本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れてつらいです。背中を押していただければ…

彼と別れてつらいです。背中を押していただければ…

レス13
(トピ主 3
💔
imisa
恋愛
私30代後半フリーランス
元彼40代前半、無職

彼が会社を辞めると同時に付き合い始めました。
ブラック企業で、QOLをより良いものにするために転職つもりだと。
結局、ほとんど活動せずほぼ毎日パチンコ。朝から並んで夜まで。

さらには、元彼女が自分のマンションに居座っているらしく、彼は母親のマンションに居候していました。

趣味のパチンコでSNSを始めたら、そこでたくさん友達ができて、スマホを手放さなくなりました。
オフ会などもしょっちゅう。

一緒にいるときはスマホをなるべく触らないでほしい。
女性と2人で会うときは教えてほしい。

など、守ってほしいことは伝えていましたが…

根無し草のような彼なので、もともと真面目で根暗な私が嫌になったのでしょう。

「こんな俺じゃ幸せにできない」と振られました。
元々依存性のある私は鬱状態に。パソコンがあれば仕事できるので、今は実家にいます。

別れ際、彼に言われました。
もっと仕事を探せと奮起させてほしかった、と。私が優しすぎるから甘えてしまう、と。

でも、仕事のことを言うと、彼は落ち込んでいたんです。

続きます。

ランキング

レス

続きです(トピ主)

💔
imisa トピ主
少ない就職活動の中で、2回ほど面接に行ったのですが、不採用でした。 採用されても入るかはこっちが選んでやる、くらいの気持ちで行ったようで、相当落ち込んでいました。 そんなこともあり、 もう最後の就職になるだろうから、慎重に選ぶといいよ、と励ましていました。 それなのに最後に言われた言葉があれ… どうしようもない人なのに、つらくて仕方がありません。 彼のSNSも見てしまいます。 楽しそうな姿を見て、また落ち込んで… こんな歳になって情けないです。 申し訳なさで死にたくなりますが、それも親が悲しむのでできません。 彼を選んだのは私。私の責任。 それは重々承知です。 失恋には時間薬が有効なこともわかっています。 それでも何か、お言葉をいただけたら幸いです。 寂しくて仕方ありません。

別れてくれて良かったねぇ

🙂
ムーミンママ
続き前ですが失礼。 そんな甘ったれた無職の40代男と離れられて幸せなんですよ。 そんな人でも彼氏がいないと不安? どこが好き? 彼に集られたり、借金の肩代わりされたり、女性とのトラブルに巻き込まれたり、果ては暴力や暴言吐かれて「お願いだから別れて」と懇願するまで付き合いたかったですか? どんなダメ男でも、一度好きになった人と別れるのは胸が痛みます。 ましてや、振られたのなら諦めきれないのも解ります。 でも、一緒にいて何も生み出さない、むしろ消耗するだけ疲弊するだけの人といて、どうするつもり? あなたが彼を養うという覚悟があるなら、それがあなたの生き甲斐になるなら良い。 どんなに傷ついても、エネルギーもお金も吸い取られてスカスカになっても、この男に一生をかけたい!という強い意志があるなら続ければ? そこまでじゃないなら、あなたには荷が重すぎる相手です。時間が経てば、心から「あー別れて正解。あっちから別れてくれて最高」と思えますって。 ただ、そんな男なんで、フラッと「元気?」とか戻ってくる可能性大。 突き放すべし!

別れて正解

😑
ルナ
そんな彼、別れて良かったと思います。何が良くて一緒にいたの?ドンドンニートの道に進んでいるじゃあないですか。パチンコ三昧なんてまさしく 立ち直る気全くないじゃあないですか これは相当時間かかりますよ。もっと やる気にさせて欲しかったなんて 何を甘えた事言ってんだか。 人のせいにしてるうちはダメでしょう そんな彼、別れて正解です。 今は寂しいから、依存したい気持ちも わかるけど、辛いのは今だけです。 自分で立ち直る努力をしてください。 もう絶対関わらない方がいいと思います。

そこはトピ主さん・・・・・・

サボテンダー
「ようやく貧乏神と縁が切れたぜ、ひゃっほう!」 と快哉の雄叫びを上げるところだと思いますが……。 何ていうか、彼氏なんて実のところ、どうしても必要な生き物でもないですし。 そんなロクデモ彼氏と付き合うくらいなら、サボテンの世話でもしている方が、何百倍も有意義ですよ?

がんばれー

オレンジ
つらいですよね。どんなダメ彼でも。最初はね。ほんとにつらいでしょうけど時間薬が一番ききます。絶対に大丈夫。 彼にであったことであなたもいろいろ学んだでしょう。 これを元にしてもっとよい恋をしましょうよ。 死ぬなんてもったいない! 時間がたてば絶対に絶対に元気がでますから! SNSは見ないで。ブロックしましょう。あなた自身が輝けばきっとその輝きに気づいてくれる人が現れるはずです。 うまく言えないけど...がんばれー。応援してますよ。みんな失恋を乗り越えて素敵な人を見つけてるんです。元気がでますように。

そんな男、要らなくね?

🛳
marmar
一言でいうと、タイトル通りです。 仕事を辞めたのは、その40代男。 積極的に仕事も探さず、金と時間をパチンコに費やしていたのは、その40代男。 自分がダラシナイくせに、就職できないのをトピ主さんのせいにしているんだから もう救いようがありません。 おまけに、元カノと完全に切れてないじゃありませんか!(ダラシナイ!) >採用されても入るかはこっちが選んでやる、くらいの気持ちで行ったようで、相当落ち込んでいました。 勝手に落ち込んでろ!って言ってやれば良かったですね。 彼は心配しなくても大丈夫。 愛するパチンコと仲良く楽しく過ごしますよ。これからもずっと。 ↑こんなくだらない中年男の為に、大切な大切なトピ主さんが死ぬのは「アホくさーっ」って思いませんか? 私はトピ主さんに、これから楽しく幸せに過ごして欲しいですよ。 その為には、その40代男との繋がりを一切断ち切ることです。 「そいつ」連絡先は消してブロック。 「そいつ」のSNSは絶対見ない。 大丈夫。そいつと別れたから幸せになれますよ!

普通は逆でしょ

😀
小山の大将我一人
>彼が会社を辞めると同時に付き合い始めました。 普通は、そこで付き合いをやめる。 >寂しくて仕方ありません。 そんなオトコは居ない方がいいと思うけどな!

別れてよかった

041
ひだまり
過去を悔いてもしょうがないし、これでよかったと傍からは思えるのですが。 ブルゾンちえみが言っています。「35億」世の中の男の数。

かわいそうに・・

ブルー
月並みですが別れてよかったんじゃないですか? トピ文読むだけで、ロクデナシって感じですから。 彼のような男は、次から次へと 適当な女性に乗り換えていくのでしょうね。 お気持ちはよーく分かります、 私も振られて、一時本当に辛かったから。 ちょっと古い本ですが、内館牧子さんの 「別れてよかった」を読んでみてください。 私には結構効きました。

次の人が用意されているということ。

😉
coco72
私の元彼と少し似たところがあったので、共感しました。人のせいにすることがあたりまえの人っていつまでもそうなんです。自分で気づかない限りずっとそのままです。 私もそんな男でも別れたときはやはり辛くて、そんなときに周りの友達から言われたのがタイトルにも書きましたが、よかったじゃん!次の人がきっと待ってるってことじゃん!という言葉でした。 まだ今は考えられないとは思いますが、遅かれ早かれお気づきになるかと思います。 本当に運命だったらまた一緒になる日が来るはずなんです。大丈夫ですよ!絶対大丈夫です!

まだ辛い気持ちは消えませんが

💔
imisa トピ主
みなさまのコメント、本当に心に沁みました。 わかってたんです。 この人とは幸せになれないなって。 彼が別れを決めた理由は、 働く意欲が湧かない 結婚したくない でした。 37歳にして失恋はイタいですが、 彼とは1年で縁が切れてよかった、 もっと遅かったら…もっと時間を無駄にしてましたよね。 だから、今のタイミングでよかった。 それでも毎日辛いです。 泣いてばかりで、うつもひどくなっています。 消えたい、そうしたらもう辛くないし、考えなくて済むのになって。 でも、みなさんがくださった優しいお言葉を胸に、少しずつ回復していきたいです。

連絡先

💔
imisa トピ主
連絡先も消去し、 SNSもブロックしました。 見ても精神衛生上良くないですものね。 自分で自分を大切にしていきます。

そうです、そうです

サボテンダー
24日付けのレスを読みました。 そうです、そうです。 そうやって一つずつできることから、彼を過去に変えていく努力を続けましょう。 私の好きなB'zの曲「Brotherhood」の歌詞に、「走れなきゃ、歩けばいいんだよ」という一節があります。 「光芒」という曲にも、「半歩でも進めるなら、景色は少しずつ変わってゆく」という言葉があります。 トピ主さんもぜひ、好きな音楽を聴いて、その世界に浸ってみてください。 好きなものを食べて、栄養つけてください。 今日という貴重な日を、愚かな元彼への恨みつらみと悔恨だけで終わらせてしまうのは、もったいないですよ。 空は青く、花は色づき、世界は美しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧