いいと思います。

おめでとうございます。

041
キリン
私は式場でヘアメイクを担当している者なんですが、 そんなに気を落とさないで下さい! 試着はヴェールやティアラなども付けましたか? ウェディングドレスは補正下着(重要!)を付け、 ティアラなど全て装着し、ヘアメイクを仕上げると 美しさが格段に違います。 お仕事で日焼けをされているみたいですが、 これは全く問題ありません。 見える所は全てファンデーションを塗ります。 お好みですが、超美白に仕上げる事もできます。 腰まわりはマーメイドラインのドレスでない限り目立ちませんし、 二の腕はヴェールを付ければ平気です。 隠そうと厚い生地でなく、薄いシフォンの方が良いと思います。 肩を気にされてるならば、上半身はシンプルな形にして、その分スカートにボリュームをつけ(腰も目立ちません)ティアラなどのヘアでアクセントをつけてみてはいかがでしょうか。 変に隠そうと長袖ドレスにされるよりも、彼に愛されているという自信を持って、背中をピンと張って堂々とドレスを着てください。

まずはご結婚おめでとうございます!

041
らりっく
秋なんてまだまだ余裕です。じっくり本腰入れて磨きをかけましょう。 ウェイトダウンを目的とした健康的なダイエットと共に、リンパマッサージをお勧めします。気になる部分のラインの改造は十分可能。そして徹底した紫外線避けとセットで美白も。よいマッサージは美白の効果も高めます。 ドレス選びは自分の身体の問題点をカバーでき、良い部分(これもしっかりと自覚して下さいね)を強調するデザインを。肩だけが広く胴が正面から見て巾が狭いならばむしろドレスは似合います。全体に巾広めならば上背のある方こそ美しいストンとしたチューブラインではどうでしょう? そして立ち姿を美しくするレッスン。ダンサーのように頭が宇宙から引っ張られているようなポーズを習得する。2割は美しさアップですよ。 でもね、今まで拝見した花嫁さんはどのような体型の方も輝くように美しかったですよ。お幸せに!

同じ身長・体重です

041
おんなじ
こんにちは。 私も秋に結婚、同じ身長と体重のため つい出てきてしまいました。 私の場合は、上半身はあまり肉がついていないんです。 なで肩だし、(それはそれで困る)二の腕もあまり肉がつきません。 しかし、下半身はすごいです・・・プリンセスラインやAラインの9号は入りますし、きつくもないです。 (デザインによっては7号でもいけました。ただし、7号になると165cmの身長だと丈が短いですね。) しかし、マーメイドやスレンダーの、腰にぴったりするドレスだと11号でも入りません! 極度の腰張りなんです。もう骨からして張っています・・・ 学生時代48キロくらいまで落としたことがありますがその時までとはいかないけどせめて52キロくらいにはしたいなあ~ がんばりましょうね!!

試着しまくる

041
janjan
こんにちは。 ドレスっていうのは必ず自分に似合うものがあるはずだと思います。 私が探した方法は(でぶ嫁様とあまり体型がかわりません) 1 自分に似合わないと思ってもとりあえず試着。 2 ダイエット後に似合う、のではなく、今の体型に似合うもの探す 3 指定店以外でもお店めぐりをしてドレスを試着する(着るのはタダですから。。) どんなスタイルの人でも1店だけで似合うドレスが見つかったという人はあまりいないと思いますよ。 私の周りでは少ない人でも3店はまわっています。 とにかく試着、試着、試着、で、自分に似合うドレスのタイプを見つけてくださいね。 ドレスはどーしても指定店でなければだめでしたら、自分が似合ったドレスの写真を指定店にもっていき、こういうのが着たいと訴えてみたらどうでしょうか? 結構他店舗から取り寄せてくれたり等してくれると思いますよー。 がんばってくださいね。

それでもドレスが良いですか?

041
でぶ主婦
思い切って和装にするっていうのはいかがでしょう? 白無垢、色内掛、良いですよっ! 挙式スタイルの変更も今からならまだ間に合うかもしれないし・・・やめたくなるほどドレス姿に満足できないのなら一度、白無垢も試着してみては? 和装で樽酒を鏡開きするっていうのも、白ドレスでケーキカットがあたりまえの現代では新しい感覚だと思いますよっ。 自分自身も楽しめるよいお式になるといいですね。 お幸せに・・・

私はもっとデブだった

041
ちい
結婚式当時は、身長158cm&体重65Kg。 ストレス太りで顔パンパン。 こんな私ですが、ウェディングドレス着ました。 本番では、専門の人がお化粧してくれますし、アクセサリーつけたり、お花を飾ったりで、あんまりデブは気にならなくなりました。 ううん、それどころか、太る前よりカワイイ感じです。 (プロのメイクは凄い!と感動しました) 肩幅は方を剥き出しにしたドレスじゃなければベールを付ければあまり気にならなくなると思うのですが。。。

頑張って!!

041
お気持ちわかる!!
私もトピ主さまと違う理由でほんっっっっっ(省略)とーーーーーに似合いませんでした。たぶんトピ主さまよりもずっと似合ってないです。 超地味でしまりのない顔立ち、なれないコンタクト、猫背、ぶにぶにの二の腕、もう最悪でした。衣装合わせが苦痛で苦痛で…(涙)今でも結婚式の写真は見たくないです。 ところで、ちょっと前に発売されたクウネルという雑誌に、オーダーメイドのドレスをされている方の記事がありまして、それがすんごく可愛かったので、結婚する前に是非知りたかったと本当に悔やんでいるくらいなのです。ううう。 一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。 姫姫していない、上品なドレスでしたよ~~!

着てみると全然印象が違いますよね。

041
昔花嫁
いいなと思ったドレスも着てみたら何か?と思うことがあるように、見た目が特にいいなとか似合いそうと思って無くても、実際、着てみるといい感じになることがありますよ。 試着する場合は全然違うタイプ(色・袖・襟・トレーン・レースの柄)を何着か着てみてその中でしっくりするドレスが見つかったら、同じ様なドレスで微妙に違うものをまた探してもらって更にしっくりくるドレスを探すという方法がいいですよ。 私もパコダスリーブの素敵なドレスを試着して見てみたら、プロレスラーみたいなムチムチな感じになってショックを受けたことがあります(笑)

多分大丈夫だと思う・・・・

041
みか
私はひどい花嫁さんを見たことがあるけど、 トピ主さんの体型なら、そんなにデブじゃないと思います。あと、4キロくらいやせられるから、まずは ダイエット頑張ろう☆ 白無垢でごまかすとか、ベールでごまかすとかより、 まずはダイエットだと思います。 一生に一度と思えば、絶対成功できるはず(その後リバウンドしてもいいのじゃあ~~。)やせてきれいな花嫁になりましょう。 PS.ちょっとぽっちゃりでもかわいい花嫁さんもいます。ベスト体重を目指してください。

大丈夫だって

041
たかこ
ぶっちゃけますが、3年前の挙式当時、私は160cm、65キロのデブちゃんでした。 したがって、着られるドレスは、限られていて、希望するものは、ことごとく却下… しかも、ああいうのって、かわいらしく作られているから、似合わないことこの上なし。 もう、ヤケクソで、デコルテが開いていて、裾が1メートル30センチも引きずる、レースとリボンがふんだんに使われたものを選んでやりました(笑) 頭には、白いバラとリボンをてんこ盛り。 ドレスのウエストにも、生花とリボン。 ウエストのくびれもないくせに。(爆笑) 鏡に向かった時、自分で自分に「誰やねん!コイツ!」って、ツッコミ100回。 着てしまえば、自然と馴染んできます。大丈夫。花嫁さんは、美しい魔法にかかるから、似合うわよん。

166cm、58kgでしたが

041
デブでないよ
165cm、58kgってそんなに気にするほどデブでないとおもいます。 私はタイトルどおりの体系で、水泳やっていたから、肩幅もかなりあります。 しかし、恐れ多くも、アメリカンノースリーブのマーメードドレスを着ましたよ。 でも、それが一番似合っていたんです(笑) Aラインのシンプルなものを着たいと思っていましたが、肩幅があって、背が高いと本当に、ぼやけるかんじになりました。 165cmあると、おそらくヒール履いて170cm以上になるので、マーメードとかスレンダーの方がスタイルよく見えますよ。 矯正下着でいくらでも、くびれはできます。 時間もあるなら、エステに行くのも手です。本当にくびれできます。 それと、試着するとき、きちんと化粧して、髪の毛もアップにすると、また印象がちがいますよ。(すでにしていたらごめんなさい) いいドレスとめぐり合えると、いいですね。

まさに洋服向きの体型ですよ

041
さり
やけにいかつい肩幅・胸板の厚さ・幅広背中・飛び出た肩甲骨(これなんか憧れです)・太い二の腕・小麦色の肌 ☆これみんな最高です☆ ただし、姿勢よく、歩幅広く、堂々と正面向いていなければなりません。うつむき加減なんてもってのほか!!最高に幸せなヒロインはあなたなのです。 ひじ上までの手袋をしましょう!腕にはブレスレットか花の飾り! (ただし、指輪はワンサイズ大きめでないと手袋の上にはまりません) さあ、自信もって♪

長袖とか

041
もっとデブ
でぶ嫁さんよりももっと体重があるにも関わらず、 ウェディングドレス、そしてカラードレスを 着てしまった者ですが(笑) 今はサイズもバリエーションも豊富だから何かしら 似合うものはあると思いますよ。 まぁ、脇肉は減らす努力をしつつ、下着でなんとか 誤魔化すとか。 あとは、ドレスは長袖っていうのもありますよね。 真夏だとか、海外リゾートで挙げるというのでなければ 袖があるのもいいですよ。 検索してみるとなかなかステキなの見つかりました。 レースで袖が出来てるものであれば日焼けも隠せるんじゃないかな。 私は手にもファンデーション塗られましたけどね(笑) いいドレスが見つかるといいですね。

>お気持ちわかる!!様

041
悩むな~
>お気持ちわかる!!様 横ですみません。 私もドレス探しで困っています。 トピ主さん、全然太ってないと思うのですが・・・。 私は腕に大きなアザがあるので、今、流行の(もう定番かな?)ベアトップみたいな腕丸出しのドレスは絶対に着れません(泣) パコダや長袖に限定されちゃいます。 オーダーを考えています。 お気持ちわかる!!様の、 >ちょっと前に発売されたクウネルという雑誌 とても気になります。 この雑誌を私、知らないのですが普通の書店に売ってますか? ちなみに何月号でしょうか?(今も売ってる号なのかな?) 申し訳ございませんが、教えて頂けないでしょうか? お願いします。 トピ主さん、横で申し訳ございませんでした。

わかるのよ!

041
女子プロ体型
私も、びっくりしたの!自分のウェディングドレス姿見て。ぶっさいくーっていうか、コスプレ以下。 二の腕大王~。強そうすぎる己の体型。イカリ肩。ドレスが似合うわけ無いんです。最近のデザインって、スリップドレスみたいなのが多いし。 小でぶの友達が、桂由美いいよーって、言うから行ってみたら、ものすごくたくさんの中から、気にいったのが(まともに見れたのが)2着ありました。 痩せて見えます。体型をカバーしてくれます。しかし高いです。 お色直しをやめて、もっとも痩せて見えるドレスを着ました。高くても、後悔なし!写真とるのよ。 ドレスなんてなんでもいいわーと、思っていた私ですが、やっぱり花嫁が強そうで、でぶ状態は嫌。でも痩せるのも無理。結婚前は、食事会ばかりですよ。 ちなみに、和装は痩せていつもよりましに見えました。かつらのおかげでしょうか?ドレスがダメなら和装!

いつもよりは綺麗

041
励まし隊
失礼な言い方かもしれないけど、 花嫁さんっていうのは日常の姿よりは綺麗になると思う。 そりゃあドレスのモデルさんと比べちゃ惨めになるかもしれないけど、 いつもの自分より綺麗だとは思えませんか? 大丈夫、いつもの自分よりは絶対綺麗になりますよ!

トピ主です!ありがとうございます。

041
でぶ嫁
うわ~、たくさんのレス、ありがとうございます! 皆さんからの暖かいアドバイスに感涙しております。 >ソフィさん う・・・うらやましいお悩みですぅ。でもでも、痩せている方も悩みは悩みですよね。ごめんなさい。 ソフィさんもご婚約おめでとうございます。ジューンブライドですね。若さかぁ・・・カバーできるほど持ち合わせているといいんですが。少ない自分の良いところを探して頑張ってみます!ソフィさんも素敵な式になりますように! >トリーさん 調べてみたら、トリーさんのおっしゃるように補正下着もたくさんあるみたいですね。 試着のときはドレス用下着を貸してくれたのですが、ぱっぱっとつけられただけで、なんだこれ??って感じだったので意識していませんでした! そしてロンググローブという案はすばらしい!気づきませんでした。まだまだ勉強不足ですね。。。がんばります!ありがとうございました。 >ああやこさん ドレスより白無垢のほうが綺麗に見えるなんて知りませんでした。そうですよね、やはり日本人に似合うように作られた和装のほうがいいのかも? 明日2回目の試着の予約を入れてるので、相談してみます。

トピ主です!ありがとうございます。2

041
でぶ嫁
続きです。長くてすみません。 >試着10回以上さん 10回以上とはす、すごい。。。私は初回の衝撃から体が拒絶し始めています(泣)でもでも、あれだけたくさんドレスがあるんだから、一着ぐらい似合うものありますよね!あるはず!・・・あるかな・・・あるかも。(弱気)試着10回以上さんを見習って、根気強くいきます!ありがとうございました。 >あずきさん 暖かい励ましありがとうございますぅ~(感涙) プロのヘアメイクさんはそんなにすごいんですか!こんな私でも??ちょっと心強いですね。 あずきさんのご意見を伺って、”別にいいや~、してもいっしょだし”と思っていたエステも行こうと思いました!前向きにGO!です。ありがとうございました。 >ぽぽんし~さん フルオーダーは考えてませんでした。そんなに安いお値段でできることも・・・きっとピンキリなんでしょうが、ほんとに似合うものならぽぽんし~さんみたいにオーダーしたほうがお得そうですね!貴重なご意見ありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございます!3

041
でぶ嫁
続きです。 >ルシエルさん ご結婚おめでとうございます!同じ経験をされてる方がいらっしゃったとは心強いっ! ルシエルさんのトピ、じっくりと拝見させていただきます。やはりオーダーなら問題解決でしょうか? こだわりをつくしたルシエルさんのドレス姿、素敵だったんだろうな~。私もステキ花嫁目指してがんばります! >モグモグさん 朗らかでステキなんてもったいないお言葉です~! ぶちゃいくで太めでも前向きに考えてるだけですよっ。でもうれしいお言葉でした! やっぱり同姓にお願いして同行してもらったほうがいいんですね。今度頼んでみます! ちなみに先日母と姉に写真をみせたら、こたつの足が折れるほど暴れながら爆笑されました(泣) めげないぞー、見てろよー、168cm・48kgの姉~!! >キリンさん 自信を持って、背中を張って堂々と・・・なぁんてすばらしいお言葉でしょう!ごもっともです!! 少しでも自分を良く見せようと欲を出していた自分が恥ずかしいデス。ゴツくても黒くても、愛する彼が選んでくれた自分ですもんね。 どんな結果でお披露目するにしても、キリンさんのお言葉、しかと胸にとどめてむかえますね。

トピ主です。ありがとうございます!4

041
でぶ嫁
>らりっくさん く、詳しい・・・専門のご職業の方ですか?細かいアドバイスありがとうございます!参考になります。 だめだぁ~とあきらめる前にまず実行!ですよね。 そうなんです。ジャイアントボディーに生まれてこのかた、姿勢もすーーーっごく悪いんです!時間をかけて直します。ありがとうございました。 >おんなじさん わー、同じ境遇の方がいらっしゃるとは!ご婚約おめでとうございます。おんなじさんはお気に入りのドレスは見つかりましたか? 私も最終的には52キロ目標です!(ずうずうしく同士にしちゃってごめんなさい) お互いステキな式になりますように。たびたび近況でも報告してくれると嬉しいです♪共に頑張りましょうね☆ >janjanさん 私は”これはダメ、似合わない×2”なんてぱっと見で諦めちゃってました!その前にまず試着なんですね。なんだか貸しドレス屋さんって敷居が高くて・・・ もうちょっと粘り強く行ってみます!アドバイスありがとうございました!

トピ主です。ありがとうございます!5

041
でぶ嫁
>でぶ主婦さん 和装は頭になかったので以外です~!おすすめしてくださる方多いので、検討してるところです。 白無垢・色内掛けって、日本美人っ☆て感じの方のイメージが強かったので・・・自分、程遠いので・・・ 食わず嫌いやめて、一度挑戦してみますね! >ちいさん やっぱりヘアメイクの力は只者ではない・・・?同じご意見の方多数いらっしゃいますよね! ジャイ子な私でもちいさんみたいにカワイクなれるのかな~、なんて、今ほくそ笑んでました(←不気味) 希望がちょっと出てきた気がします!ありがとうございます。 >お気持ちわかる!!さん そーなんです、姫姫したドレス、見ただけで凍っちゃうんですよ~!(着た自分を想像して) おすすめもあったので、今地元のオーダーメイド店を探してます。いいところ見つかるといいなぁ・・・ 優しいアドバイスをくれたお気持ちわかる!!さんですから、きっとドレス姿もステキだったはず! 最高の日ですから、できる限り最高の自分で迎えようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧