本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100円ショップで買って良かった物悪かった物!

100円ショップで買って良かった物悪かった物!

レス114
(トピ主 0
041
もも
話題
とても助かる100円ショップ!大抵の物はここで揃いますよね。 でもたまーにハズレがありませんか? 安いからしょうがない・・・と思うにしろ、それでも やっぱり金がもったいない!! そこで皆さんに質問です! ヒット商品、またはハズレ商品を教えて下さいー。 私はヒットはチョコスナック。小さなドーナツのような形でふんわりサクサク。美味しいです。 ハズレは綿棒。すぐ綿がとれてきてしまうのです。あとプラスチックお箸。すぐ割れちゃいました。

ランキング

レス

今まさに!

041
花火
100円ショップで買って来た物で失敗したものがあります。 それはにんにくの皮剥き。 1かけらずつにしたにんにくを筒状の棒の中に入れ、コロコロ転がすと簡単に皮が剥けるというので買ってみたのに全然剥けない・・・ 手で剥いたほうが明らかに早いです。。。

許すまじ・・・レシピ本!

041
カオリ
100円のレシピ本でした。 当時お料理1年生の私はさっそくそれを見てかぼちゃコロッケに挑戦。 おかしいなーおかしいなー・・・と感じつつも、レシピで書かれていた通り、生のかぼちゃをゴリゴリと摩り下ろす私。 出来上がったのは見事に繊維だけのパサパサコロッケ!! レシピのとおりにした当時の私もかなりのバカだったけど、あのレシピ本には本当にバカ~~~!と言いたいです。

靴下用ハンガー

041
野次
普通のスーパーで400円で買ったものと100円ショップで買ったものでは100円ショップのほうが長持ちしています。それ以来プラスチックで出来たものはすべて100円ショップで。花火さん、にんにくは包丁を平らにして上から押さえつけてつぶすのです。手で剥かなくてもすんなり取れます。

箱のゴムバンド

041
coco
一本一本がなんというか薄い?細い?伸ばしたら切れそうな気がします。

あたり|はずれ

041
照沼
あたり 静岡緑茶(2缶100円) 下着 石鹸・シャンプー 洗剤 お菓子・袋菓子(大きめの袋の柿ピー・チョコレート) 緑茶や紅茶のティーパック 駄菓子(昔なつかしいハロークッピーのラムネを発見) 大きめのマグカップ 洗顔フォーム(昔なつかしい「はい!みるく」を発見した) はずれ 文房具(あたりもかなりありますが、ちょっと書き味が悪いボールペンもあった。)

失敗は・・・

041
moon
失敗したのは時計です。 車の中用と部屋で使う目覚まし時計を買ったのですが、両方とも狂う狂う。 1日でだめでした。。。

洗濯ネット

041
まる
洗濯ネットがほしいと思い、100円だし~と期待しないで買ってみました。 が!私の期待をいい意味(笑)で裏切ってくれました。買って6年経ちますが、今でも私のボロボロブラジャーを上手に包んでくれてます。逆にホームセンターで買ったネットの方はファスナー部分がほつれてすぐダメになりました。

これなんか

041
みつやL
*霧吹き(微量ずつ下から水が漏れてる) *板(大き目のを選んだが糊でくっつけたもの    だったみたいで水に濡らしたら半分に割れた) ☆バケツ(あたり) ☆フリーザーパック(あたり) ☆埃がつかない雑巾(あたり) ☆吸盤フック(あたり) ☆作業用ブルーシート(あたり) ☆電池(なんで安いの?) 購買後あたりなものは次回もあると思うな 百円ショップ!!品揃えが一定しないので いい商品は必要なら買いだめを.

ミトン型アイロン台(?)

041
オム
ハズレ: 名称がわからないのですが、ミトンのように手にはめて使う小さなアイロン台です。指は分かれておらず、ドラえもんの手状態。アイロンあてたい物を吊しておいて、右手にアイロン、左手にそのアイロン台をはめて、さあアイロン掛けするぞ!とはりきったのですが、両手がふさがってしまうため、布地のたるみをなおしたりピンと引っぱったりという作業が全く出来ないんですよね。よく考えたらわかることなのに、何故気付かなかったのでしょう。私の使い方が悪いのかもしれませんが。 あと、便座カバーはすぐに綻んできました。 アタリ: ほとんどアタリです!(あとで見たスーパーの方が安かった、というハズレは時々ありますが。) 台所用品はかなり利用させていただきました。 特に良かったと思うのは、「ちりとりとホウキのセット」「ラップ」「スパゲティ」です。CDなんかもお買得感ありますね。 100円ショップは商品の回転率がすごく早いので、ここに出るハズレ商品も、とっくに改良されてるかもしれないですね。

ハズレは

041
アクア
片手鍋。 二人分の味噌汁をつくるのにいい大きさだと思って買い、 帰宅後の仕度がちょっとでもラクになるようにと 朝出勤前に昆布、かつおぶしと水をいれて冷蔵庫に入れて 出かけました。 帰ってきて、冷蔵庫の扉を開けたらなんだかヘン。 鍋の水がない。 ・・・・で冷蔵庫の下が水浸し。 よくよくみたら鍋の底の中央に小さな穴があいていました。安かろう悪かろうってこのことだなと思いました。 アタリは・・・・なんだろ。

トピ主です!

041
もも
皆さん情報有難う~! 便座カバー・・買おうかな?と思っていたのですよ。良かった。やめておこう(笑) 洗濯ネット!いいですよね!私も長い事使っています。 片手鍋・・・それはちょっと悲劇すぎますよ!文句言いたいですね! 皆さんの意見とっても参考になります。 ひき続き情報募集します~!

色々ありますけれど

041
くるみ
はずれたもの 乾電池 目覚し時計や電子辞書に使用。     国産普及製品より遥かに短期間で切れた。 鏡   蓋を台にして立てるものはことごとく蝶番が折れた。     鏡の裏に写真立て式の足がついているものは     角度や長さがおかしく倒れてばかり。 霧吹き 霧になりきらない水が手にぼとぼと垂れる。     霧吹きが倒れたままだと水漏れを起こす。 片手鍋 塗装がはげてサビが出た。 液体のり(文具)濃度が薄くてダダ漏れし紙がヨレヨレに。 修正テープ テープを紙に押し当てる先端が硬く、       重ね貼りすると先に貼ってあったテープが剥げる。 布製ヘアバンド すぐ伸び伸びになった。 化粧用コットン けばけば。顔に繊維が残る。 良かったもの 鉄鍋  ヘナを溶くのに便利。 ミニ観葉植物 育って愛着がわく。 針金ハンガー 洗濯用に便利。 英会話CD(本は買っていない)     運転しながらCDと同時に真似していたら、     基礎会話が短期間で思いっきり身についた。     最低の投資で最大の効果があったと宣言します。     (しかしその後は中上級で停滞中・・・)

すっごい当たり!!

041
ちゅんちゅん
私がその商品を買ったのは、かれこれ五年前。でも、未だに現役です。 で、その商品はというと・・・ お風呂で使える防水加工付き時計!! 魚の形をしていて、とっても可愛いです。時間を測って長湯をしたいときなんか、すっごく便利! 一度(使い始めて三年目くらい)に時間が狂い始めたので、さすがにダメかと思ったら、ただ単に電池切れでした(笑) 今でも現役でお風呂にいます!!

あたりハズレも醍醐味のうちなのかな・・・。

041
はちみつ
■あたり■ 車のまぶしいのをよける所にとり付ける薄型のカード入れ。 高速券、駐車券、ガソリンの現金カード入れなどに重宝します。いろんなところにポケットがついて使いやすい。 ロール型ゴミ袋。ごみ袋がくるくる巻きになっているものです。そのままゴミ箱にセットしてかなり長く使えます。 食器・陶器類。安いので割れたり、飽きて捨てても気になりません。結構種類も豊富です。 ■はずれ■ ハンガー類、とくに洗濯バサミがついたものとかは壊れやすいように感じます。ホームセンターで買ったほうがいいです。 電池。すぐ消耗します。 衣類、アクセサリー。しょぼすぎます。安くても買う気になりません。化粧品もちょっと・・・。 でも便利な事の方が多いので100均は好きですね~。 いいものに出会うとお得な気持ちになりますし、ダメでも100円だししょうがないかって気持ちになれるのがいいです。

我家はペット関連グッズが当たりでした。

041
桜風
当たりは 犬のおもちゃ。と猫が動物病院へ行く時使う洗濯ネットでした。 犬のおもちゃは ボールにロープがついてるもの。 これ我家の愛犬が 大好きで遊ぶ遊ぶ。 ペットショップで買った同じ形状のもの(980円)もあるのですが いつも「遊んで♪」とくわえて持ってくるのが 100円ショップのものです。 色やデザインも 100円のがケバイし ダサいなと思うんですが うちの子は それが好きなんですよ。 我家の元野良ちゃん猫6匹は まだ他人には警戒心の強い子が多く 病院へ行く時は ネットは必需品。これも普通買うと1000円近くするんですが これ100円ショップの洗濯ネットのLサイズでいろいろ形があり我家では たる型を使用 丈夫で重宝してます。   はずれは 爪楊枝と包丁。 爪楊枝は 単純に スーパーのが安かった。 包丁は 「うそ!2本で100円?!」と驚いて買ってしまったのですが ほんと切れなくてガッカリ。 切れなきゃ ただでもいりませんよね。

これくらいかな・・・

041
sakurakotaro
重曹です。主にキッチンの掃除に使ってます。 とにかく油汚れがよく落ちる!薬局などでは2~3倍の値段はしてます。

髪を縛るゴム

041
熊五郎
 髪にからまない輪ゴムのようになっている、カラーゴムです。  娘(2歳)野髪を縛るのに丁度良いので愛用。  当たりは1袋100円のもの。しっかりしていて、長く使っても丈夫です。  対してハズレは3袋で100円のもの。  こちらは1回使えばゴムが伸びきってしまうならまだいいほうで、さて縛るかと手を少し広げた途端、プチン。  おまけに髪の毛にからんでよく抜けるはでさんざん。  同じ商品でこれほど差が出るのは初めてでした。

100円ショップ店員でした

041
おはな
タイトルの通りです。 私の勤めていたセ○アでは、(うちの店舗が厳しかった)たとえレシートが無くとも、返品交換OK! 1点からでも取り寄せ可能な所で、不良品に関しても厳しかったので大体覚えていますが、特にお勧め・保障できないのが電気系統の商品です。 何度、不良品報告を出しても壊れるのが早いです。 車や携帯の充電器なんて、特にお勧めできません(笑) 本体が壊れちゃいますよ、下手に他社の物を無理やり使い続けると。。。

いいものはなぜか次行くとなくなってる!

041
ミント
あたりだったのは、お風呂の上に置く銀色のシートです。本来は、お風呂のお湯が冷めるのを防ぐものだけど、ディズニーランド好きの我が家では、これをパレードなど待つ時の敷物に使ってます。太陽が照るとあったかいし、中に少しスポンジのようなものも入っててすわり心地もまあまあ。100円じゃないお風呂シートもありますが、それはかなり厚手になるので、持ち運びの点でNG。 はずれは、窓ガラスを拭くワイパーのような道具に伸び縮みする柄がついたもの。やったーこれで手が届かないベランダの上の窓も拭ける!と思ったのに、ものの10秒でバキッと音がして…柄が折れてました。やっぱりこういうものは、ちゃんとしたものでないとダメですね。100円といえど、えらく高くついた気がしてしばらくくやしかったです。

当たりでした。

041
ぽんたくん。
100円ショップで小さな土鍋を買いました。 お豆腐1丁と白菜を少し入れて、 湯豆腐をするのにちょうどいい大きさです。 また、ふたもついているので、 1人分の鍋焼きうどん、 おじややおかゆにもちょうどいい♪ 100円ショップはよく利用しますが、 今まで買った中で、この土鍋は一番の当たりでした。

わたしの場合

041
れんこん
*あたり ○使い捨てビニール手袋(70枚入り) 生魚や肉などをさばくとき、手に汚れやにおいがつかなくて便利です。使い捨てなのでそのままひっくり返して脱いでポイできます。 排水溝の掃除などにも使っています。 ○ネイルエナメル ウィンマックスって書いてあるピンクベージュ系のネイルを試しに買ってみたのですが、なかなか発色もよく、艶も出ていい感じです。友達に『爪綺麗~なんのマニキュア?』って聞かれて100円ショップのだって言ったらビックリしてました。 ○靴下ハンガー 買って何年か経っているはずなのだけどまだ活躍しています。たくさん洗濯バサミがついていて靴下や小物の洗濯物が多いうちの家庭では重宝してます。 *はずれ ○醤油さし デザインはシンプルでいいのですが醤油が上蓋の隙間からもれてきます・・。 ハズレがあるって分かっていてもお店に行くといろんなのが売っていて買いたくなってしまいますよね。 私もみなさんのアタリ品を知りたいです。

聞いてください!

041
まさみ
このお正月、息子が書き初めをしようとしたら墨汁がないことに気づきました。文房具店が開いていなかったので、100円ショップで調達。そして、息子がこの墨汁を使って書き始めたら・・・くさいくさい!とにかく鼻が曲がりそうなぐらいクサイのです。なんというか、くさやを百倍強烈にしたような、そんな臭い。でも、墨汁がこれしかないので、吐きそうな思いで書き上げ、乾かしたら、まあなんとか提出できるぐらいの臭いに薄まりました。(先生、ごめんなさい)どうして墨汁があんなにクサくなっちゃったのかしら。使用期限切れだったのかなあ。今後ぜったいに墨汁は100円ショップでは買わないと、かたく心に決めました。

役に立つトピを立ててくれてありがとう

041
黒猫
当たり ◎木製の小型まな板 これはチョー便利! ◎食器洗いのスポンジ 5個で100円!安い。 ◎ミニチュアサイズのちりとり・ほうき 猫トイレの始末をするのに欠かせません。

一番は

041
ぼう
毎日のみそ汁に入れる乾燥わかめ。 あとは…  ・一人用土鍋  ・キッチン用鋏  ・茶碗  ・黒酢にんにく (食べ物関係ばかりですね) わかめは国産じゃないけど、毎日沢山食べるので、スーパーの物の倍くらいの量で値段が3分の1なので重宝しています。

少ないですよね

041
ぐぴ
一番のあたりは、粉ふるい。ケーキなんかを作るときに使うあれです。 壊れもせずにもうかれこれ4年は働いてくれています。

とうがらし梅こぶ茶

041
のまのま
ダ○ソーで売っています。今、私たちの間でブームになっています。そのせいか、たまに売り切れていて悲しいです。

はずれ

041
もも
ストッキング どんなに頑張っても膝までしか上がりませんでした。 ※3足も買ったのに・・・大阪で・・・グヤジイ。

乾電池と衣類はハズレ!飲物は大体あたり!

041
たれぱんだ
ハズレは ○ アルカリ乾電池。すぐに切れる。特にデジカメだと、数回使っただけで(フラッシュ撮影なしなのに)、もうだめ。瞬発力がないようです。 ○ 衣類全般(ハンドタオル除く) 縮むので。 ○ スナック類 メーカー品でないものは、要注意。激マズだったりする。 ○ ボールペン ぜんぜん書けないのがある。 ○ 折りたたみ傘 すぐに壊れる。使い捨て感覚でないと腹が立つ。 あたりは ○ ペットボトル飲物。大体において市価より50円程度安い。 ○ 限定特価品。 ワケアリだけど、安くてオトク。 ○ アイシャドー 安くて実用的。 …こんなとこかな。

あたりがあるのがすごいですよね

041
しゃくえん
■あたり ・木製のおたま(おしゃれでかわいいと言われます) ・小さ目のスライサー ・布巾や台布巾(特に、汚れがサッと落ちる台布巾) ・地図 ・荷造り紐、園芸用の紐 ・メッシュのポーチ(旅行やジム用) ■はずれ ・ピンチの下がった洗濯物干し、洗濯ネット (トピ主さん達がお買いになったのは優秀なんですね!うちの近所の店のは、だめでした・・) ・不祝儀袋、一筆箋(買ってはみたものの、やはり質が悪い) ・修正テープ、クリアファイル、16穴?ファイル、ホッチキス(全てすぐ壊れた) 前出の店は文房具も苦手みたいです。 ・洗濯層の洗浄剤 ・スポンジ まあはずれでも「やっぱり100円だもん、無理よね」と思えるのがいいところですね。かえってあたりがあると、「100円なのにすごい!」と本当に感心します。

台所用品

041
たつ
1人暮らしするにあたり、台所用品を一揃えするのはなかなか大変でしたが、プラスチック系の小物類は重宝しましたよー。 あたり ・ボウル(ボウルとざるがいっしょになってる) ・米びつ ・乾電池※但し、店によっては直ぐ消耗するので× ・排水溝につるしておくタイプのぬめりとり ・キッチンばさみ→すごーくよく切れるのにさびない。 ・ランタンタイプの懐中電灯→キャンプのときにテントの中で大活躍、但し300円 ・くつした→結構丈夫 はずれ ・弁当箱→中蓋がべろべろになってすぐに擦り切れた ・O型便座カバー→便器の円より小さいのか、用を足すときに汚れそうな???サイズがおかしい。 ・排水溝に置くシールタイプ・アミタイプのゴミ取り→いずれもリンスとかの液でさえも粘性があるものなどでつまってた。 ・土鍋→すぐかびた ・ポンプタイプの容器→ポンプ口が細いのかシャンプーなどで粘性の高いものは押しても押してもぜーんぜんでてこない。 ・パンツ→綿のは1回でびろーんと伸びてしまった。 ・タオル→ぺらぺらでうすーい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧