本文へ

彼氏が友人を怒らせてしまい・・・

レス31
(トピ主 0
😢
ゆみ
ひと

彼氏(県外)
友人A
友人B
全員、面識があります。

私と友人達は携帯のチャットなどでよく会話をしています。それで起きたトラブルです。

先日、私と彼は久々にデートをしました。その最中、私は発熱してしまい、デートは中断、その夜とまる予定のホテルで彼は私の看病をすることになりました。
その日もチャットで二人はたわいもない話をしていました。私は38度の熱だったので、目が覚めた時にちょっと返信する程度でした。
その寝ている間に、彼が私のフリをしてチャットに参加したようで、そのことが友人Aを怒らせることとなりました。
友人Bはそのことに早々と気が付いていたようで、「ゆみのふりうまいね」などといったことを、会話の中で言っていたようですが、Aはなんのことか全く気が付いていませんでした。

しばらくして、私と話しているのではなく、彼と話していることに気が付いたAは「だますなんてひどい」と激怒。

私が起きた時には取り返しのつかない状態になっていました。

彼もBもAに謝りました。しかし、Bのことは許したようですが、彼と私に怒っているようです。

おそらく、3人のチャットを壊されたこと、また壊されるかもという気持ちからだと思います。

謝りや緊急のメールをしても返信はなく、直接会った時もそっけない感じです。事件から日が浅いからかもしれないですが……

当の彼は、遠い場所に住んでいるため、結局私が自分自身のために関係修復のために頭を悩ませています。

私は、「携帯を彼の手の届かない範囲においておかなかったこと」がまずかった点であることを反省しつつも、これほんとに私のせいなのか、なんで私が……と彼を責めたり自分を責めたりでつらいです。

何かアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

見る目がなかった

041
見る目がある
人の携帯を勝手に使う神経のなさ 更になりすますという行為 モラルがまともではないというか異常です。トピ主さんの携帯を勝手に使いトピ主さんが大事にしている友達を騙したんですよ。理解不能です。 彼を切る。それしかないでしょう。 彼のせいなので(まさか勝手に使われるとは思ってなかっただろうし)トピ主さんのせいじゃないと思います。 っていうか、Bさん謝らないといけないの?気がついたかもしれないけどそこまで責任感じることないと思うけど。 人を見る目がなかった。彼と別れた方がいいでしょう。 ところで彼が何でそんなことやったのかきちんと聞きました?それが肝心なんだけど。

その彼ないわ~

041
リボム
とても無礼でわきまえない彼ですね。 悪ふざけにも程があります。 ご友人の怒りは当然だと思います。私なら許せませんが、あなたは平気なんでしょうね。ご友人の怒りがわからないなら、あなたは彼と同種の人間なのですからご友人はどうぞ疎遠にしてあげてください。

色々理解できない…

😑
ちっぷいんいーぐる
何故、彼とのデートに友達とチャットメールなんてするの?? 何故、デート中止するほど体調が悪く、彼に看病してもらっている状態なのに何故友達とのチャットメールに参加するの?? 何故、彼はトピ主さんの携帯を勝手に使ってるの? 全てが理解できないから何を言っていいのか分からない。トピ主さんにとって自分の携帯の管理と彼が勝手に携帯を使用したことについて反省しているみたいだけど、彼とのデート中にチャットメールっていうことについては反省しないの??

携帯の管理より

😑
julia13
他人の携帯で成りすますことが許せません。その彼で大丈夫?

そりゃ彼氏が悪い

041
タカ
彼の人間性を疑いますね。 最低ですよ。 その最低な彼が本気で謝っていないなら許してもらえる訳がありません。

しょ~もないな!

😀
あずきバー
すみません、読んでちょっと笑ってしまいました。 こういうイタズラが嫌いな方も居るって事ですよね。 私は面白いと思う派ですけど、このテのイタズラを「冗談」でなく「騙す」ととる方には 今後は絶対しないという事とせっかく楽しんでたのに不愉快にさせて(傷つけちゃって)、ごめんね。 と、相手を気遣う言い方をすれば機嫌も治ると思いますよ。 ただ、絶対にイケナイのは「冗談なのに」と匂わす発言です。 くり返し言いますが、Aさんは「騙された」と言っているのですから、 「騙された」に対するフォローの言葉で頑張って下さい!

気持ち悪い彼ですね

041
ハル
貴女(女子)のふりして、面識はあると言えど、女子の中で一緒に会話するなんて。 彼は何がしたかったんでしょう。 それは分かってますか? もし自分の彼が同じことをしたら…。 気持ち悪いし、不信感を抱きますね。

それ本当に友達?

041
主婦
友達って、たまたまそばに居るから仲良くしてるだけの友達と(クラスメートとか部活仲間とか)、喧嘩しても何年離れても縁が切れない友達とあります。 Aさんは前者なのでは? たまたま友達になってたまたま離れるきっかけがなかっただけで、今回のことがきっかけで離れるようなら、少なくともAから見てトピ主は前者の軽い関係の友達だったんじゃないかな。 だってトピ主は熱で寝たり起きたりで状況を把握してなかったのでしょ? 知ってて彼の好きにさせてたわけではないんでしょ?彼が勝手にやったことでしょ? この状況を知ってここまでトピ主を責めるというのは、トピ主のことそれほど大切と思ってないんじゃ。 だって大切な友達なら彼に対して怒ってもトピ主に対してここまで切れるかな~。 トピ主のこと大切なら、今後も友人関係を維持していくためにどうして欲しいとか、これは辞めて欲しいとか、トピ主のことは大切だが彼とはかかわりたくないとか、そういう方向に行くと思うのだけど。

彼、気持ち悪いですね

🐱
キキララ
確かに携帯をポンと置いといた主さんも迂闊だったかもだけど、普通の人なら彼女でも人の携帯を勝手に触るという事はしません(主さんもそう思って、放置しておいたんですよね?) 幾ら友人達と面識があろうと、なりすまして会話に入っていくなんて本当に気持ち悪いし。 今回は他愛もない話しだったけど、もし込み入った話しだったら? 特に女性特有(例え婦人病だったり)の悩み書いてたりしたら、それを男性に見られたら?と思ったら、相当気分悪くないですか? もし私がAの立場なら「また勝手に携帯触って、人の話し盗み聞きみたいな事するのでは?もう重要な話しはしたくない」って思うでしょうね。 主さんに対して怒りはないにしても「ロクでもない男と付き合ってるな、ゆみもその程度か・・」と、一歩引いた目で見てしまうのは否めません。 彼は出来心だっただろうけど、人のモノでも境界なく勝手にするという一面を持ってる事は忘れない方がいいかと。 Aに関しては、今は無理でもいつか気持ちが落ち着いてくるかなとは思うけど・・ Aは怒ってるというより、そんな男と付き合ってる主さんにガッカリしてるんじゃないかな?

なんか

🐤
ぺこり
サイテーの彼氏だね。 まさかそんなに怒らせるようなことになろうとは思いもしなかったのでしょうが。 あなたもあなたのふりをしてチャットに参加した彼にもっと怒ってもよかったんじゃないの? そうしていたら、そんなに友達も怒らなかったと思うけど。 彼が友達に謝るのは当然だけど、あなたも友達に謝って、彼を怒らないといけないんじゃない?

彼が非常識すぎる

041
くま
なりすましって盗聴と同レベルかもっと悪い位の行為だと思うんですが。 もしその場でBさんが貴方とAさんを信じて大事な秘密を打ち明けていたらどうするのですか? からかわれて怒っているというより、もう貴方を信用出来なくなっているのではありませんか? そうですね、面白半分に彼が貴方の名前を使って盗聴器を仕込んだ物をBさんに送り付けた、位の気持ちで謝罪しないとダメじゃないですか?

謝るしかない

041
くだらない
それでも許してくれないならサヨナラすれば良い。

Aさんの気持ち

041
みお
Aさんは、彼女の携帯を勝手に操作して、他人のチャットに彼女のふりして 加わるような男性は、人としてアウトだと思っているんじゃないでしょうか。 (Aさんじゃなくても、そういう基準の人は少なくないと思います・・・) そして、そんな事をしでかした男性と、未だにお付き合いしているトピ主さんに モヤモヤしてるんだと思います。 「私だったら、絶対別れる!あんなひどい事した人と付き合ってるトピ主も 信じられない!!!結局、友人より彼氏が大事なんだね。」 っていう感じでしょうか。

まぁ・・・

041
jo
彼が質悪いですね。 冗談のつもりだったんでしょうが、あなたと思って話してた方は嫌な気分になるのは当然です。平謝りするしかないでしょうね。 まずその時の状況をちゃんと説明しました? 具合悪くて寝ていて、彼が参加してる事には気づいてなかったと、そこは状況説明しておいた方が良いですよ。 横であなたとニコニコ笑いながら彼と2人でその状況を楽しんでたのと、あなたは寝てて知らなかったのでは全然違いますから。 そして「もう二度とそんな事しないようにと彼にはキツク言っておいたから・・本当ごめんなさい」と、自分が彼を怒ったって事を言っておくべき。 こんな事は二度とないとちゃんと言わなきゃ。 もちろんちゃんと彼に怒ったんですよね? 二度としないようにと約束させるべきですよ。 遠いところにいるから俺知らない!じゃない、ちゃんと反省さえるべきです。 それでも許してくれないのなら、Aもちょっと怒りすぎです。 謝罪と今後二度としない事を約束して、後はもう静観するしかないですね。

レス有難う御座います。

😢
ゆみ
責任感じることでなかったとしても、私が何とかして動かないとどうにもならない状況ですよね。つらいです。 私もなりすまされた経験は何度かあったのですが、男の子たちの仲間うちでの悪ふざけくらいにしか思っていないところがありました。 一般的に、そうなんですね。 私の認識も甘いですね。(実際しようと思いませんが……) ちなみに、Bは、ほぼ最初から私が文章を作成していないことをわかっていながら、一緒になって楽しんでいたのでAに謝ったようです。 しょんぼりしています。

彼も異常ですが

041
plotokoru
38度の熱で彼に看病してもらう状況の中、チャットに参加する主様も異常

無理だと思います

041
天然水
なりすまし、は最低の行為なので、私が友人なら、絶対に許さないと思います。いかに謝っても無理だと思います。 友人Bをあきらめるか、彼をあきらめるか、でしょう。 私は、彼をあきらめる方をおすすめします。なりすまし、なんて冗談でもするようなやつ、ろくな男じゃありませんよ。

ちっぷいんいーぐる さんに一票!

041
銃夢
まぁ、最近の若い人の優先順位なんだろうけど…。 チャット友達には”ゴメン体調悪いから落ちるね”で済むだろうし、彼は彼でなんでなりすますかなぁ。 っつか軽すぎるよ。 主様の友達狙ってたりしない? あとさ…なりすましってネットマナーで一番やっちゃダメな行為なんだけど。 って言うか、彼…素で気持ち悪い。彼女の携帯で彼女の友達とチャットって、なんの目的が有るの? ま、今後を考えるのなら友達を取るか、彼を取るかでしょうね。

いろいろ天秤にかけて選ぶ

041
名古屋乳牛飲んでるの
看病してくれた彼の優しさか、勝手に携帯を使われた不信感か。 失って困るのは、彼か、お友達か。 落ち度は彼にあるか、トピ主さんか、はたまた気付かなかったお友達か。 よく秤にかけてこれからを選んでください。

彼の本当の姿が見えた!!

🐱
ダヤン
成り済まし詐欺ですよ! そんな男とは縁を切るべきです。 最低です! 貴女が熱で大変な時に…貴女のケータイを見て成り済ましなんておかしいです! 結婚してからじぁ遅いです。 怖い人です。自分に責任を感じないなんておかしいです!

そもそも

041
さまゆ
デートを中断して看病してもらっている立場でありながら、友人とチャットする必要があったのかがわからない。 私が彼の立場なら面白くないよ。彼の行為はよくないけど、そもそも貴女が悪い。 友人Bはとばっちりで可哀想だよ。

どっちもどっち

041
ふうこ
発熱してデートを台無しにしながらもお友達とチャットする彼女も、彼女になりすまして暇つぶしをする彼も私にはありえません。お似合いだと思います。 私が友人でもそのようなカップルとのお付き合いは控えたいです。自分まで非常識と思われるようなリスクは冒したくありません。3人だからお話しできることもありませんか?その安心感は根底に相互の信頼があるからこその関係です。それが崩れ去ったのですから安心して今までのようにお付き合いすることを望むほうがどうかと思います。 アドバイスは・・・なんでしょうね。そういうことを平気でできてしまう彼とお付き合いが継続できるトピ主様と価値観が違うとお友達が自覚なさっただけだと思うので、トピ主様も「私が悪いわけじゃないのに責める人とはお友達になれない」と割り切ったらいかがでしょう?元に戻るのをあきらめればうまくいくと思います。会ってくれるとのことなので、あたりさわりのない大人の知人関係は維持できると思います。

いろいろと幼稚

🐤
千鳥
恋人の携帯に触り、 なおかつ恋人になりすましてチャットに参加するなんてありえないです。 だけど発熱中にチャットなんてします?? トピ主さんの体調が悪くなったからチェックインしただけで、 なおかつ彼氏は看病するハメになってしまいましたが、 一応二人っきりの時間なんですよね? そんな時間に友達とチャット……。 38度の熱でチャット……。 ありえないし、あほくさい。 トピ主さんはトピ主さんで寝ているだけの状況が退屈だったんだろうし、 彼氏は彼氏でデートが看病になったのが退屈だったんでしょう? 幼稚な二人が引き起こしたしようもない事件ということで、揃って謝るしかないですよ。

なんとなくですが…

041
ひょっとこ
Aさんはトピ主さんに彼に対してもっと怒って欲しかったのではないかなぁ?と思いました。 トピ主さんが彼にもっと怒っていたら、Aさんもトピ主さんも自分(Aさん)の気持ちをわかってくれている…と思えたのではないでしょうか? そういう雰囲気が伝わってこないから、トピ主さんに対しての怒りが増してしまったのではないか? なんとなく、そう思ってしまいました。 Aさんに対して謝罪はしたようですが、彼に対して自分もものすごく怒っているというのをアピールしたらよかったのかな?と思います。 あと、彼もいたずら気分だったのかもしれませんが悪趣味な行動です。 気にする人からしてみれば、手紙を盗み読みや盗聴されているのと同じ気持ちになるのでは? それと友人の彼は、あくまで友人の彼で、友人同士ではありません。 その線引きをトピ主さんもトピ主さんの彼もするべきだと思います。

彼氏が最悪…

🐱
青猫
>私は、「携帯を彼の手の届かない範囲においておかなかったこと」がまずかった点であることを反省しつつも、これほんとに私のせいなのか、なんで私が……と彼を責めたり自分を責めたりでつらいです。 チャットを壊されたとかそういう問題じゃないんだけど。 トピ主彼のやった事は犯罪に近いよ。 トピ主様のモラルが薄いからそこまでは思ってないだろうけど。 前にもやっている所を見たら自営すべきだったと思う。 っていうか、パスワードいれてないの? あまりの無防備さに引くわ…。 とりあえず、もう一回きちんと謝ったら? 再発防止に努める。 自分の携帯はパスワードでロックかける。 その上で、熱があって動けなかったこと、私が騙したわけではないことをもう一回話した方が良いと思うよ。 ただ、私がトピ主様のちょっと仲のいい友人なら(親友ではない)付き合いは断つかも。 そういうモラルが無い彼氏を持っていて、なおかつ、トピ主様自身モラルが薄いと、トラブルの元なので、フェイドアウトするかも。 それほどに最悪なことだと思う。 自分の友人にやるのならまだしも、彼女の友人となり済ましてチャットとか、ほんとに下の下の最低だよ。

みなさんありがとうございました

😢
ゆみ
みなさんのご意見を読み、今後どうすべきか考えています。 彼には事件直後きつく言っており、今は連絡を控えています。彼女との関係が回復するまでは連絡をとらないと。 3人の間で、何でも言えた関係、その場がなくなってしまい、彼女を傷つけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 チャットは24時間常に立ち上がった状態で、二人の会話は毎日みていました。デートであっても、私たちは携帯をお互い使っているのであまり深く考えませんでした。 その日も、私の風邪を二人は心配してくれていました。 今後は、もうすこし時間をおいて、彼女に直接謝ろうと思います。 彼のことも、考えなくてはならないようですね。 レスの中で「天秤にかける・・・」といった内容がありました。 彼女や彼が自分にとってどういう存在なのか、それも含めてよく考えてみたいと思います。 皆様有難うございました。

私が友達なら

041
いしこ
発熱中にチャットするのもおかしいですが、悪いこととはいえません。 勝手に携帯を使われたのも、あなたが知っていたわけではないからあまり責められません。 ですが、彼氏を許す気にはなれません。 最低です。 たとえ心から謝ったとしても、人間にはして良いことと悪いことがあります。 もしもあなたが彼をかばったり、「私も悪かったのよ、だから許してあげて」なんて言ったら、あなたも彼と同じレベルの人間とみなして、つきあいを絶ちます。 あなたと友達づきあいを続けるとして、もしあなたがその彼と結婚しても素直にお祝いはできないし、彼氏と口なんかききません。 修復は無理なのでは? まあ、時がたてば少しは穏やかになるかもしれませんよ。

熱があっても必要なチャット?

🐷
ぷりん
体調が悪いのに チャットをしてるトピ主と友人がおかしいよ? 普通 体調が悪かったら「今日はやらないで早く寝てね お大事に」と全員チャットを辞めるべきですよ? 優しくない友人なんですね。 振りをした彼も お茶らけでやったことでしょう? 真剣に怒るだなんて 私なら 「ええええ騙された~~~~ ゆみになりきり すごいよ~文才あるね~」と笑って返すけどなぁ 私なら そんな器の狭い友人 いらないです。 謝ってもゆるしてくれないだなんて 友人 辞めます。  勝手に怒ってて~と 去ります。 

う~ん

041
香港通
私はトピ主と彼がどちらも悪いと思うなぁ… デート中に発熱してしまうのは仕方が無いけど、チャットを見たりするのは ありえません。メッセが来ても携帯が反応しないように設定して 鞄の中に入れておきます。 当然、彼の行動も気持ちが悪い。 仮に彼女の携帯でチャットをするのなら、彼氏である事を名乗って 看病に必要なものを聞いてみるとかするのが普通では? 友人Aも確かに頑なな部分はあると思いますが トピ主とその彼に向けた怒りは正当なものであると思いますね… トピ主さんは既に“彼のせい”として消化してるみたいですが そんな態度でAに接するなら、いつまでも終わらないと思います。 もうちょっと反省してみてはいかがでしょうか?

普通に気持ち悪い

041
rika
トピ主さんのふりをして、チャットに参加するなんて気持ち悪い男ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧