本文へ

ひどい事してしまいました

レス24
(トピ主 0
041
はな
ひと
先日、主人が家の鍵を会社に忘れて帰ってきました。
何度も私に電話したそうなのですが、私が起きなかったので、真夜中に外で過ごさせてしまいました。
ひどい事をしてしまいました。
寝ているときに「なんだか音がする。電話?」とは思ったのですが、主人が帰ってきて、何かしているんだろうと思いこんでしまったのです。
最近、女性とチャットをしているので、その流れで、
帰ってきてから電話でもしている?と思ってしまったのもあります。
(チャットにいい気はしていませんが 子育て中で、相手も出来ないので、黙認状態です)
主人は、その日から体調が悪いと何度も言います。
申し訳なさと、情けなさで、苦しいです。
でも、どこか暖かい所にいてくれれば良かったのに、という気もあります。(もし、逆の立場なら「外にいるなんて馬鹿じゃないの」と罵られているでしょう)
まとまり無い文章ですみません。
わがままですが、今凹んだ状態なので、厳しいご意見はご遠慮ください。

ランキング

レス

仕方ないですよ

041
独身者ですいません
なんで会社に家の鍵を忘れるのかが理解不能です。 オフィスで荷物を全部、カバンやポケットから 出してらっしゃるのかしら?なぜ? それはそうと、投稿の件ですね。 サラリーマンなら終電を逃した時に 非難する場所くらい、ちゃんと確保できます(断言)。 まして、男性のほうがカプセルホテルとか サウナとかいっぱいあるし。 なんとでもなります、というかなったはずです。 もう、気にするのはやめましょう。

わざとじゃないんだから

041
ピロリ
そんなに落ち込まなくてもいいじゃないですか。 一日中外で過ごした彼も可哀想ですが、そのせいで不治の病にかかったとか事故ったわけでもないんですから。風邪ひいただけでしょう。 本当に悪かったって気持ちを示してしばらく具合の悪い彼を優しく接してあげれば十分です。 子育て中で彼のお相手ができないからといって彼と女性のチャットや電話を許すなんて優しい奥様ですね。 そんなことで落ち込んでるトピ主さんは可愛すぎて笑っちゃうくらいです(ごめんなさい) そんなよい奥様が子育てで大変なときに多少とはいえ奥様を裏切るような行為をした彼に軽いバチが当たっただけですよ。 彼も少し反省しろということでしょう。 これからも仲良く頑張ってくださいね。

ひょっとして・・・

041
0327
旦那様、外にずっといるのがいいって思ったのでは? もし鍵を忘れた事によってカプセルホテルなどに泊まったりしたらあなたが変なふうに思うのでは?って思ったのかも・・・ 『女の人と浮気して朝帰り』ってな妄想されちゃ大変だって思ったのでは・・・ まぁ今回はお互い悪いって事で早く仲直りしてくださいね。

優しくしてあげたらどうでしょう。

041
ことば
ご主人様の行動は正当だったと思います。 暖かい所に場所を移したら浮気したと勘違いされかねないのでよくがまんしてたと思います。 育児に忙しいかもしれませんが、旦那様に優しい言葉や感謝の言葉だけでも掛けてみたらどうでしょうか。 照れくさかったらおかずを1品増やしてみたり、寝る時に5分マッサージをしてあげたり心遣いをして機嫌を治してもらいましょう。

仕方ないですよ、凹まないで

041
チヂミ
 ご主人の気持ちもわかるような気はしますが、カギを忘れて帰ってくることも仕方ない、たまにはあるし(私も2、3度あります)、電話が鳴ったって、枕元にでもなければ起きないことだってありますよ。お互いにしょうがなかったことですよね。  閉め出されたご主人がなぜホテルやサウナや、インターネットカフェとか24時間いられるところに行かなかったのか(お住まいの場所や地域ににもよるとは思いますが)も不思議ですが、要するに、今後も同じことは起きうると考えて、郵便受けの天井にカギを貼付けておくとか(これは私の対処法でした)、電話の子機を寝室にも置くとか、忘れた場合の対処方法を御夫婦で決めればいいことなのではないでしょうか。  ともかくあまり落ち込まないでください。

独身者ですいません、さんへ

041
ホットカーペット
>なんで会社に家の鍵を忘れるのかが理解不能です。 私は忘れたことあります。 更衣室のロッカーの鍵と一緒のキーホルダーに付けてて、着替え後、鍵をロッカーにさしたまま帰ってしまったのです。まあ、そんな事もありますので。 その時は鍵を開ける業者を呼んで、1万2000円も払って開けてもらいました。 翌日から、ロッカーの鍵と別にしたのは言うまでもありませんが。

その思いで充分、許されてる。

041
優子
トピ主さん、優しい人なんですね。 苦しい程、悔やんでる。 それから、ご主人とあまり上手くいってない。 これが逆だったら、「心配してもらえるどころか罵られている」と感じる程、普段のご主人はトピ主さんに冷たかった、のかしら。 だから、尚のことトピ主さんは逆に思い悩んでいるのですね。 これをきっかけにご主人への愛情を再確認し、もう一度新しい気持ちで、おふたり仲良く大事なものを築いていったらいかがでしょう。

ひたすらご免のみ

041
一生言われます。 でも、過ぎたことはしょうがない。 そのことに対しては自分が悪かった、、と(多少の言い分は誰にだってあるけれど)謝りとうす。 いつかは夫婦の面白かった思い出になりますよ。

ひどい事ないやん!

041
ハクションHG
お家の鍵を忘れたことも体調が悪くなったのも、ご主人の責任で、あなたが悪いのではありません。 それに真夜中は起きている事はないと思うし・・・。 「ひどい事をしてしまいました」 全然、ひどい事ないやん! ご自分を責めないで。 ご主人は何かあなたのせいにしているようで嫌な気分がします。私ならほっときます。時間がたつにつれ、忘れていきます。私の場合はね。

私も夫を締め出してしまいました

041
締め出し経験者
週末のことで、夫は飲み歩いての朝帰りでした。 鍵は持っていましたが、ドアチェーンを掛けてしまったため、 入れなかったのです。 ドアの隙間から私を呼んだり電話を掛けたり、 チャイムを押したりしていたようですが、 幼児と赤ちゃんの育児に疲れていた私は、 気づかず8時ごろまで眠りこけていました。 当時、夫は女性部下と親密に携帯メールをしたり、 お酒の付き合いも多く、帰宅しないことすら何度もありました。 飲み会も仕事のうちなのだと言い張っていました。 私は転勤で来た土地で、孤軍奮闘していました。 夫への積もった不満=帰って来なくていい、いてもいなくても同じ と言う気持ちが無意識にドアチェーンをかけさせた のかなあと思います。 夫の方が悪いと思うので、私は全然気の毒に思いませんでしたよ。 ほとんど「ざま~みろ」とすら感じました。 夫自身も自業自得と感じたようで反省してくれました。   へこんでるはなさんはやさしいですね。 ご主人への不満を話し合ってみましたか? 男性は言わなければ全然気が付かない生き物ですから。

かわいいエピソード

041
空飛ぶ豚
同じような経験をした友人のことを思い出しました。 奥さんが内鍵をかけたままうっかり寝込んでしまって旦那が帰宅したときに締め出し状態にしてしまったんだって。 旦那のほうは室内で何か起こったんじゃないかと心配して玄関先で大騒ぎをしてしまったって。 そんなに疲れさせたお前のほうが悪いと友人たちは旦那側を責めまくっていましたねぇ(笑)。ほほえましいエピソードです。 体調が悪いってご主人が言っているのはちょっとしたイジワルですよ。度が過ぎるようだったら「チャットばかりしていると今度は本当に締め出すよわよ(笑)」って言っちゃいましょう。

気にしないで

041
てんぷらそば
やっぱりご主人が持ってるべき鍵を忘れたのが原因だから しょうがないことですよ。 だって鍵をかけないで寝ていたらもっと物騒でしょ。 ご主人だってこれに懲りて二度と鍵を忘れないでしょう。 うちの場合は息子ですが、鍵を持たないで深夜に帰ってきて家に入れませんでした。 ピンポン鳴らそうが、電話しようが一度寝込んだら起きるわけないじゃないですか。 息子は隣駅のまんが喫茶で朝まで過ごしたそうです。 どちらにお住まいかわかりませんが、よほどの田舎ではない限り一晩過ごせる場所があると思いますよ。(24時間営業のファミレスとか) トピ主さんがそんなに気にする必要なし。 ご主人だって子どもじゃないんだから、もともと自分の不注意が原因なのだからガタガタ言うなって言いたいです。

ひどい事をされました。

041
笑ってください
数年前の真冬、私は夜中に救急車で運ばれました。当時、我が家の子供は赤ん坊と幼稚園児でして、主人には家で子供を見ていてくれるように頼みました。 主人は担架で運ばれる私の上着に保険証と現金を入れて見送ってくれました。でも、「家の鍵」を入れ忘れました。(苦笑) 早朝に回復の兆しが見られたので、私はタクシーで一旦帰宅することになりました。ところが、主人は救急車で運ばれた私を気遣う事無く、子供と熟睡していて鍵を開けてくれませんでした。(うそ~・涙) 仕方なく公衆電話のあるところまで必死に歩きました。この時には熱が上がり始めていた為、身体をひきずるようにして行きました。そして、電話で主人を起こし、また這うようにして家に戻りました。玄関に入るなりダウンし、高熱で数日寝込みました。 結構うちの主人もひどいよな~と思いますが、私は恨んでいませんよ。(笑)トピ主さんの御主人は日頃の自分の行動のツケが来たんじゃないのかな? 後ろめたい部分がなければいくらでも暖を取れる場所に避難できたと思います。あまり気にしない方がいいですよ。うちではすっかり笑い話です。

いい大人なんだから

041
は?
会社に鍵を忘れたのはご主人個人の責任ですよね。 電話しても起きなかったのはわざとではないんでしょ? 鍵は忘れても携帯や財布はもっていたんだから、考えればどうにでもなったんじゃないのかなぁ。 いい大人が寒さふるえて一晩中外で過ごしたなんて、 逆に恥ずかしくて人に言えないと思う。 何もできない幼児を外に置き去りにするのとはわけが違います。嫌味を言うご主人も、それに対してヘコむトピ主さんも理解できません。

気に病むほどのことでは・・・

041
独り鍋
心を痛めるやさしい気持ちに、水を差すつもりはありませんが・・・ 旦那さんは寒空の下、勝手に意地を張って風邪を引いただけではないでしょうか。 家の前まで来て鍵が無いことに気付く。しかも取りに戻れない。しばし逡巡、離れて電話を入れてみる。(大の男がドアを叩いて「開けて~」とは言いにくい)で誰も出ない。悲しくて寒くて、思考は変な方へ向く。鍵を忘れた自分の間抜けぶりと、気付いてくれないトピ主さんと、さっさと施錠してしまった会社に身勝手な腹を立て、「みんなして閉め出しやがって!よし野宿でも何でもしてやるぞぉ!風邪ひいたらお前らのせいだぁ!」(普通にどこかに泊まる、という発想は頭に血が上って出てこない)・・・でその通りになった、と。 旦那さんは心配され可哀想がってほしいんです。よその女とチャットに興ずるというのも、育児にそれどころではないトピ主さんが構ってくれないから寂しいんです・・・浮気する程の間違った度胸も無いようですが。 ある意味少々甘ったれてるかも。 まあ、気に病むほどのことではありませんよ。

辛口に聞こえたらごめんなさい

041
エル
ぜんっぜん気にすることないですよ。 外にいることにしたのはご主人の判断です。 それで体調が悪い、なんて自業自得ですよ。 ただ気になったのが、ご主人とトピ主さんの関係です。 どうしてそんなに下手に出るのですか。 こんなの私にとっては笑い話ですよ。 「気がつかなくて悪いことしちゃったね。でも、私も子育てで 疲労困憊してるから起きれないんだわ!あなたもずっと外にいるなんて 超人だね!」 くらい言っちゃいますね。 トピ主さん、何事も「私が悪いんだ…」って思うタイプじゃないですか? 対等な立場でいないと疲れちゃいますよ。 チャットも嫌なら嫌だと言うべきですよ。 私なら「どんな会話してるの?チャットしてるとこ見せてよ。げへ、げへへ」とかふざけますね。

トピ主です

041
はな
お返事くださった皆様、ありがとうございます。 皆様のご意見を見て気持ちが落ち着きました。 現在は、電話を枕もとに置いてあります。 これなら多分起きられるでしょう。

あなたの心の不安は別のところにあるような。

041
よつば
トピ主さんのお話からはその失敗談よりも、背景にある女性との交流のことが気になる様子がメインのような気がしました。本当は旦那さんに心が離れていく不安を感じていませんか?だからこのような失敗に怯え悲しむのではないでしょうか。 普通の成人男性であれば、自分の失敗だし、相手が寝ていればしかたないと漫画喫茶に行ったりカプセルに行ったりできるものです。私だって一人暮らしのときにそういう失敗をしたらそうしていました。 鍵を忘れたのはご主人の失敗なのですから、大人の男性にそこまで申し訳なくなる必要はないですよ。 暖かい元気がでそうなご飯を作って、風邪薬とドリンクでも渡して「今度から先に寝る時は子機や携帯は寝室に置くね」とでも明るく言いましょう。 それと子育て中だからと旦那さんの相手を他の女性にまかせてしかたないと思うのはよくないですよ。 子供は二人のものなのです、三人で仲良く生活していかないと、旦那さんは家に居場所を感じなくなってしまうのではないですか? あとチヂミさんのおっしゃる郵便受けに鍵はちょっと怖くてオススメできません。っていうかチヂミさんやめたほうがいいですよ。泥棒が最初に探すところです。

私もやりました

041
なな
はじめまして 私もやってしまいました(結婚3年目) 結婚当初、公私共にいろいろあり 適応障害になり、安定剤と睡眠薬が欠かせなくなり 毎晩深夜帰宅のダンナの音で目が覚めたくなく 耳栓して完全防備で寝ていた時期に ダンナが会社にカギを忘れてきて帰宅 オートロックだったので、玄関までも来れず電話攻撃 強い睡眠薬と耳栓で気付かない私は朝まで熟睡してしまい 朝起きたらダンナがおらず留守電が数件 ダンナは1駅分タクシーに乗り、朝までやっているマンガ喫茶にいたそうです 謝る私でしたが、カギを忘れた自分が悪いこと 寝ていて起きなかったのは仕方ないこと、と私を責めませんでした その後も一度ありましたが、仕方ないとわかっているのか 文句も言わずに、朝私が出勤するまでの時間に合わせて帰ってきました 我が家では「ごめんね」「いやボクが悪いから気にしないで」 で済まされることなのですが・・・ そのレベルではないのでしょうか?

優しいですねー

041
ふらら
トピ主さん、優しいですねー。優しい妻を持って、ご主人は幸せ者ですよ。 私だったら、「電話しても出ない、家でチャイム押しても出ないのなら、諦めて駅前のファミレスでも居酒屋でもコンビニでもいいから、暖かいところへ避難してろよ!」と一喝すると思います。 「自分で寒空の下にいることを選んだのなら、体調悪いとか弱音吐くな!」とも言っちゃうかも。 鬼嫁かな~。うふふ。

ん?

041
遠く遠く
何となく気になったのは 「逆の立場なら、何で外にいるのと罵られた」という文章です。 もしも外に締め出されたのがトピ主さんなら ご主人はいたわるどころか 馬鹿にするような人っていうことですよね。 そしていまだにネチネチと トピ主さんのことを責め続けているんですね。 (風邪引いたなら、スパッとそう言わんかい!) さらに 育児中で忙しいトピ主さんをよそに チャットや電話で女性と仲良くしているのですね? トピ主さん、こう言っちゃ何ですが、 もうちょっと強い態度でご主人に相対したほうがいいのでは? 文章から読む限りでは あまりいい感じのするご主人ではないですよ。 モラルハラスメントなどは受けていないでしょうね?

041
はな
お宅はインターホンを付けていないのでしょうか?夜中にインターホンが鳴れば目が覚めますけど。。後、ご主人さん、漫画喫茶とかでも時間潰してくれてればいいんですがねぇ。ご愁傷様です。

トピ主です。

041
はな
トピ主です。 皆様、ありがとうございます! こんな事してしまうのは自分だけじゃないか?と思っていたので、皆様の書き込みを見て安心しました。 最近文句を言われっぱなしで、凹みやすくなっていたのもあると思います。(確かにモラハラ?って思うこと多いんですよね。すごく腹が立つんですが、もっともかなって思う部分もあるので言い返せない。) あと、新婚ほやほやの時期だったら、すぐ起きたかも(笑)。 皆様の書き込みが無かったら、ずーーっと凹んでいたでしょう。  

私も経験あります

041
ここでは匿名
私も鍵を持たずに締め出された経験があります。トピ主さんのご主人と同じく玄関前で一夜を過ごしました(鍵を持っていても内鍵がかかっていたので入れませんでした)。 11月のとある週末、外は雨、最寄のコンビにまでは徒歩で1時間、家の周りに時間を潰せる場所もありません。もしあったとしても小遣い制(しかも締め出されたのは月末)のためお金もありません。タクシーも乗れなければ、ホテルがあったとしても泊まれません。 "朝まで外で待っているのはおかしい"と仰っているみなさん、世の中にはこういうサラリーマンもいます。それぞれ家庭の事情があると思いますので、一概に"おかしい"と決め付けるのはどうかと思いました。 ちなみに、その時シッカリ風邪をひきましたが、それに対しては妻にはいっさい文句は言いませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧