本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カーポートにカメラをつけたら、道路遊びに効果ある?

カーポートにカメラをつけたら、道路遊びに効果ある?

レス7
(トピ主 0
🙂
yoimirai
話題
私は、袋小路の1軒家に住んでいる主婦です。

もう 何年も前から我が家の前の道路で何人もの子供が遊び その奇声やボールの音に耐えてきました。
たまに親も一緒に遊んでました。
道路には、ゴミが散らかっていて、他人の車の前には遊具を放置したままという感じでした。
我が家の車庫は広く(家の前面に車庫)自由に出入り、ボールを当てられました。
家の窓が大きいので中なら外が良くわかります

やっと 子供達も成長して中学生になり静かな環境になりつつあるのに、向かいの家と、斜め前の家の方が引っ越します。
わがままでしょうけれど、常識ある家族の方に引っ越してきてもらいたいと願っています。

近いうちにカーポートをつける予定なのですが、
カーポートにカメラをつけた場合、効果はあると思いますか?
袋小路の家のカーポートにカメラを設置してるお宅をあまり見たことがないですが、つけてる方いますか?

ランキング

レス

効果がるのは

041
ユリ
カメラを設置して効果があるのは『自分で悪い事をしてるとわかってる人』だけですよ。 トピ主さんの家の前で遊ぶ子供たちが悪い事をやってると理解してるとは思えません。 ですから効果はないと思いますけどね。

効果ありました

🙂
早めに
うちは道路遊びではなくゴミのポイ捨て対策にカメラを設置して 「カメラで録画中」というステッカーを目立つように貼りました。 効果てきめんでしたよ。  もし設置されるならば新しい住人が引っ越してくる前に今すぐ 取りつけた方がいいいと思います。新しい住人が入ってからでは さも自分たちが原因で設置したと悪く勘違いされかねないです。 「引っ越してくる前からこのお宅にはカメラがついていた」 と認識してもらった後に新しい住人が決まるということは大事だと思います。

トラブった時の証拠になるの それ位かな?

041
うみ
期待通りの効果はいまりないと思います

カーポートのどちら向きにつける予定ですか?

💰
車好き
思ったのですが、 車につけてしまうのはどうですか? 最近は、ドライブレコーダーをつけている車が 増えてきましたが、 運転中だけでなく、停車中もそのまま レコーダー機能が継続するものもあるようです。

無いと思います

🙂
ぼんみ
このケースに関してはカメラなんかつけてもほとんど変わりないと思います。 袋小路の前の道路は、公道ですか?私道ですか?それによっても対処は変わりそうです。

効果は2回目以降から

🙂
imagine
カメラを付けただけで抑止効果がそれほどあるとは思えません。 実際に被害にあって、取り付けたカメラの撮影画像から犯人が特定できて注意したり弁償してもらうことで初めて、それ以降の行動を委縮させられるのではないでしょうか。

付ければ?

🙂
マヨネーズ
聞かれたら「親戚が車上荒らしにあって、センサーライトとカメラも付けた方が良いとアドバイスされて」とか言って置けばいい。 話の流れで「友達は、近所の子供の遊びで車に傷をつけられてから、カメラを付けたと言ってました。理由はいろいろですよね」とか釘を刺すのも忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧