本文へ

顔がタイプじゃない

レス66
(トピ主 0
😣
かおる
恋愛
性格もいいし、仕事も真面目な彼。ケンカなどしたことがなく、常に優しく私を気遣ってくれて結婚を意識する程の理想の男性なのですが。。顔がタイプではありません。

好きな顔ではないんです。
私と同じような経験をお持ちの方、教えてください。今後の行く末を。

ランキング

レス

え・・・

冷え性
じゃあ、何で付き合ったんですか? 付き合うと決めたときから、顔は変わってないだろうに… 顔がタイプじゃないといやなら、別れればいいと思います。

さあ?

041
くま
他に行けるなら、他に行けばいいだけ。 他に行けないなら、我慢をして結婚をするか、別れて独身になるのかの2択。 それとも、我慢して結婚して、気にならなくなりましたっていう無意味なことを聞きたいの? 自分の周りで同じことを言っていた女性たちは、みんな結婚を選んだ。 皆、他に行けなかったのがどうかは分からない。 で、旦那さんの愚痴を言いながら、今も結婚生活を続けている。 幸せなのか、幸せじゃないのかは知らない。 でも、それがその人が手に入れることができる結婚という物。 人は、与えられた手持ちのカードで勝負をするしかない。

顔はそのうち

041
もなみ
どうでもよくなりますよ。 私がそうでしたから。

顔かぁ

🙂
元彼の外見が好みの正反対でした 濃い顔立ちに筋肉はあるけど太ってました 当時は好きでしたけど、ほんとにタイプじゃないと思ってました 今の彼氏は万人受けはしないけど、自分のタイプの外見に入ります 好みの外見の方がそりゃいいです けど元彼と別れたのは外見のせいではなかったので、好きなら一緒にいたいと思うのではないでしょうか? そんなにピンときてないか、よほどタイプじゃなさ過ぎるのですね~

駄目です

🐶
はーくんの妻
あくまで持論です。でも私の感覚でははっきりと言えるのは「顔がタイプじゃなかったら駄目」という事。 世間には「結婚相手に顔は重要じゃない」という人はいますしむしろ多いですけれど、トピ主さんのように(私もそうなんですが)、「顔がタイプではありません」とそこに神経がいく人にとってはそこは重要課題なんです。 顔が重要じゃないという人は初めからそういう事自体、言いません。 なので他がどんなに優れていようとも私は結婚はお勧めしない。 結婚生活って山あり谷ありですからね、嫌な事があった時、顔がタイプだとたとえそれが年々おじさんになろうとも、乗り越えられるパワーに繋がる。 うちはあくまでも自分のですけど好みのタイプの顔の旦那を選んだのでそこは随分助かっていますよ。 ちょっと薄っぺらい意見かもしれませんが、ひとつのご参考までに。。

なんとなくわかります

🐤
再婚婚活や~めた
前に婚活してて出会った男性で、誘われて嫌ではなかったので、食事に行きました。 顔はイケメンではないけれど、特にブサイクという訳でもなく、でもタイプではないな~という感じでした。 4回目くらいに会ったとき、髪をかなり短くしていて、印象違うね?と言ったら、どう?と聞かれ、何も答えられませんでした。 正直、元がタイプではないので、髪型なんて、長かろうが短かろうが、全く興味なく、お世辞を言うことも出来なかったです。その時に「この人とキスとかそれ以上のこと出来るか」考えたら、無理だという自分の気持ちが分かりました。 トピ主さんは、その彼とはお付き合いして長いんですか?私が無理だと思うことは、出来ているんでしょうか? 私の感覚だと、それが出来るなら、大丈夫なんじゃないかと思います。生理的に駄目というのとは違うようなので。 例えば笑った顔は好きだとか、寝顔は可愛いと思ったりもしませんか?そういう部分があれば、大丈夫だと思うんですが。

生理的に無理じゃない限り、慣れるはず

🙂
りり
私の彼も顔は不細工ではないけど、髪型を含めたら微妙です。 髪型さえ変えれば、まぁまぁ爽やか好印象になるはずですが、初めて頼んだ髪型をオーダーするのを忘れてしまい、失敗です。 顔はタイプじゃなくても、生理的に無理じゃなければ、時間はかかるかもしれませんが慣れると思います。 毎日見る顔だから、不細工だと無理です。なんて言う人がいますが、男は顔じゃなくて、性格と経済力です。 顔が少し問題なだけなら、我慢した方がいいですよ。

結婚相手にはきついかも

🙂
おじさん
女性の美人・不美人、男の人相がいい・悪いに関しては8割以上の人で 意見が一致しますが、個々人で好みに違いがある以上、自分の感性に素直 であるしかないです。 当人以外の誰もがひどい〇〇と評価していた女性を美人だと思いますと 結婚した幸せな男がおりました。当人同士がよければ周囲がとやかく言う ことではないです。文字通りこればっかりは。 近所にミス△△に選ばれた女性がおり、誰もが素晴らしい美人と言って おりますが、なぜか当方は余り魅力を感じません。 そういう意味では一つ屋根の下で生活を共にし、毎日顔を合わせる相手の 顔が好みでないのはきついでしょう。 男女問わず、人には生まれつきの顔つきに内面が反映した人相風貌という ものがありますが、それらをひっくるめて好みでないのなら難しいと思います。

わかります

🙂
ぷるぷる
若い頃は、頭も性格も素晴らしい人でも、顔が好みでないと迷いが出て振ってしまいました。 顔も嫌いでは全くないけど、結婚してこの人に似た女の子が生まれたら、、、 と思うと引いちゃって。 今考えると勿体無いけど、悩ましいですね。 でも、アドバイスとしては、 一生(60年以上)を一緒に過ごす訳だから、やっぱり、 信頼できて、安心できて、心地が良くて、価値観が合う人がいいと思いますよ。 顔が好みじゃなくても、付き合っているって事はそこまで嫌じゃないでしょ?

ではお別れで。

😑
ちゅら
ただ好きじゃないんだと思います。相手に失礼なのでお別れでどうぞ。

厳しいかも

😨
ポッポ
結婚したら毎日見る顔ですからねえ。イケメンでなくても、好きな顔だといいんですよね。子供が産まれても彼に似てたら… 私なら違う人を探すかな。

最終的には

🐧
KM
最終的にはトピ主が決めることなんですが。 一般的に「好きではない」イコール「嫌いでもない」のであれば、そのうち慣れると思います。 ただ、生理的にどうしても受け付けられないのであれば、ダメだと思います。

「美人は三日で飽きる ブスは三日で慣れる!」

🙂
経験豊富!
 タイトルの通りです。  顔なんて毎日見ていれば慣れて気にならなくなるものですよ。  「顔がタイプじゃない」というのは、積極的に嫌いな顔と言う意味ですか、それとも好きなタイプの顔ではないと言う程度ですか?  後者なら何の問題もないと思います。  私は再婚しているオッサンですが、前妻は顔がいいのだけが取り柄の浮気女でした。  それに懲りて二度目は顔より性格重視で選びました。  現妻は美人ではありませんが、けっしてブスというわけではなく中の上と言ったところでしょうか。  一緒に暮らしていると、一回り以上若く私を大切にしてくれることもあって、だんだん可愛く見えてきましたよ。

それは辛いですね

🙂
まき
昔、自分も似た経験がありました。職場の人とお付きあいをしていて、最初好きだなあと思っていたのですが、よくよく見ると顔があんまり好きじゃないと思うようになってしまいました。 まだ付き合って一月も経っていないころでした。顔が嫌だな、と思ってしまうと、キスされるのも気持ち悪くなってしまったし、彼の写真をもらっても嬉しくありませんでした。 顔が嫌だな、がきっかけで、次第に生理的に嫌だなと思うようになってしまい、その後すぐにお別れしました。 付き合っていくうちに性格の良さが顔の不満を上回って気にならなくなればいいですが、 ずっと気になり続けるようなら、離れることも考えたほうがいいですね。 難しいところですが。

難しそうなら。

🐱
もも
顔がタイプではないから、彼といても幸せだと思えないのですか? スキンシップなども気が進みませんか? もしそうなら、結婚はやめた方がいいですよ。 結婚して、何か変わる訳ではありませんから。

付き合うだけならいいと思う。

🙂
同意
生理的に無理じゃなければ大丈夫では? 生理的にも無理なら、結婚はやめたほうがいいです。 たとえば、彼以外の、身内からのなんらかの攻撃を受けたとき、 タイプじゃない彼の顔を見るのも無理になります。 まあ。付き合うだけならいいと思いますよ。

別れたほうがいい

💍
エリマキトカゲ
迷っているのは、彼を本当に好きではないということです。 自分の気持ちを我慢して結婚しても、絶対に上手くいきません。 彼のためにも早く別れるべきです。

同じ経験あります

041
30代既婚女性
26歳の時にお付き合いしていた彼。とってもよく気遣ってくれて、優しい彼でした。でも、顔がタイプではなく…当時の私の決断は、お別れしました。彼の5歳の姪っ子さんと会う機会があり、彼とそっくりだったんです。大変失礼な話ですが、もし自分の子供の顔がこうだったらと思うと、正直受け入れ難くて。それが直接の原因ではないのですが、姪っ子さんの顔がちらつきました。ひどい話ですけどね。 その後、27歳で出会った顔がタイプの男性に、勇気を振り絞って人生初のアプローチをし、結婚しました。生まれた娘はとっても可愛い顔をしています。夫もとても優しく幸せです。

体験談

🙂
sora
年収何千万、私より3歳年上、真面目で私に一筋。 ですが、顔がタイプではありません。 何年後、離婚しました。 今の旦那は、超がつくほどイケメンです。 これは人それぞれだと思いますが、私は面食いだったため、 顔がタイプではない彼に耐えられなかったですね。 ただ、他人からすると、サラリーマンの今の旦那より、会社経営者の彼のほうがいいと言う人もいますよ。 結論を言いますと、 トピ主さんが結婚に何を求めるかです。

長続きは難しいような

🙂
夏色ストール
経験者ではないですが、長続きは難しいのではないかなと思います。いつも優しくて気を遣ってくれるのが長所で、タイプでない顔をカバーしてますが、何年も、ずっといつも変わらず、優しいというのは、なかなかないです。 たまには彼もイライラしたり、冷たかったり、今はトピ主さんに嫌われたくないから、そんな面は一切出さなくても、特に結婚したら、必ず何かはありますよ。 そうなった時に、顔がタイプじゃないと、一気にイヤになるかもしれません。 それと、顔がタイプで同じように優しい人が現れたら、彼に悪いなと思いながらも、そちらに魅かれるでしょう。

別れました!

041
くると
そのうち好きになるかと思っていたのですが、別れました。 顔が好きじゃないのは、本能的なものも含まれるので、私には無理でした。そのうち向こうは優しさでつなぎとめようとするし、だんだん私はそういうところもイライラするようになり、優しいところも、それに付け上がる自分も嫌になってきました。 2年付き合って、別れましたよ。周囲には、あんな優しい人、もう見つからないよと言われましたが、もう優しい彼にもうんざりしていました。 何かをしてもらって好きになるなんて、おかしいです。やっぱりこちらも何かしてあげたい、大好きって人と結婚しないとって思いました。顔も大好きって大事だと思います。 夫は結構ワガママですが、私もワガママだし、お互いに対等な立場で付き合える人で、最高です。息子も夫似で、大満足。やっぱり顔がタイプじゃないと、ワガママな私には無理です。トピ様は、好きじゃない顔の人の子供を産めるのですか? そっくりな顔の子供が生まれて、その顔に囲まれて暮らしても大丈夫なのですか?

自分の心に問うのみ

🐧
麻亜矢
別に人の意見など聞かずとも、トピ主さんが自分の心に問えば良いだけの事。 ルックスが非常に重要だと考える人は、中身(性格や条件)には妥協することが出来ても、ルックス面での妥協は出来ません。 中身が非常に重要だと考える人は、ルックス面の妥協は出来ても、性格や条件の良くない人では我慢なりません。 ルックスも中身も非常に重要だと考える人は、全てを兼ね備えた人でなければ我慢なりません。 トピ主さんはどう考えるタイプなの? それ次第です。 ちなみに私は「性格は非常に重要・ルックスはまあまあ重要・職業等の条件はあまり気にしない」と考える人間でした。 その結果「性格は非常に良い・ルックスも良い・収入は低い」という彼と結婚しました。 お金は無かったけど、性格重視の私は彼との暮らしに幸せを感じる毎日でした。 やがて夫は仕事で成功し、今は「収入も良い」という状態になれました。 またお金の無い生活に戻ることがあったら嫌ではありますが、そうなった時には受け入れます。 性格が一番重要だと思う気持ちは変わってません。 トピ主さんは何が大事で、何に妥協できる人?

絶 対 に 無 理 です

🙂
QTQ
結局、みんな顔が大事なんですよ。 我慢しながら今後ずーっとずーっと付き合っていくんですか? たぶんそのうち慣れるなんていう意見もいっぱい来ると思いますが 顔は大事です。我慢しながら暮らしていたらいつかぽろっと口に出て 全部ご破算になります。 最初からやめておいた方がいいと思います。

え?

🙂
ゆうか
では、何故付き合っているのでしょうか? 恋愛において異性なんて、顔がタイプでなければ好きにもならないと思いますが。 まずは容姿が第一関門かと。 とりあえず付き合ってみただけ? 貴女の顔はどうなんですか?みたいな的外れな事を書く人も現れるかも知れませんが、そんなのは気にしなくて結構です。 人間なんて皆、自分の事を棚に上げて周りの事をとやかく言う生き物ですから。 顔がタイプで無いと、今後続きませんよ。 結婚しても後悔するだけ。 時々、男性の内面重視の女性も居ますが、トピ主さん自身迷いが生じているのなら、潔く彼とは別れるべきです。

私の場合は、

🎂
タピオカさん
結婚話が出る前に別れました。

レスします

🙂
ゆきくん
子供がそっくりに産まれてくる可能性が高いですよ。 我が家もそっくりです。 瓜二つ。 私は一目惚れした人だったので息子の成長が楽しみで仕方ないです。 ちなみに条件も申し分ない人ですぐに結婚の流れになりました。 両方、欲しいですよね。 毎晩隣にその人の寝顔があります。 イビキでさえもその可愛い寝顔で許せるし癒されます。 個人的には見た目って大事だと思います。

結婚した

041
蒟蒻
結婚したら気にならなくなった。もう20年くらい幸せに暮らしてる。 経済力と優しさが一番大事ですね。病気の時にそれが身にしみた。 というか独身時代に出会った、顔がタイプの男性は皆 揃いも揃って風俗通いや浮気性の人ばかりだったから懲りた。 そういう極端な経験があるから自分の場合は納得できたけど 普通に顔もタイプで中身も良い人もいるから、難しいよね。

優先順位です

🐤
りっちゃん
トピ主さんがおいくつの方かわかりませんが。 顔の好みがあるのはわかります。でも性格がよく真面目で優しい男性はそうたくさん転がってはいないと思います。 顔のことがすごく気になるようなら、縁がないのかもしれませんね。 外見はどう生きたかで年を重ねるにつれ変化してきます。いい顔になっていく人とそうでない人がいると思います。嫌な表情癖がついたりして。一緒にいい顔になっていけたらいいですね。

レスします

🙂
40代母親娘2人あり
美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れる…です。 彼に尊敬できる部分があれば顔は関係なくなりますよ。私がそうですから。

大丈夫

🐤
こて
結婚前の私と全く同じ。 そこだけが気になっていました。 今は顔もすきです、なぜでしょうね。笑 でもとても幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧