私は23歳、4月で社会人2年目に突入します。現在転職しようか迷っています。理由は現在働いている事務所の環境です。今までは私と50代後半の男の方計3名で事務所にいました。しかし業務縮小の為、4月から私1人になります。会社名は言えませんが、某大手メーカーのお仕事なので潰れることはないとのことです。ただ1日1人で事務所で仕事をすることがひっかかっています。私はまだ23歳で、もっと多くの人達と関わり合えるような仕事をした方がいいのでは?と思ったします。待遇はとても良く年間休日126日で、17:30に事務所を出れます。お給料も私1人暮らしですが、生活も貯金もできるくらい普通にもらえています。大学も出してもらって私としては悩んでいます。もっと仕事してる!と毎日仕事に追われるような職場に転職した方がいいのか・・・。それとも今のところで何も嫌なことなく日々の仕事をこなしていていいのか・・・。仕事の持つ意味に悩んでいます。