本文へ

雑誌の占いの影響で...

レス5
(トピ主 0
😣
Machhan
恋愛
2017年後半の占い雑誌を読んで
星座の相性で仲間と自由を謳歌してる彼に秋以降裏切られる。。。というのを読んでしまい、それからというもの頭から離れられません。

比較的私が読む占い雑誌は当たっているので
現実になってしまったらどうしようと不安になってしまっています。。。

気にしすぎで考え過ぎなのも自覚しています。。

ランキング

レス

当たると思う

041
さきこ
なぜならトピ主さんは「当たる(に違いない…のではないか)」と思っているから。 ろくに信じていない人は当たらないかもしれないけど。 比較的当たる雑誌だから、当たったらどうしよう…と、不安がどんどん大きくなる。 少しのことでも相手を疑ったり落ち込んだりする。 そんなあなたを見て彼の気分も上向きではなくなる。 そしてまたあなたの気分が落ち込む。「当たるに違いない」と確信に変わっていく。 悪循環が悪循環を呼び、 「仲間と自由を謳歌してる彼に (重い、一緒にいても楽しくない、仲間といる方がずっと楽しいと思われ) 秋以降裏切られる (正しくは『彼の心が離れる』)」 …ということはあるかもしれない。 そしてあなたは「やっぱり当たった!」と思う。 …ということは考えられます。

あらまあ

🐶
ぴーな
あなたと同じ星座の人が皆裏切られるのです。 言い方を変えれば12人に一人が裏切られる。 信じますか?これ。

当たらない

🙂
朝から肉
占いねえ…私も独身の時ははまったな…(-_-;) でもでも、40も半ばを過ぎて全く占いは当てにならないことを痛感してます。 今年私の星座はすごくいい運勢のはずだった。 でも、4月から降りかかるのは悪いことばかり。 人から裏切られたり、期待していたことが全くの空振りになってしまったり、 嫌な人と再会したり…それから自分のふがいなさにも呆れ、人を妬む気持ちも出てきたりして…。 相手にも、自分にも、がっかりすることが多くて、決していい運勢とは思えません。 子どももそれぞれの運勢を見たりしても、当たってる子はいないね。 占いは当てにならないな、というのが感想です。 気にしないでいいと思います!要は自分の気の持ちよう次第ってことで(^▽^)/

娘に見せたら

🙂
ぷるぷる
娘に「こんな人がいる」とこのトピを見せたら 「バカみたい、、、」だそうです(笑) まともな娘で良かった。

占いフリークの人はその通りになりがち

041
ジャム
私の友達でも、占いフリークの人で、悪い占いがあると気になって気になって、彼を疑って挙動不審になって、そのとおり秋に振られた人がいますよ。男性で占い好きな人はいないし、彼が言うには、雑誌を信じて疑ってくる彼女にうんざりしたそうです。今後つきあっても占いに振り回される彼女と一緒にいるのがしんどいと思って別れたそうです。 占いを信じる人は、占いが当たる可能性が高いそうです。心理学的にも、そっちの方向に自分で行くようにしむけてしまうみたいです。ラッキーなことが起こると信じて、自分で努力して、それで「占い当たったな」と思えるなら、占いも悪くないです。でも悪い占いを自分で引き寄せるなら、もう雑誌は見ない方がいいですよ。すっかり洗脳されちゃって、人生に悪影響が出ても止められないなら、なんのための占いですか? 彼氏を信じる気持ちより、占いが気になって不安になるような人なら、そりゃそのうち振られるでしょう。占い好きくらいならいいですが、そんな占い依存みたいな彼女はいらないっていう男性が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧