本文へ

夫が可愛い

レス18
(トピ主 1
fllufycat
恋愛
暑くなって、アイスが美味しい季節になりました。 我が家ではここ最近、夕食後に晩酌ならぬ晩アイスを楽しんでいます。 しかもいつも、一つのカップを二人で分け合って食べています。 暑がりで甘党の夫はアイスが大好きですが、私は寒がりであまり沢山食べられないため、いつの間にかこれが定番スタイルになりました。 今日もまた、夫が「アイス食べよう」と誘って来たので、「今日は私いらないから、一人で全部食べていいよー」と言うと、「一人で食べるより二人で分けて食べたいー」という返事。 大きなスーパーカップではなく、ハーゲンダッツの小さめカップなのに、あくまで私と半分こしたがる夫が、すごく可愛くて愛しいなぁと思いました。 皆さんのご主人は、可愛いところありますか?

ランキング

レス

可愛いですね!

🐤
はーくんの妻
トピ主さんのご主人、可愛い。いいですね、仲良し夫婦のお話を読んで笑顔になりました。 うちはどうだろう、そうですねえ、仕事をしている時と家での様変わりっぷりかな。 スーツを着てポーカーフェイスでお堅い場所で仕事をしている毎日ですが、家にいるとТシャツに短パンで一人称も「私」から「俺」になり、だらだら甘えてきたり子どもみたく気づくと寝てしまっていたり、そういうのを見ると可愛いなあと思います。 ギャップで感じる可愛さって感じですかね。 これはどこのご主人にもある事かな~。

トピ主の旦那様も可愛いですね

🙂
私は来月入籍するので、まだ夫ではありませんが彼を可愛くおもいます。 うちもアイスをよくシェアしています。 彼は膝枕で頭を撫でられているのが幸せらしく、甘えてきては安心感と気持ちよさですぐ寝てしまいます。 イケメンだからか、寝顔も綺麗で可愛くて、ずっと見ててもあきません。 お互い幸せですよねー

ほっこりしました

I do
いつまでも仲良し夫婦でいてくださいね。 末永く、お幸せに~。

心癒されるトピですね♪

🙂
くまちゃん
可愛い旦那さんですね。 うちもあります、可愛いところ。 うちの夫は子供向けのスティックタイプのゼリーが好きなのですが、それを渡すと夢中になってちゅるちゅるたべてます。 それまでおしゃべりしてたのに、急に無言。 必死にちゅるちゅる。 なんだか子供っぽくて可愛いなと思います。

ギャップがいいのかな

041
イカツイけどサンリオのキャラクターをかわいいと言います。 キャラものやロリっぽいのが何でも好きなのではなくて クオリティの高いものに惹かれるそうです。

あります、あります。

💋
えりか
夫は布団を並べて寝ると、翌朝、枕が私の隣に移動しています。 喧嘩して別の部屋に寝ると、すごくショックらしく、悲しがります。 寝る時は、必ず手を握って寝ます。 そんな甘えん坊な夫が、とても可愛いです。

うちも同じです。

🙂
いつも笑顔
旦那が11歳年下で、超イケメンです。 モテモテの彼ですが、なぜか私にメロメロ、1年猛アタックされ、2年付き合って、結婚しました。 結婚して一年半ですが、ラブラブです。 外資系で働く彼は、給料が高い分仕事がハード過ぎて、ストレスがあると思いますが、 彼のストレス発散は、朝会社行く前に私をぎゅっと抱きしめ、 う~んと甘えることです。2,3分ぐらいです。 それが可愛くてたまらないです。 彼が準備してる間に、 私が起きてシャツをアイロンかけてあげます。 (洗濯した後アイロンかけますが、どうしても、畳んだ跡があるため、朝もう一回かけます。) 何でそんなに私に惚れてるんだろう。。。 私の母親も含め、全家族が未だに理解できてない問題。。。。(笑)

無いな。

🙂
かな
子供にはしょっちゅう思うけど、夫には無いかも。 私が甘えたい方だからかも知れないけど。 そもそも男に対して可愛いってのが無い。 母性本能は子供や動物にしか沸かないタイプなので。 冷たいですかね?

あーこのトピうれしい!

🐤
すみれ
とっても微笑ましい気持ちで読ませていただけました。 素敵なご夫婦ですね。 うちの夫は普段は管理職でバリバリ仕事してるのに、家ではその片鱗はまったく見えないくらい可愛いです。 私の姿がしばらく見えないと探しにきます。 それだけでも可愛いのですが、たとえ寝ていても、私が夜更かしして一緒に寝ていないと必ず起きてしまうようで、私の部屋に探しにきます。 「家出したのかと思ってドキドキした~」 「隣でにおいがしないと、すぐ起きちゃうよ~」 毎回、私は萌え死にしそうです。

かわいいですね!

041
ひよこ
男の人って、なんであんなに暑がりなんでしょうね(笑) ご主人、かわいいですね~! 私の主人はちょっと異常なくらい代謝がいいみたいで、食事をすると毎回大量に汗をかきます。 付き合ってるときは変な人~って思ってたんですが、結婚してから作った料理を汗を流しながらおいしい~!って食べてくれる主人を見てると幸せな気持ちになります。 でも外で食事するとちょっと恥ずかしいので、バスタオルでも持ち歩けば?って言ってます(笑)

家の夫も可愛いです

🙂
新婚です
奇しくも我が家も最近アイスを小さいカップで食べるようになりました。 家の場合はつい先日友人から結婚祝いで可愛いカップを頂いてからです。 食後そこにアイスを入れ、ZACAPA(ラム酒、結構強い)を注ぎスプーンで混ぜながら食べます。絶品です。 好きなだけよそえるのと、ラムを入れたいので、いつも買うハーゲンダッツや31ではなくレディーボーデン・バニラです。 夫はいたずら好きで食べるときにいろんなものを試すのが好き。 香辛料とかいろいろ買って来て、私の作った料理に付けます。 最初の頃は私の味付けが気に入らないのかと思いましたが、そうでは無くいろいろチャレンジするのが好きなようです。 時々失敗して口に入れた途端酷い顔。 その顔も面白い。 普段リアルではこんな話は人にしませんが 実は私は再婚で、彼は20才ほど年下なので、何をやっても可愛いです。 可愛いは正義、ってよく聞きますが・・。 そんなことちっとも思ってないけど、大抵のことは許せてしまいます。

年下だからでしょうか

🐶
へなちょこ
甘えたい気持ちと自分は男なんだからという気持ちが せめぎ合っているように感じられた時に かわいいなぁ と思います。 基本、レジャーでは私の好みを優先してくれます。 自分も行きたい場所とかあると思うんですけど、年甲斐もなく私が きゃいきゃいと喜ぶ姿を好むようで、財布を握る私のやりくり次第で 行ける計画を立ててくれます。 昔の芸人さんがテレビで言っていました。 漢字を作ったのは男だ。女偏に喜ぶと書いて嬉しいと読ませているから。 最近よくこの言葉を思い出します。

そっそそれは「かわぃーっ」

🐱
もこもこにゃんこ
可愛すぎて崖の上から叫びたいっ!! 毎晩仲良く「晩アイス」って。。羨ましすぎるぜ!! トピ主さん、これからもお幸せにね。

うふふ

041
みき
キュートなご主人様ですね。 ニマニマしてしまいました。 今日はいい気分の午後になりそうです。 ウチの人は全く逆。 好きなアイスは「オレんだからね!」って子供みたいです。 旦那の好物は九州名物「しろくま」アイス。 あの果物とかが入っているカキ氷タイプのカップアイス。 450円のハーゲンダッツは惜しげもなく私や子供達に食べさせて、自分はお茶でいいやと言ったりします。 でも250円のしろくまは独占しようとします。 「これ、オレんだかんな!食べちゃダメだぞー」 「そのかわりハーゲンダッツは全部食っていいから」 そして 「レディーーーGO!」と言って夢中で食べます。 早すぎて頭キンキンさせて「うおー」と言いながらソファでのたうち回るのがカワイイです。 アホすぎて(笑) 誰と競争しているのでしょう? 最近、子供達がひょっとしたらしろくまアイスの方が美味しいんじゃないかと疑い始めてます。 私が父親を特別扱いして、自分達にはしろくまを食わせないようにしているんじゃないかと・・・ これで旦那と子供達のしろくま争奪戦が始まると面倒なことに・・・と思いつつも、大の大人と子供がしろくまを巡って争う姿も面白いかな?と思う私はダメな母親でしょうか?

幼児的ってことかもだけど

041
元どーみん
単に子供っぽくて可愛い大人の男というのはよくいそうですが トピ主夫さんは、あくまで妻とアイスをシェアしたいというところが 社会性の高さ?を感じさせて感心します(笑) うちの彼は、外、特に職場では、 喜怒哀楽を極力顔に出さずクールに振る舞おうとしているようですが (五十路なので管理職です) 帰宅すると寝転がって、お気に入りタオルで包んだ抱き枕にしがみつき 頬でスリスリしながらテレビを観ています。 クヌギとかの枝にしがみ付いているカブトムシみたい。 なんか可愛くて、うりうりとつついてしまいます。(嫌がられる) 単に幼児的な可愛さの話。

トピ主です

fllufycat トピ主
レスをありがとうございます。 幸せなご夫婦が多くいらして、嬉しいです。 すみれさんのお話を伺って、思い出しました。 うちの夫も、似たことをします。 私はダイニングに自分専用のパソコンを置いていて、ネットはそこでします。小町にもダイニングから書き込んでいます。 夜もネットをすることが多いのですが、リビングでテレビを見ていたはずの夫が、いつの間にかこっちに来て、私の傍でスマホをポチポチやっていたり、ということが多々あります。 そして子供から、「パパ、ママのこと好きすぎやろー」とからかわれています。 こういう所も、可愛いです(笑)

無性に可愛い

🙂
かわうそ
素敵なご夫婦ですね~ ウチの夫も可愛いですよ 基本デレデレしたりベタベタしたり全く甘い事も言わない人です でも ツバメの雛の成長を喜んだり 巣立ちを寂しがったり 飼っているフグを可愛がったり と 小動物にとっても優しい人です そういうのを見ていると萌えます 笑

うちの夫も可愛いです

🙂
なゆ
ぱっと見は強面、無口でポーカーフェイスの夫ですが、仕事から離れてゆるみきった休日はとても可愛いです。 一緒にスーパーに行くと、メロンの前でジーッと黙って立ってる。あ、メロン食べたいんだね…。家で剥いてあげると、うれしそうにたいらげてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧