本文へ

ゲームに勝ったから復縁できた?

レス14
(トピ主 0
恋愛
結婚を前提に付き合っている彼がいます。 彼とは半年前によりを戻しました。 私から別れようと言い、1年間離れていた時期がありました。私から戻りたいとお願いしたので、かなり振り回してしまいました。。 トータルで、付き合って3年ほどになります。 先日、「なぜ雫とよりを戻したかというと、あの日ゲームをして、雫が勝ったからだよ」と言われました。 よりを戻したいと告白した日、あるゲームをしたことを思い出しました。(遊園地にあるゲームです)その時私が珍しく彼に勝ったことが彼にとっては「雫にはかなわない」と思わせたらしく、そこで一気に私への気持ちが再燃したと言うのです。 確かに、その日まで私への興味は皆無でした。 その告白の日から3カ月ほど悩んで私を選んでくれたのですが、そんなゲームごときで決めることってあるのでしょうか。 運さえ見方につけたということでしょうか? なんだか附に落ちません。

ランキング

レス

ちょっと怖いね

🐶
えええ
その理由がどこまで本音かわかりませんけどね。照れ隠しかもしれないし。 でももしそれが本当ならちょっと怖い。 そういう彼独特の感覚で、いつかパッと冷められてしまう時がくるのかなって思うから。

人は思い通りにはならない

😀
オバオバ
あなた結婚に向いてないわね。 >ゲーム 単なるきっかけでしょ。 復縁したがったのはあなたなのに、彼に「君なしではいられない」と思われたいのですね。手に入れただけでは満足できず、自分の思い通りの男じゃないから不安だと。 彼からすれば「あの日珍しく勝った彼女。そんなに頑張ってまで俺とヨリを戻したいのか~惚れられてるな!」ってこと。 彼に惚れられてると思われたくない、惚れられたいと思うなら。その結婚はやめたほうが良いです。

違うと思うけど

🙂
ぷるぷる
本当はそういう事ではないと思うけど、彼がそう言うならそういう事にしておけばいいかな? 「えっ?私の事が好きだからじゃないの?」という気持ちになっちゃうかな? 彼はトピ主さんとゲームしていて、居心地が良かったとか、トピ主さんを改めて可愛く思えたとか、そういう事じゃないかなーと思うのですが。 トピ主さんの方から、「大好き。ずっと一緒にいたい」と、いつも言葉にして伝えてみては? 彼も同じように言ってくれるといいですね。

なんか、わかるなぁ

🙂
おばば
>そんなゲームごときで決める… ありますよ。 大袈裟に言うと、宇宙から、天から降ってきたような感覚。 直観ですね。 確かに、自分と付き合う事をゲームごときで決めるなんて、失礼だしバカにしすぎって思うけど、 まぁ素直に「ゲームで負けたから」って言ってしまう彼も彼だけど(笑) 人生の岐路に立った時って、以外とこんなもんだと思うんだ。 自分の意思とは関係ない所で、進展、展開したり、自ら行動していたりね。 人生って、見えない何か(力)が働いているんだわ。 全く、関係ないけど、今後トピ主様は彼と結婚するんじゃないのかな。 お幸せに…。

人にはそれぞれツボがある

🙂
はっぱ
彼にとってそのツボがゲームだったのでしょう。 何となくわかる気はします。 何かかなわないなというのが ゲームだったといか その背後にあなたの何かが 見えたのでしょう。 こうなったらゲームの腕を 磨いて頭の上がらない 相手になりましょう。

めんどくさい女

🐴
せな
自分から別れて、自分から復縁をせまり、復縁の理由が気に入らない? どこまで自己中なのよ。 気に入らなければまた別れれば? どうせ結婚しても、トピ主みたいな自己中女は、すぐに離婚するだろうから、今別れでも一緒だと思うけどね。

よく分からない・・

ソード
主さんから復縁を迫って、遊園地でゲームして主さんが勝ったから復縁になった!みたいな話ですけど、実はそんな事はどうでも良くて、彼が復縁に3ヶ月も悩んでいた、ゲームまでは素っ気なかったという部分が大事では? 結局はまた別れると思いますね。 主さんだけが結婚前提で付き合ってると思ってるだけで。 だって、彼はもはや主さんへの情熱がありませんからね。

人生そんなもの

🐧
世間様
 結婚て「縁」なんだとつくづく思いますね。  1時間ずれていたら、会うことはなかった、ふと思ったときに、近くにちょうどいた。 それが縁なんです。不思議ですよね。ただし、それを育てるのはお互いの努力だと思いますよ。

ああ。それは大変だ

041
くま
トピ主さんはゲームに勝ち続けないといけない。 ゲームに負ければお別れになるし、結婚していれば離婚になる可能性も高い。 そして彼はトピ主さんよりゲームの強い女性に心変わりをする可能性もある。 男性の照れ隠しであることを願うのみ。

理由

041
toto
色々な事があって、小さな出来事が沢山降り積もっていき たまたまそのゲームに勝った時に決断したのであり そのゲームに勝った事のみを理由として気持ちが動いたわけでは無い と思いますよ たしかにその瞬間だったかもしれないけど 今までの経緯全てが合わさった結果そうなったのです

人は変わってゆく

041
くま
ゆく川の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。淀みに浮かぶうたかたは、かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。 彼は意外なゲームの結果にこれ同じものを感じ取ったんじゃないですかね。

それを人は口実という

😀
ホンネ
理由なんて、なんでもよかったんですよ。 よりを戻したいなあという思いが先、あとはきっかけを探していただけ。 気持を大切にね。

それでまた

041
tatata
腑に落ちないからって、また彼を振ってまたよりを戻そうとするんですね。 自分の気分で彼を振り回しといて、反省は無いのですか? 気分屋のあなたに付き合ってくれる人はそうそういませんよ。

ああああ、もうっ!

🙂
さらしな
なんで、そんな、言葉通りに受け取るんでしょうか。 「縁があったね」って言ってるだけですよ。 それが「ゲーム」じゃなくても、例えば、泣いてる子どもをあやしたとかでも、彼が(負けた)と思えば、再燃するキッカケになったんです。 「結婚する相手」って、そういうところありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧