本文へ

東京三泊旅行

レス30
(トピ主 1
🙂
なかがわ
話題
初めて投稿します。東京に家族3人で旅行に行きます
時期は8月15日~18日または19日までの予定です。
小学3年生の子が1人おります。
行きたい場所は明治神宮近辺、表参道など散策。新宿。浅草。ディズニーランド。築地。
粉ものが好きなので、もんじゃも食べてみたい、など考えがまとまっておりません。
暑い時期であることと小学生の子どもがいるので無理のないスケジュールにしたいのですがアドバイス頂けたらと思います。
荷物は少なく持っていくつもりですが、ホテルは同じところに連泊したほうが便利でしょうか?表参道辺りは15日の平日は人が多いですか?東京のことが何も分かっておらず地図を見ながら苦戦しています。何でも構いませんのでアドバイスをよろしくお願いします

ランキング

レス

宿泊はどちらですか?

041
まこ
夏休み中でもあるし、お盆休みでもありますので場所によっては混むと思います。 ディズニーランドは普段も混んでいますが特に夏休み中なのでアトラクションは 相当並ぶと思いますのでお子さんの日射病が心配。 泊まるところはもう決まっていますか? その場所によって、希望の場所の回る順番などアドバイスが変わります。

屋形船

🙂
あさぎ
もし、乗り物酔いがなければ、屋形船でもんじゃは? 夜であれば、最後にディズニーランドの花火も見られます。

ご参考

041
東京8月サングラス
>表参道辺りは15日の平日は人が多いですか? お盆の頃は基本的に東京から人がいなくなります。 また表参道は歩道が広いので、混雑で歩きづらいという心配はありません。 (ただ外国人旅行者は都内はどこに行っても多いと思います) >ホテルは同じところに連泊したほうが便利でしょうか? そりゃそうですよね。 拠点は一つにしてそこから行きたい場所へ電車で行かれた方がいいと思います。 ただディズニーランドへ行かれるなら、1泊は舞浜にされた方がいいのでは? >もんじゃも食べてみたい もんじゃと言えば私の中では「月島」ですね。 >小学生の子どもがいるので とにかく暑い時期なので大人でも熱中症には気を付けないと。 毎日朝から晩までお子さんを連れ回さず、余裕を持ったスケジュールなら大丈夫では? 明治神宮、表参道、新宿は近いですが、みっちり回りたいなら表参道と新宿に各1日、浅草・築地は1日でいいと思います。 良い旅行になりますように。

交通機関は何をお使いですか?

🙂
ママはべろべろ
とは言え、 東京駅近辺が良いでしょうね。 連泊の方が荷物を持って歩く時間が無いので良いかと思いますよ。 先日のトピでは8時間の強行旅の計画が有りましたが、 3泊ならばかなり余裕をもってまわれます。 明治神宮近辺には、渋谷、原宿、表参道が有ります。 また、新宿は時間帯、エリアによって違います。 極論で言えば、 渋谷スタートで山手線一周なんて楽しみ方もできます。 もんじゃストリートは月島ですから、足を延ばせば浅草、スカイツリーなども巡れます。 パンダで盛り上がってる上のなども移動エリアに入りますね。 まずは、東京の地図を準備しましょう。 で行きたいところに目印を付けて、最寄りの駅を探すことから始めると良いです。 東京入りが何時になるかわかりませんが、チェックインしてホテル周りの散策でも面白いですよ。 あと、新宿などの繁華街(歌舞伎町)は夜の方が面白いですが、ちょっとでも周りが暗いと感じたら、元の場所へ戻りましょう。 とは言え、夜の歌舞伎町は小学生連れの行くところではありません。

同じホテルが楽かなとは思いますが

041
まか
ディズニーは、近くで二泊したくないですか? あとは三日目で地下鉄東銀座駅か築地駅周辺にホテルとれば、築地は歩いて、浅草は東銀座駅から地下鉄一本、羽田空港利用なら京急一本、と便利です。 新宿は地下鉄利用で行けますが、浅草行ったら、スカイツリーのほうが観光コースですね

バスツアー

🙂
ぷーさん
3~4泊もするなら、1日ぐらいは東京観光のバスツアーを利用されてはいかがでしょう。 効率的に名所を回れますよ。 1日コース、半日コースなどいろいろなコースがあります。 はとバス、スカイバスが有名です。

8月の東京は…灼熱やでー!

🙂
盆踊り
 今年の夏は特に暑いと予報が出てます。 昨年の盆時期の東京は、まぁ暑かった。朝の10時には33度オーバー、照り返しも強いので体感温度は35~40度位でしょうかね。 ・ディズニーリゾートで1日 ・新宿駅は、ここ15年位降りてないので分からない(都内在住でもそんなもんです) ・明治神宮、表参道は半日コースかな。ハチ公バスなんてのが、4ルート走ってますので事前にネットで調べとくと良いですね(大人100円)。 ・もんじゃは、月島や浅草が有名ですが半観光地値段なので少し高めです。築地から近いので話のネタで行くのも悪くない。 築地市場は、盆は場内はお休みだと思いました。場外周辺は、とにかく外国人観光客だらけなので軽く流す程度が無難です。 盆期間、都内の道路は空いていますので疲れそうな時はタクシーを上手に利用する。表参道や竹下通りは基本的に、いつも混んでますが普通に歩けます。 とにかく暑さ対策は忘れずに、夕方にはスコールみたいのもありますよー。

女の子なら原宿は時間を取った方がいいかも

🙂
隣人
小学校三年生の子が女の子で明るい色合いが好きなら明治神宮から原宿を歩いて表参道へ抜けられます。(小中学生の女の子が好きそうなものが沢山あるのであっちこっちへと目が移るのでお父さんは忍耐が必要かもしれませんが。) 新宿と言っても、東京都庁のあたりと、吉本の劇場がある東南口ルミネと歌舞伎町だと離れていますが、何を見たいですかね? 真夏の関東地方は昼間の気温が上がれば上がるほど夕方にゲリラ豪雨が多いので、同じところに宿泊していざとなったらタクシーでホテルに戻る事も考えると楽です。(都内は流しのタクシーが多いので下手に地下鉄に乗るより良い)ひと雨くれば一気に涼しくなりますのでホテルで昼寝して夕方から何か(舞台や水族館やら)を見に行くのもアリです。 お盆のあたりは地方からの観光客で都内は通常よりも激込みです。(個人のお店によってはお盆のあたりはお休みになりますので、お気を付けください。)

日中暑いですよ

😍
たぬき
とにかく暑いので、午後二時位に屋外で遊ぶのはおすすめしません。 明治神宮とかも、折角泊まりで来るなら、朝早く行くとよいとおもいます。 築地はお盆休み時期なので、営業しているか、かくにんしたほうがよいです。 ディズニーランドや、スカイツリー等はめちゃ混だと思います。 お子さんがまだ小さいので、パパもしくはママがこどもと映画にでも行き、 子供さんが興味なさそうなことは 単独で出かけた方がよいとおもいます。 安いプールなども、探せばありますので、観光地巡りより、そちらの方が子供さんは喜ぶはずです。 それから、外食は 予約しておいた方が、 よいとおもいます。 たのしい旅行を!

宿泊するのなら、門前仲町周辺かな?

🐱
nana
というのも、それぞれ行きたい場所へのアクセスが、一番良いからです。 まず、ディズニーには、門前仲町近辺からバスが出ていたと思います。 新宿、明治神宮、表参道は、大江戸線で1本で行けます。 築地は徒歩圏です。駅から20分位歩くかな。 浅草へは、地下鉄か都営バスで行けたと思います。スカイツリーのある辺りも。 ただ、ディズニーはお盆の時期はめちゃくちゃ混みますよ。 表参道や原宿周辺はいつも混んでいます。それなりにですが。 ホテルは連泊か、ウイークリータイプのところをおさえた方がいいですが、今からだと、安いところは探しにくいと思います。荷物は、先にホテルに送っておき、帰りは宅配便で自宅送りにすれば、ラクだと思います。

旅行楽しんでください

🙂
ナツ
ホテルはこだわりが無ければ、同じ所が荷物の移動が無いので楽だと思います。 都内なら大体1時間以内で観光地まで移動できると思うので。 どこか1日をはとバスツアーとかにするのもオススメです。 半日コースもありますし、バス移動なので涼しいし、すべて案内してもらえるので迷うこともありません。 浅草周辺の観光なら色々なコースがあります。 夏休みのディズニーランドはほぼ猛暑の中で並んでる感じになるので、初めてならオススメしません。 もし行くなら熱中症対策をしてください。

ディズニーに便利なリーズナブルな場所で

041
べんりちゃん
3泊同じところが便利で疲れも違います。 荷物も少しずつ増えるでしょうし。 東京メトロ「西葛西」「葛西」で調べると こぎれいなビジネスホテルから、ディズニーランド行きの 無料バスが朝、発車していたり何かと便利です。 ディズニー近くのホテルに泊まるよりも出費が少なく そのぶんお土産や、観光地でのご飯に回せます。 「西葛西」とは東京駅まで15分程。(メトロは駅の間隔が短い) 東京23区内ですから(江戸川区南近辺)便利ですよ。 葛西臨海公園はマグロの泳ぐ水族館ですが 行きはバスが駅前からありますし、帰りの都合があれば タクシーでも駅までならばお財布にそう痛くはないです。 明治神宮は空気が綺麗です。 原宿はいつでもかなりの賑わいなので 行きたいお店などを3つ位に絞るのも手です。 新宿は買い物以外は御苑をおすすめします。 空気が綺麗で落ち着きます。アルコールはダメですが確か 持ち込みOKな筈です。周りの飲食店(数は多いです)で お弁当を買って食べるのも楽しいです。 浅草は仲見世を見て、神谷バーのランチでも。 東京メトロもお得な24時間切符ありますので検索 して見て下さい。

東京までの手段と時間は?

🙂
ヨシコ
行きは何時に東京着(羽田空港、東京駅、品川駅等) 帰りは何時出発(飛行機、新幹線等)かわかれば 具体的にアドバイスしやすいです。

表参道、新宿は

041
おとといは表参道
いつも混んでるよ。 平日だろうが休日だろうが、多分お盆も混んでます(キャスターつきバッグの人が沢山いそう)。 どちらから来られるか存じませんが、駅構内なんて多分想像以上です。 出口が沢山あるので人の流れがぐちゃぐちゃです。 どの出口から出るか、最初に決めておかないと人波に飲まれます。 出口を間違えると外を長く歩く事になります。 そして表参道散策がお子さんに面白いかはギモンです。 都会は照り返しが暑いです。

思いつくままに

🙂
お節介男
 まず、基本的にお盆中は東京は空いています。  東京の住人が帰省や海外旅行などでいなくなるからです。  ただし、ディズニーランドなどは夏休みで大変だと思うので、止めておいたほうがいいように思います。  それから、築地市場もまだ移転はしていないでしょうが、お盆休みです。  表参道はお登りさん(失礼!)はいると思いますが、今はブームでもないのでそんなに混まないと思います。  浅草は結構外国人観光客が多いですよ。最近は近くの旅館やホテルが浴衣の貸し出しをしているようで、浴衣姿の外国人や日本人がウロウロしています。  要するにお盆中は東京の人口は減りますが、お登りさんも多く、また、臨海副都心や銀座などの人気スポットは遠出しない東京の住人も繰り出すので結構混雑すると思います。  ホテルは移動のロスを考えると連泊の方がいいかなと思います。

ディズニーランドの日は近くに

🙂
下町っこ
夏休み、特にお盆シーズンはディズニーランドの混雑もかなりのものなので、 花火やパレードを見るならば、なるべく近いところに宿泊した方がいいと思います。 その日程の中では16日か17日が少なそうです。 他の場所は交通の便が良いところであればそれほど気にしなくても大丈夫そうですが 築地は買い物をした場合を考えて最終日にしたほうがよさそうですね。 どちらにせよ表参道や浅草は平日でもちょっとしたお祭りレベルの人ごみなので 余裕をもって計画してください。 ちなみに、お子さんは女の子ですか? 男の子ですか? わかった方が、他の方のアドバイスの参考になるかと思います。

よく調べてね

🐱
江戸っ子の末裔
よりによって真夏の酷暑、炎天下に東京見物とは大変ですね。 夏休みの関係でこの日程になったものと推察します。 東京に半世紀以上住む者として、いささかのアドバイスを差し上げます。 ・明治神宮・表参道:朝一番で散策しましょう。昼間は暑くてやめたほうがベター。 ・新宿:あまり歩かずに伊勢丹新宿店で買い物。地下鉄で移動して都庁の南展望室へどうぞ。地上200mから、360度見えます。無料です。 ・浅草:浅草寺に参詣し、仲見世をぶらり。舟和の芋羊羹を買いホテルで食べましょう。 ・ディズニーランド:当方行ったことがないのですが、夏休みは混んでいないか心配。 ・築地:地下鉄築地駅からすぐで、場外市場をみて楽しめます。 ・もんじゃ焼き:築地近辺にも店があります。月島へ行っても沢山あります。 ホテルは都心の千代田区中央区で一つに連泊しましょう。移動時間の節約と荷物の軽減です。 表参道の8/15は人は少ないけど、観光客はいるかもね。 注意点 ・この時期は月遅れ盆で都心部はかなり空きます。 ・但しお店が休みの所が多いので、営業日をよく調べて行きましょう。 ・酷暑対策で銀傘の日傘をさして歩きましょう。

行きたいお店は?

🐤
えど
まず、ホテルは2泊とも一緒が良いと思います。 ご希望の場所などから考えると、赤坂あたりのホテルが移動が便利です。 都内は、地下鉄を利用すれば大抵どこでも行けますが、赤坂はちょうど真ん中辺りですし、TBS. なんかもあり、雰囲気いいですよ。 表参道は、行きたい店を決めておかないと、散策するところではありません。表参道しかないお店に行く、パンケーキが食べたいなど決めておいてください。

「東京散歩」を検索

🐱
東京在住
「はとバス」をインターネットで探してください。 とても素敵な東京観光ができます。 トピに新宿と書いてありますが、新宿の何処ですか?  新宿と書くと、とても広すぎるので、行く目的を明確にしてください。 >表参道辺りは15日の平日は人が多いですか? 表参道は人とぶつかりながら歩くほどの混雑はありません。人は多い時もあるし空いてる時間もある。 トピ主さん、「東京散歩」をインターネット検索してください。楽しいコースが見つかります。 私は、東京に来た友達を連れて、 地下鉄「青山一丁目」で降りて青山通りを歩き、表参道を歩き、竹下通り、原宿駅、明治神宮、NHK、渋谷 を歩くことが多いです。 交通系のICカードが必須です。「Suica」をお持ちでないなら購入してください。 東京で鉄道切符を券売機で購入する人を見るのは稀です。

プラン立ててみた

041
なおみ
15日 到着後明治神宮近辺、表参道など散策→新宿高層ビルで夜景を見ながら夕食 16、17日 ディズニーランド&シー 18日 午前中築地→月島でもんじゃランチ→浅草ぶらり→帰路へ お盆は比較的東京に人が少なくなる時期だとは思いますが 原宿・表参道はあまり関係ないかもしれません。 ディズニーは1日だと無理して詰め込みたくなるので 2日とってゆっくりめに楽しんでみては。 築地から月島は歩いても15分くらいだと思いますが 慣れない土地だし真夏なので大江戸線で移動しましょう。 月島から浅草は都営バスで移動(月島駅前~東駒形一丁目) バス停降りて近くの橋を渡ってそのまままっすぐ行けば雷門です。 振り返ればスカイツリーも見えますよ。 このプランならディズニー周辺に3連泊が一番便利で楽だとは思います。

一案

🙂
かもめ
表参道は混んでも、ディズニーや浅草、築地ほどでは無いです。 ただ食事処の人気店はそこそこ並ぶと思います。 15日は何時頃にいらっしゃるのかわかりませんが、夕食は月島の西仲通りにもんじゃ店がずらっと建ち並び、路地裏の雰囲気が昭和っぽくていい感じなのでこちらをおすすめします。 帰路に大江戸線で月島駅から都庁前駅へ向かい、都庁展望台に寄ると良いと思います。 16日は、8時~8時半頃から築地場外市場をぶらぶら見学して、朝食を築地場内の魚河岸横丁で食べて(幾つかの店舗でちょっと空きが出る9時頃が狙い目)、10時から場内の水産仲卸を見学して築地市場を後にし、築地駅か東銀座駅(歌舞伎座がある所)から乗り換えて表参道か渋谷へ出て渋谷、明治神宮、表参道周辺を散策されては如何でしょうか?築地は11時超すと更にごった返すので早めにきりあげましょう。 17日はディズニー。都内から日帰りできますが、舞浜のホテルに泊まるのも良さそうです。 18日は朝一番でスカイツリーへ。その後、浅草見学へ。 浅草も昼近くは平日でもごった返すので11時頃までに雷門、浅草寺の見学を終えてしまうのがベストだと思います。

何が好きとかないの?

房総族
神社仏閣が好き、食べ歩きが好き、スイーツ食べたい、ショッピングメイン、ファッションに興味、博物館行きたい、下町を歩きたい、ビル群が見たい、テレビ局に行ってみたい など 何かないですか? >新宿 新宿は観光スポットらしい観光スポットがない印象なのですが、 都庁と周りのビル群は面白いかな?ドラマが撮影されている場所とかいっぱいありますから調べておいて見て回るとか。 ビルの上の方のレストランで、風景を眺めながらランチとかいいかも。アルタ前はまだ行きたいスポット? あとはちょっと北の方に行くと韓国料理店や韓流ショップの集まったところがありますね。 >浅草。 浅草寺の周りは観て回るのも面白いしおいしい物もいっぱいあります。 壽々喜園 世界一濃い抹茶ジェラート 千葉屋 大学芋 最近の私のお気に入りです。 スカイツリーが意外と大きく見れます。 浅草まで来たらスカイツリーもセットで行くといいかも。 浅草からお台場方面に遊覧船があります。お台場は興味ない? あと、スカイダックと言うバスがあるので調べてみて。 >粉ものが好きなので、もんじゃも食べてみたい、など考えがまとまっておりません。 お好み焼きやたこ焼きのようなものを考えているなら、がっかりするかも(もんじゃファン・もんじゃ屋さんごめんなさい) あと東京は専門店街が多いのです。興味があったらぜひ。 浅草合羽橋 食器・食品サンプル 神田 古本 秋葉原 電気屋、オタク文化 浅草橋 ビーズとかボタンとか 日暮里 繊維街 御茶ノ水 楽器 などなど

皆様ありがとうございます

🙂
なかがわ トピ主
こんなに沢山の方からアドバイスを頂きありがとうございます 15日は朝9時に羽田空港に着きます。 帰りは19日17時の飛行機で帰ります。 安いホテルを探し目黒周辺で15日16日は連泊します。 この真夏の時期しか長期旅行が出来ないので仕方がありません。。暑さは覚悟しないといけないですね 朝早く観光したほうがいいんですね。 こどもは女の子です。 まだ少ししか読んでいないので、今から皆さんのアドバイスを全て読ませていただきます。

水上バスで川下り

🙂
秋葉
浅草駅から徒歩数分の隅田川から、隅田川を下り浜離宮に到着する、水上バスが出ています。 隅田川にかかる何本もの橋の下をくぐり、下から橋を見上げることは、おこさまにとってもワクワクするような経験だと思います。 私の本当のお奨めは、浜松町から屋形船に乗り込み、揚げたての天ぷらを食べながら東京湾の夜景を眺めるのが、最高の気分になるのですが、予算(一人一万五千円) が許すならばぜひ。 それがダメでも新橋からゆりかもめに乗り、お台場あたりの夜景を見て下さい。結構圧巻です。 いずれも炎天下を歩くことなく、涼しく観光できます。 ディズニーなどの激混み必至のところはお盆の時期を外して行った方がいいのでは?

京葉線は要注意

事務室のおばさん
東京駅で乗り換えて通勤している者です。 8月のその時期は、会社員がお休みしていて、駅や観光地には旅行客があふれる時期ですね。 有名ですが、東京ディズニーランドは都内ではなく千葉県にございますので、都内からの移動は若干大変です。それで、舞浜周辺ホテルを勧めるレスもあるようです。 私は、もしトピ主様ご一家が、東京駅で京葉線に乗り換えた経験が無いようでしたら、できるだけ避けてくださいとお伝えします。この時期、東京駅で構内地図の前にたたずむ、途方に暮れた家族連れをたくさん見かけます。行きは迷いに迷い、帰りは疲れた体にお土産を持って、延々駅ナカを歩かなければなりません。 京葉線のホームは地下で、その位置はほぼ隣の有楽町駅の下なので、乗り換えに駅一つ分の移動をいたします。 ディズニーランドには、直通バスの出る都内のホテルをご利用ください。 鉄道を利用するなら、りんかい線か有楽町線で新木場から京葉線に乗るのが楽です。葛西臨海水族園へ行く場合も同様です。 暑い時期ですので、博物館や水族館など室内ものを予定に入れないと体力消耗するのでは?小学生向けのイベントは都内でたくさん開催される時期だと思いますし、渋谷のNHKの見学コースは、懐かしいテレビ番組の展示もあって大人も楽しめると思います。 明治神宮や築地など、お子さんもいらっしゃるので、バスツアーや観光タクシーなどのガイド付きが知識も増えて良いと思いますよ。もんじゃ焼きが入ったコースもあると思います。浅草の人力車も、子どもが居ると教育的なガイド(歴史とか)も入れてくれくれますし、乗っていると意外と涼しいので、私は親戚が上京すると人力車で案内してもらっています。

両国で宿泊はいかが?

🙂
airasaria
目黒で宿泊をお考えとのこと、ちょっとびっくりです。 両国はいかがでしょうか。先日、京都の友人一家が利用しました。 D一ホテルでしたが、他にも色々ホテルはあります。 ホテルからディズニーにはシャトルバスが出ていて、浅草、スカイツリーも近く、 水上バスセットの宿泊プランや、個人で行けば水上バス乗り場も近いので、月島(もんじゃ)やお台場などのルート、屋形船も選べます。 両国はJR、地下鉄、共に以外にアクセスがいいですよ。 国技館、江戸東京博物館もありますし。 くれぐれも熱中症にお気を付けくださいね。

ホテルプールもイイですよ。

🙂
隣人
二度目です。 予算を知りませんが、折角の夏の東京旅行です。思い切ってホテルプールを楽しんでみませんか?料金は宿泊者は少し安くなりますし、タオルも貸してくれるしすぐに部屋にも戻れる。何しろリゾート気分が味わえるのはめったにない経験ですよ。 夕食も、外で食べるのもイイですが、思い切ってデパ地下で買って部屋で食べるのもアリかと。所謂有名店のスィーツもオードブルもよりどりみどりですし。(夕方になると値引きシールが貼られるので主婦は嬉しくなってしまい高級ローストビーフや握り寿司に手が伸びる) 朝、早くから観光するのなら、明治神宮の朝も味わってください。清々しい気持ちになれますよ。 お子さんと一緒に旅行できるのも中学まで、いい思い出が親子で作れますように。中学になると部活や塾で親と休みが合いませんので、あの時行っておけばよかったなぁ。と思うばかりです。

ディズニー宿泊について

041
東京8月サングラス
お子さんが女の子ということで、どうしても追記しておきたいことがあります。 舞浜近辺の葛西や西葛西のビジネスホテルに宿泊して、ディズニー行きのバスに乗る案を提案されてる方がおられますが、確かにそれだとリーズナブルに上がります。 ですが、めったに行けないディズニーランドですよね。 ディズニーのある舞浜駅周辺には、魔法がかかっているんです。 ディズニーランドに入らなくても、イクスピアリや周辺ホテルにもすでに魔法がかかってます。 それが京葉線の舞浜駅から一駅離れるだけでも魔法は完全に解けている。 私はそんなにディズニーに興味はないのですが、そんな私でも舞浜駅周辺の雰囲気は大好きです。 トピ主さんも実際に行けば、絶対に「舞浜に泊まれば良かった!!」と思われると思います。 そういう後悔が無いよう、是非ディズニーに行かれる日の宿泊は舞浜になさった方が一生の思い出になるのでは?

えーっと

🙂
匿名希望
明治神宮と表参道はすぐです。 その近辺だと、NHK,代々木公園あたりでイベントが行われているはずです 熱いのと蚊がいるので気を付けてください この辺りは、週末、盆暮れはイベントが多いのと 表参道はいつでも混んでいるので、 すいていることはないと思ったほうがいいです 表参道のお目当てって買い物ですか? NHKとは逆方向になるので、行ったり来たりしていると あっという間に一日が終わるかもしれないです ここのおすすめは 新潟館ネスパスという新潟のショップのいちごアイスです 絶品ですので、ぜひ!! 新宿って都庁以外に見るところはないと思うので、 わざわざ時間ととって行くのはもったいないかと思います ディズニーリゾートでしたら、まず パスポートを買って、できるだけ近くのホテルを確保してください 開園から閉園まで遊べるので、帰りの時間を気にせずに遊べるように できるだけ近くです!! できれば2デーパスポートを買って、シーもランドも楽しみましょう 激混みは免れませんので、覚悟してください 楽しい夏休みになるといいですね

プールのあるホテル

041
うちゃ
地下鉄東西線の東陽町 プールのあるホテルがあって、 ディズニーまでバスが出てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧