本文へ

幼稚園でのオムツ替え

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
子供
はじめまして! 幼稚園でのオムツ替えについてご相談です。 上の子の幼稚園の保護者会や集まりで下の子を連れていかざるを得ないのですが、 みなさんならオムツ替えはどこでしますか? 幼稚園の先生に聞くと、新人なのか「ちょっと聞いてきます」といって消えてしまいました。 バス通園なのでほとんど先生にも会うことがなくわざわざ電話で問い合わせるのも申し訳なく。 そして、下の子連れの母親があまりいなくて情報を聞き出せずにいます。 ネットで調べてもなかなかヒットせず… 皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

先生に聞いてください

🙂
サボテン
その新人の先生は消えたまま帰ってこなかったのですか? では次回会った時でも他の先生にでも聞けばいいと思います。 園のやり方はネットで聞いてもたぶんわからないと思いますよ。 電話での問い合わせも別に迷惑ではないでしょうしなんなら保護者会に行った時にその場で聞くのでもいいのでは? 幼稚園ならオムツ台なんてないでしょうから、どこかの保育室を借りてすると思いますけど。

えっ?

041
通りすがり
普通はシッターさんに預かってもらうんじゃ? うちの子の園では、皆さん下のお子さんは預かって貰ってましたよ。

何時間幼稚園にいるの?

041
コーヒーゼリー
幼稚園での用事って長くても2時間くらいで終わりません? 朝から晩まで、なんてあります? 出かける前に家でオムツを替えていけば済む話だと思うんですが。

オシッコなら、幼稚園では替えない。

😑
幼稚園児と小学生の母
参観にせよ、保護者会にせよ、一時間程度で終わりますので、オシッコなら帰宅してから替えました。 ウンチはされたことがないので、私は経験ないのですが、 自家用車で来ているママは、車に戻って替えてましたよ。 余っている教室があれば、ウンチのような緊急時なら、そこに行って替えさせて貰えるかも? でも、うちの子の園はマンモス園で余剰教室は無いので、難しそう。 断られたら、自家用車か、下の子が立てるならトイレで替えるしかないでしょうね。

他人に迷惑をかけない場所

🙂
tokio03
車で行かれた時は車の中でするのが一番ではないですか? それ以外なら、空いている教室を借りるなど、他の方に匂いが届かない場所でしょうか 下のお子さんはおいくつですか? 立っていられる年齢なら、オムツ換えの時だけ、外の安全な場所に出るくらいできるのでは?

あわてふためく

🙂
souann
幼稚園に着いたらすぐ、職員室に駆け込み、 「オムツはどこで変えたら良いですか。」 と聞く。 下見を兼ねてね。そうすれば次回は安心でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧