結婚して3年目なのですが、
初めは優しかった旦那が、今となっては姑のような存在になって毎日息苦しいです
ひきずってるショックな出来事があり、ひとつは私が第一子出産時に
入院の手続きで連帯保証人の名前を書かないといけないものがあり、旦那の名前を書きました。旦那の名を無断で書いた事で出産後の病室で身内の前で責めたてられ、私は泣きながら謝っていました、言うだけ言うと、満足げに帰っていきました。
現在1歳と3歳の男の子を子育て中で
旦那はまだ最低でも2人は作りたいと言います。
結婚当初から旦那は子沢山を理想としてました
私は身体が強いほうではないし、経済的環境、家の広さなどから考えて3人が限界とおもう。との主張に対して、4人いても全然しんどくない、4人でもすぐ楽になる、俺は最低でも4人欲しいと最初に言ったとの主張をします。
子育ては楽だ、との認識のようで旦那は帰りが遅くて平日は全く手伝ってもらう事ができません。
もちろんそんな環境で4人や5人子育てされてる方はいると思います。
でも旦那の主張は子供は欲しいけど私の事は考えてないように思えて、余計にこの人ともう一人は考えられないと思うようになってきました
子供のことは大好きで可愛いがっています
土日は家族の為に使ってくれます。
1日一緒にいると、だめ出し、美容室の帰りが遅いとかで不機嫌になったり、楽しくできないしほんとに息が詰まってストレス溜まるいっぽうで、
週が明けると胸のつっかえ感がとれなかったり、やる気がでなかったり、動機がしたり、身体にも異常がでてくるようになってきて、
今までは、私も至らない部分も多いから私が旦那に認めてもらえるように頑張ったら、旦那も変わってくれるかなと思ってやってきました。
話し合いはしても、私の主張ははねのけられて、話合いにならないです。
この旦那の性格は変わらないですかね?