父が亡くなって1年くらいになるぷっちんぷりんです。
電車で2時間くらいのところに実家があり母は今一人暮らしです。近所つきあいはあるものの毎日一人でご飯をたべ、毎日気を許せる人とあうこともなく、突然父をうしなった母を思うと心配でなりません。それでせめて月二回は泊まりにいくことを主人に約束してもらいました。また、毎日母に電話をしています。主人は今転職を考えているため出来るだけ実家の近くにと希望しています。そんな状況が主人は嫌らしく「お前はお母さんが一番。おれは二番か三番だ」といって怒ります。母のことをわかってほしくて母の気持ちを必死でききだして主人に話しています。(母は心配をかけたくないタイプで愚痴をいうタイプではないだけにとても気がかりなのです。)そういったことを話すぎたからか、転職も絶対近くがいいと思っているのが伝わっているからか何かあるごとに母が一番で俺は二番といいます。まだ父が亡くなって日が浅いのに冷たいと感じてしまいます。
みなさんはどう思いますか?やはり母にかまいすぎているのでしょうか?