結婚して2年目の専業主婦で32歳です。今子供について悩んでいます。旦那はいわゆる2代目の社長になるんですが、父親のわがままで商品開発に手こずっていて、上手いように進んでいません。毎日会社の部屋に来てはずーっと1人で話してるらしく、泣いたりする事もあり、とても参っています。70代なので老人うつとかが濃厚ですが、旦那的も一杯一杯でもう社長業を辞めたいと言ってきました。仕事から帰っては機嫌悪く喧嘩が絶えなくて辛いです。社長業やめて何か企業するとも言ってきて、そんな状態だからもう子供は諦めてと言われました。私も今すぐには欲しいわけじゃないけど2-3年後には考えたかったのが本音です。旦那は元々子供はあんまり欲しいタイプではありません(友達の子供には喋りかけたりするが)あと作りたくない一番の考えが産むなら最高の環境で育てたいと言っていました。お金がある環境で留学でも大学でもすんなり行けて。お金がないまま産むのは子供に悪いって考えです。今の仕事がスムーズにいっていたら少し考えが変わっていたかもしれません。私は子供を諦めるしかないのでしょうか、後悔したくないのが一番ですが離婚する勇気も今はありません。